Новый Омск

17 марта 2016 11.57Статьи

Василий Уткин: «В кино сниматься проще и скучнее...»

Сегодня в Омске проходит творческая встреча с известным спортивным комментатором, актером, теле- и радиоведущим Василием Уткиным. Мастер-класс в 12:00 началась на площадке молодежного пространства «Дача Онегина». Сайт «Новый Омск» предлагает онлайн-трансляцию встречи.

Василий Уткин: «В кино сниматься проще и скучнее...»

Александр Румянцев

Встреча началась.

12:10. Василий Уткин: Я часто стараюсь в поездках организовывать такие встречи. Вчера я лег спать после первого тайма «Ювентус» — «Бавария», иначе наша встреча бы не состоялась.

12:15. Вопрос от слушателей: Многие комментаторы работают парами, а вы один. Каково говорить с миллионами, когда собеседника в студии нет?

Василий Уткин: Нет необходимости настраиваться. Парный комментарий появился недавно, это новая концепция «Матч ТВ». Работа в паре — это жанровая история. Комментарий — это диалог средствами монолога. Люди чаще смотрят телевизор дома, в одиночку или в узкой компании. Реже — в пабах, но тогда они не слушают комментарии. Комментатор — это уже анахронизм.

Все начиналось с радиорепортажей. После развития телевидения картинка была серая, без помощника нельзя. Сейчас без комментариев можно обойтись. Но жанр эволюционировал, и наша миссия — быть собеседником, интереснее работать одному, нужно быть направленным на собеседника.

12:25. Вопрос: В футболе сокращают число легионеров. Но РФС, сокращая легионеров в клубах, при этом натурализует иностранцев для сборной, в чем логика?

Василий Уткин: Бельгия — первая в рейтинге ФИФА, и там нет лимита на легионеров. Вот и ответ. Если говорить о натурализации, то почему бы не взять того же Гильерме в сборную, если он капитан «Локомотива», давно играет в России и получил гражданство. И если тренеру сборной он будет нужен, то почему не вызвать его в сборную при наличии гражданства?  Не вижу в этом проблемы. В нашей стране много для ее развития сделали те люди, которые здесь не родились. И если именно Гильерме отобьет решающий пенальти за Россию, то почему важно, откуда он приехал?!

12:33. Вопрос: Что вы думаете о перспективах сибирского и омского футбола?

Василий Уткин: Об омском футболе я не знаю ничего, но это его не дискредитирует. Не бывает сибирского футбола, есть просто футбол. Для развития футбола на национальном уровне развитие игры в Омске при такой температуре обьективно сложновато.

12:39. Вопрос: Что вы думаете о допинговом скандале с Марией Шараповой?

Василий Уткин: Я удивлен, что это случилось с ней. Она не находится под присмотром российских врачей. В любом случае, это явно досадное недоразумение. С налетом загадочности. В Америке не продают мельдронат, там есть его аналоги. Возникает вопрос о происках врагов, но, возможно, что это козни. Но если бы люди сделали нормально свою работу, то проблемы не было бы.

12:48. Вопрос: Какие у вас впечатления от вчерашнего хоккея?

Василий Уткин: Было здорово, я редко бываю на хоккее, в Омске есть своя изюминка и атмосфера. Когда бываю в разных городах, мне говорят, что новая арена должна быть двухъярусная. Вот и в Омске также сказали. И где второй ярус? Но это не омская проблема, в Ярославле так же.

12:59. Вопрос: А за кого вы болеете?

Василий Уткин: Я болею не за клубы, а за людей. Давно работаю в этой среде, у меня много знакомых. Я не болельщик, скорее. Просто если я болею за «Реал», то должен ненавидеть «Барселону». Но мне нравится и «Реал», и «Барселона», хотя симпотизирую «Реалу. У меня нет выбора, мы родились с ним в один день в Англии. Переживаю за «Челси», потому что мы знакомы с Романом Абрамовичем.

13:05. Вопрос: В чем феномен маленьких команд? В Англии «феерит» «Лестер», в России — «Ростов». Эти команды — вчерашние аутсайдеры.

Василий Уткин: Так вышло, они сами не планировали. Какое можно придумать объяснение?  Это природа игры в футбол.

13:07. Вопрос: Как вы относитесь к женскому футболу?

Василий Уткин: Это просто плохой футбол. Не хочу обидеть женщин, это обьективно. Девушки двигаются медленнее, взаимодействие — хуже, понятие класса — условно. Для меня это зрелище менее интересное.

13:13. Василий Уткин: Вы работаете в Омске и не станете высококлассным спортивным журналистом, не сможете. Здесь нет столько событий. Есть замечательный «Авангард», но если вы будете с ним работать, то очень быстро заметите, как клуб начнет на вас влиять. Это не потому, что клуб плохой, так всегда бывает.

13:18. Вопрос: Куда движется журналистика? Блогеры могут быть более независимыми?

Василий Уткин: Блогеры не журналисты, это разные занятия. И даже если вы блогер, то вас тоже заметят и тоже что-то вам предложат. И вряд ли вы откажетесь.

13:40. Василий Уткин: О нашей профессии мечтают, как о профессии космонавта. Идешь по двору, и кто-то из детей, кто-нибудь обязательно, комментирует.

13:50. Вопрос: Какие у вас впечатления от работы в кино?

Василий Уткин: У меня не столь богатый опыт в кино. Я сотрудничаю с «Квартетом И». В кино сниматься проще и скучнее, чем играть в театре. В кино можно переснять. Это очень утомительный процесс, говоришь примерно одно и то же, а снимают с разных ракурсов. Но зато потом плоды твоего труда выходит как целый фильм.

Трансляция завершена.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Эльдар
Вася - красавиц
17 марта, 12:28 | Ответить
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...