Сергей Миронов предложил решение проблемы, из-за которой мэру Омска грозит уголовное дело

Лидер «справедливороссов» заявил, что на пять лет нужно заморозить сборы на капремонт и за это время привести проблемные строения в порядок за счет федеральных средств.

Сергей Миронов предложил решение проблемы, из-за которой мэру Омска грозит уголовное дело

Александр Румянцев

Сегодня Омск посетил лидер партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов. По просьбе корреспондента «Нового Омска» он прокомментировал ситуацию, из-за которой в отношении мэра Омска может быть возбуждено уголовное дело. Напомним, 16 марта стало известно, что с 2011 года у городской администрации накопилось более 700 неисполненных решений суда по капремонту. Ранее мэрия отмечала, что у нее просто нет средств на выполнение этих внезапно перешедших к ней обязательств.

Сергей МироновСергей Миронов,лидер партии «Справедливая Россия», депутат ГосдумыМы категорические противники этих сборов на капремонт. В Жилищном кодексе и законе о приватизации говорится, что запрещена была приватизация квартир в многоквартирном доме, если в нем за счет государства не был сделан капремонт. Забыли про это, и по принципу «на тебе, Боже, что нам негоже» разрешили приватизацию. В некоторых случаях государство пропустило два срока на капремонт: 60 лет дом не ремонтировался, и сегодня получается, что государство своих обещаний не выполнило, а теперь: «собирайте денежки, будем делать капремонт за ваш счет». Причем, не побоюсь этого слова, это финансовая пирамида! Бандитский принцип: со всех собирают деньги, а потом чиновник принимает решение: «вот этот дом отремонтируем». Почему не мой? Почему я плачу деньги на ремонт чужого дома? Это нарушение Гражданского кодекса. Сейчас есть обращение в суд от нашей партии, первое заседание прошло, через месяц мы ждем решения. Практически по всем домам жилого фонда Омска, я знаю это, государство должно было делать капремонт, но не делало. Здесь нужно наводить порядок, и мы видим решение проблемы в следующем: заморозить на пять лет выплаты с граждан — не надо поборов! На это время вернуться к схеме, которая неплохо работала раньше: 95% денег дает государство, 5% собирают граждане. Это должны быть деньги из федерального бюджета: ни один регион не потянет капремонт. Вечный вопрос «где взять деньги». У нас ответ давным-давно готов: прогрессивная шкала подоходного дохода, наведение порядка с экспортом сырья, нефти и газа (не возвращая НДС экспортерам нефти и газа, мы сэкономим 1,5 трлн рублей).
Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Morjak
C 2012г.Мэр написал мне мешок из рагожы бумаг и в них как кукушка одно и тоже "нет ассигнований на капремонт по суду!" На цветные урны есть! Простых урн не видно, а мне плюнуть в не цветную нет возможности. т.к. ее нет. Строим велосипедные дорожки по которым только на тракторе можно ехать. Строим Красногорский узел, Западный обход, метро, аэропорт в Федоровке... Где все это? Аэропорт -развалины. Западный обход - закрывать надо!
Метро-то автостоянки, то трамваи планируем пустить! Красногорский гидроузел может смыть паводком... Все это деньги и еще какие. Дома ремонтируем за свой счет, да еще и с большими трудностями, т.к. непрофессионалы в РФКР МКД Омской области решать пытаются за собственников помещений. Улицы-сплошная яма и вдруг дорога! Да нет ее. Есть сегодня сплошная грязная река для поросят. Технический подвал дома 161 по пр. Мира топит паводковая вода. Тепловой узел и бойлерную! Проблема не сегоднешнего дня. ДГХ Администрации города знает и в унисон "ассигнований нет". А что есть у чиновников региона и города? Ни совести, ни желания работать.Есть ассигнования на "зарплату". А заработная она?
20 марта, 14:27 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.