Новый Омск

21 марта 2016 18.30Статьи

Хроники омских праймериз «Единой России»: лидеры и партийный балласт

«Новый Омск» начинает собрал информацию о первых участниках омских праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы.

Хроники омских праймериз «Единой России»: лидеры и партийный балласт

Один из участников праймериз — Александр Фадеев — рассказал «Новому Омску», что в своих выступлениях участники предварительного голосования должны будут осветить как минимум три тезиса. Претендентам на депутатские места придется рассказать о своем опыте в законотворческой деятельности, возможности решать проблемы местных бюджетов привлечением средств из федеральной казны и способность к диалогу с бизнесом.

Руководствуясь этим, «НО» решил оценить всех заявившихся к данному моменту участников думских праймериз по трем данным критериям и заодно познакомить потенциальных избирателей с ними.

Условные обозначения:

  Умение разрабатывать законопроекты, наличие опыта законотворческой деятельности

Наличие возможностей привлекать дополнительное финансирование из федерального бюджета

Опыт взаимодействия с бизнесом, способность заинтересовать инвесторов

Виктор Шрейдер, депутат Госдумы


 Будучи мэром, Шрейдер несколько лет оттачивал законодательные навыки на депутатах Горсовета, которые не всегда были способны к самостоятельной работе над документами. В настоящее время он - автор 54 законопроектов, рассмотренных Госдумой.

 Хочется верить, что за пять лет работы в Госдуме он не подрастерял умение привлекать дополнительное финансирование из федерального бюджета, которое демонстрировал во время работы мэром.

Вступая в должность мэра в 2005 году, Шрейдер заявлял, что считает взаимодействие с бизнесом основным источником пополнения городского бюджета. Впоследствии одни силы обвиняли его в игнорировании нужд предпринимателей, другие — в чрезмерном лоббировании их интересов. Но в умении дружить с бизнесом Шрейдеру не откажешь — строительные компании обычно становились главными спонсорами его выборных кампаний.

Андрей Голушко, сенатор от Омской области


Голушко работал и в исполнительной, и в законодательной власти, поэтому без труда может оформить свои мысли в закон.

Имеет полезные связи на разных уровнях власти, обладает очевидными лоббистскими возможностями и опытом работы с финансовыми потоками.

Есть и опыт ведения бизнеса, и навыки взаимодействия с ним. Методиками привлечения чужих капиталов владеет в совершенстве. Неоднократно ему удавалось уговорить и частных инвесторов, и представителей федеральных властей вложиться в омские проекты.

Эдуард Гожелев, ООО «ПКФ Сиблифт»

Имеет, как минимум, теоретический опыт законотворческой деятельности, так как является депутатом Совета Омского района.

Возможность привлекать дополнительное финансирование из федерального бюджета пока не реализована. Но, имея большой опыт работы в финансовой сфере, способен отличить эмиссию от рецессии и не спутать субсидии с субвенциями.

Судя по тексту резюме Гожелева, которое можно найти в сети, проблем с красноречием у него нет. Если сила убеждения Гожелева распространяется не только на потенциальных работодателей, но и на возможных инвесторов, то такой депутат стал бы отличным подарком для регионального министерства экономики.

Дмитрий Перминов, помощник губернатора Омской области


Во время своего депутатского срока занимался законотворчеством совместно с коллегами, но с индивидуальными инициативами к трибуне не выходил.

Возможность привлечения дополнительного финансирования вряд ли имеется, учитывая то, что после окончания военной службы Перминов хоть и работал в околовластных структурах, но не занимал должностей, связанных с бюджетом и необходимостью получения прибыли.

Судя по официальной биографии, собственного дела Перминов никогда не имел, как и необходимости взаимодействовать с бизнесом.

Илья Бубунов, руководитель омского отделения «Молодой гвардии «Единой России»


Готов приобрести опыт законодательной работы. В комментариях СМИ 22-летний Бубнов заявлял, что уже имеет в запасе пару социальных проектов.

Если опираться на информацию в СМИ, некоторые гранты «Молодой гвардии» финансировались Госдепартаментом США. То есть чисто теоретически у молодогвардейца может иметься опыт привлечения средств из зарубежных бюджетов, что в условиях сегодняшней кризисной российской экономики скорее можно засчитать ему в плюс, чем в минус.

Серьезного опыта взаимодействия с бизнесом, как и потенциала в общении с инвесторами не имеет.

Александр Фадеев, директор ООО «Фемида-Центр»


Определенный законодательный опыт, вероятно, есть— до 2015 г. являлся депутатом совета Кормиловского района.

Возможностей привлечения дополнительных бюджетных средств пока не имел, но понимает необходимость этого. Участвуя в выборах главы Кормиловского района в 2013 г., заявлял, что ключевой обязанностью муниципального руководителя должен стать как раз поиск дополнительного финансирования за счет участия в областных и федеральных целевых программах.

Имеет предпринимательский опыт. В свое время заявлял, что несколько его «товарищей» готовы перерегистрировать свои предприятия в Кормиловском районе, чтобы увеличить налоговые поступления в местный бюджет.

Иван Бухарев, начальник административно-хозяйственного отдела КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений»


Судя по биографии Бухарева, у него нет опыта работы в исполнительных и законодательных органах власти — все его должности были связаны с коммунальной и жилищной сферами.

Работа в казенных учреждениях и структурах горадминистрации (трудился в управлении дежурно-диспетчерской службы мэрии) власти могла сформировать определенные навыки взаимодействия с властью, но вряд ли открыла ему пути «выбивания» денег из федеральной казны.

Некоторое время руководил частной организацией - Центром сертификации жилищно-коммунального комплекса и строительства. Значительный опыт работы в коммунальной сфере может как помочь во взаимодействии с потенциальными инвесторами, так и навредить — профессиональные хозяйственники, как правило, слабы в дипломатии.

Юрий Серков, военный пенсионер

 

Не имеет опыта законотворческой работы и явного понимания сущности депутатской деятельности — в предвыборной программе делает ставку на патриотическое воспитание, но не сообщает, способен ли решать экономические, политически и социальные задачи.

Возможностей взаимодействовать с федеральными органами власти не имел, знаний бюджетной политики не демонстрирует.

Судя по официальной биографии, с предпринимательской работой не знаком, с представителями бизнеса связан не был.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Роман
А разве что-то в оценке редакции не соответствует реальности?)
23 марта, 17:44 | Ответить
Семен
Чеж вы так пиарите то Голушку? Не стыдно
22 марта, 18:27 | Ответить
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.