Новый Омск

22 марта 2016 12.40Новости компаний

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Шестиклассники одной из ведущих гимназий Омска попробовали себя в роли специалистов пищевого производства. Ученики образовательного центра одаренности № 117 посетили мясоперерабатывающий цех «Омского бекона» в Лузино, где ознакомились со всеми этапами технологической цепочки – от поступления сырья в производство, до отгрузки готовой продукции.

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Александр Румянцев

Любознательность школьников ограничивала только техника безопасности — обязательный ознакомительный курс и спецодежда ждет каждого, кто переступает порог мясоперерабатывающего цеха «Омского бекона», расположенного на территории Лузино. Большинство юных гостей даже представить не могли, сколько всего нужно сделать производителю, прежде чем колбаса окажется на обеденном столе. Поэтому для кого-то экскурсия превратилась в своеобразный производственный квест. Его итог — вручение вкусных подарков.

Первый пункт — участок холодильника, где происходит отгрузка собственного охлажденного сырья для дальнейшего использования в производстве. Затем шестиклассники направились на участок обвалки и жиловки. Парни тут же обступили жиловщиков, наблюдая, как ловко они могут обращаться с ножами.

«Кто из вас любит шашлык? — обратилась к детям «экскурсовод», директор мясокомбината «Омский бекон»(Калачинск) Елена Григорьева и, увидев массу рук, продолжила, указывая на сочные и аппетитные кусочки мяса, которые в скором времени попадут на столы омичей. — Именно из части этого свежего, охлажденного сырья ваши родители его готовят».

Настоящим открытием для ребят стал участок фаршесоставления. Оказалось, современные школьники слабо представляют, как готовится фарш даже в домашних условиях. Тем более никто не видел промышленную «фаршемешалку» или, как ее правильно называют, кутер таких огромных размеров. Оператор машины решил исправить пробел в знаниях детей и раскрыл ряд производственных нюансов.

«Признаюсь, — говорит ученица 6 «А» Александра Бохаль, — очень интересно наблюдать за производством колбасы. Особо впечатлили громадные размеры мясорубки и кутера, куда закладывается фарш».

«Мне понравился участок обвалки и жиловки, удивился, когда узнал, что из мяса получается столько продуктов — сосиски, колбаса. Теперь я понимаю, из чего ем колбасу и как она готовится», — подвел для себя итоги экскурсии Никита Кац.

«Безусловно, всегда все необходимо увидеть своими глазами, ведь ни один рассказ не способен передать царящую здесь атмосферу, – продолжает мама Татьяна Сергеева. — Нас встретили очень хорошо и я как потребитель смогла лично оценить условия производства».

У руководства производственного комплекса нет секретов. Ведь, как заметила Елена Григорьева, все работники гордятся выпускаемой продукцией и скрывать предприятию абсолютно нечего. Подобные экскурсии здесь планируют проводить регулярно, причем приглашать будут и школьников, и студентов. Это поможет не только развенчать различные мифы, укрепившиеся в подростковой среде, но и позволит подрастающему поколению приобщаться к движению «фанатов вкуса» — «Поколение Bacon».

«Все мы прекрасно знаем, как работают фотографы, юристы и экономисты, но как работают специалисты на производстве, современные дети, к сожалению, не осведомлены, — объясняет Елена Григорьева. — Мы хотим рассказать о том, что представляет собой производственный комплекс и что сегодня он оснащен современным оборудованием, здесь чистота и порядок».

В конце экскурсии чувствовалось: дети нагуляли аппетит. Особенно после посещения участка термообработки, где колбаса, что называется, доходит до кондиции. Ребят пригласили в обеденный зал, где их ждал ланч от «Омского бекона». Перекусив, школьники начали принимать подарки. Хотя главный суперприз — мясной набор для всей семьи, шестиклассникам предстоит «заработать», придумав вкусную презентацию на тему «Как я побывал на «Омском беконе».

P.S. Лучший работодатель

Предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призером первого этапа ежегодного областного конкурса «Лучший работодатель». В этом году мясокомбинат улучшил свои показатели, одержав победу сразу в двух номинациях.

По результатам районного тура предприятие заняло первые места в номинациях «Улучшение условий и охраны труда» и «Развитие кадрового потенциала».

«Омский бекон» впервые принял участие в номинации конкурса «Развитие кадрового потенциала» — и тем приятнее награда, – говорит Мария Потылицына, начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон»(Калачинск). — Наша кадровая политика ориентирована на подготовку и развитие сотрудников. От компетенции человека зависит качество продукции, это залог устойчивого развития предприятия в целом. Сегодня компания применяет современные технологии развития потенциала сотрудников, к примеру, проведение программы адаптации, обучение на рабочем месте, формирование кадрового резерва, — все это вклад с расчетом на перспективу. Высокий уровень потенциала персонала положительно влияет на удовлетворенность работников, повышает компетенцию и мотивацию, что, в свою очередь, является причиной повышения эффективности, адаптивности и конкурентоспособности организации в целом».

Для участия в конкурсе работодатели должны соответствовать строгим требованиям. Первое место в номинации «Улучшение условий и охраны труда» — свидетельство планомерной и эффективной работы в этом направлении.

Имена победителей финального тура конкурса станут известны в мае 2016 года.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.