Новый Омск

22 марта 2016 12.40Новости компаний

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Шестиклассники одной из ведущих гимназий Омска попробовали себя в роли специалистов пищевого производства. Ученики образовательного центра одаренности № 117 посетили мясоперерабатывающий цех «Омского бекона» в Лузино, где ознакомились со всеми этапами технологической цепочки – от поступления сырья в производство, до отгрузки готовой продукции.

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Александр Румянцев

Любознательность школьников ограничивала только техника безопасности — обязательный ознакомительный курс и спецодежда ждет каждого, кто переступает порог мясоперерабатывающего цеха «Омского бекона», расположенного на территории Лузино. Большинство юных гостей даже представить не могли, сколько всего нужно сделать производителю, прежде чем колбаса окажется на обеденном столе. Поэтому для кого-то экскурсия превратилась в своеобразный производственный квест. Его итог — вручение вкусных подарков.

Первый пункт — участок холодильника, где происходит отгрузка собственного охлажденного сырья для дальнейшего использования в производстве. Затем шестиклассники направились на участок обвалки и жиловки. Парни тут же обступили жиловщиков, наблюдая, как ловко они могут обращаться с ножами.

«Кто из вас любит шашлык? — обратилась к детям «экскурсовод», директор мясокомбината «Омский бекон»(Калачинск) Елена Григорьева и, увидев массу рук, продолжила, указывая на сочные и аппетитные кусочки мяса, которые в скором времени попадут на столы омичей. — Именно из части этого свежего, охлажденного сырья ваши родители его готовят».

Настоящим открытием для ребят стал участок фаршесоставления. Оказалось, современные школьники слабо представляют, как готовится фарш даже в домашних условиях. Тем более никто не видел промышленную «фаршемешалку» или, как ее правильно называют, кутер таких огромных размеров. Оператор машины решил исправить пробел в знаниях детей и раскрыл ряд производственных нюансов.

«Признаюсь, — говорит ученица 6 «А» Александра Бохаль, — очень интересно наблюдать за производством колбасы. Особо впечатлили громадные размеры мясорубки и кутера, куда закладывается фарш».

«Мне понравился участок обвалки и жиловки, удивился, когда узнал, что из мяса получается столько продуктов — сосиски, колбаса. Теперь я понимаю, из чего ем колбасу и как она готовится», — подвел для себя итоги экскурсии Никита Кац.

«Безусловно, всегда все необходимо увидеть своими глазами, ведь ни один рассказ не способен передать царящую здесь атмосферу, – продолжает мама Татьяна Сергеева. — Нас встретили очень хорошо и я как потребитель смогла лично оценить условия производства».

У руководства производственного комплекса нет секретов. Ведь, как заметила Елена Григорьева, все работники гордятся выпускаемой продукцией и скрывать предприятию абсолютно нечего. Подобные экскурсии здесь планируют проводить регулярно, причем приглашать будут и школьников, и студентов. Это поможет не только развенчать различные мифы, укрепившиеся в подростковой среде, но и позволит подрастающему поколению приобщаться к движению «фанатов вкуса» — «Поколение Bacon».

«Все мы прекрасно знаем, как работают фотографы, юристы и экономисты, но как работают специалисты на производстве, современные дети, к сожалению, не осведомлены, — объясняет Елена Григорьева. — Мы хотим рассказать о том, что представляет собой производственный комплекс и что сегодня он оснащен современным оборудованием, здесь чистота и порядок».

В конце экскурсии чувствовалось: дети нагуляли аппетит. Особенно после посещения участка термообработки, где колбаса, что называется, доходит до кондиции. Ребят пригласили в обеденный зал, где их ждал ланч от «Омского бекона». Перекусив, школьники начали принимать подарки. Хотя главный суперприз — мясной набор для всей семьи, шестиклассникам предстоит «заработать», придумав вкусную презентацию на тему «Как я побывал на «Омском беконе».

P.S. Лучший работодатель

Предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призером первого этапа ежегодного областного конкурса «Лучший работодатель». В этом году мясокомбинат улучшил свои показатели, одержав победу сразу в двух номинациях.

По результатам районного тура предприятие заняло первые места в номинациях «Улучшение условий и охраны труда» и «Развитие кадрового потенциала».

«Омский бекон» впервые принял участие в номинации конкурса «Развитие кадрового потенциала» — и тем приятнее награда, – говорит Мария Потылицына, начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон»(Калачинск). — Наша кадровая политика ориентирована на подготовку и развитие сотрудников. От компетенции человека зависит качество продукции, это залог устойчивого развития предприятия в целом. Сегодня компания применяет современные технологии развития потенциала сотрудников, к примеру, проведение программы адаптации, обучение на рабочем месте, формирование кадрового резерва, — все это вклад с расчетом на перспективу. Высокий уровень потенциала персонала положительно влияет на удовлетворенность работников, повышает компетенцию и мотивацию, что, в свою очередь, является причиной повышения эффективности, адаптивности и конкурентоспособности организации в целом».

Для участия в конкурсе работодатели должны соответствовать строгим требованиям. Первое место в номинации «Улучшение условий и охраны труда» — свидетельство планомерной и эффективной работы в этом направлении.

Имена победителей финального тура конкурса станут известны в мае 2016 года.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.