Новый Омск

22 марта 2016 12.40Новости компаний

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Шестиклассники одной из ведущих гимназий Омска попробовали себя в роли специалистов пищевого производства. Ученики образовательного центра одаренности № 117 посетили мясоперерабатывающий цех «Омского бекона» в Лузино, где ознакомились со всеми этапами технологической цепочки – от поступления сырья в производство, до отгрузки готовой продукции.

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Александр Румянцев

Любознательность школьников ограничивала только техника безопасности — обязательный ознакомительный курс и спецодежда ждет каждого, кто переступает порог мясоперерабатывающего цеха «Омского бекона», расположенного на территории Лузино. Большинство юных гостей даже представить не могли, сколько всего нужно сделать производителю, прежде чем колбаса окажется на обеденном столе. Поэтому для кого-то экскурсия превратилась в своеобразный производственный квест. Его итог — вручение вкусных подарков.

Первый пункт — участок холодильника, где происходит отгрузка собственного охлажденного сырья для дальнейшего использования в производстве. Затем шестиклассники направились на участок обвалки и жиловки. Парни тут же обступили жиловщиков, наблюдая, как ловко они могут обращаться с ножами.

«Кто из вас любит шашлык? — обратилась к детям «экскурсовод», директор мясокомбината «Омский бекон»(Калачинск) Елена Григорьева и, увидев массу рук, продолжила, указывая на сочные и аппетитные кусочки мяса, которые в скором времени попадут на столы омичей. — Именно из части этого свежего, охлажденного сырья ваши родители его готовят».

Настоящим открытием для ребят стал участок фаршесоставления. Оказалось, современные школьники слабо представляют, как готовится фарш даже в домашних условиях. Тем более никто не видел промышленную «фаршемешалку» или, как ее правильно называют, кутер таких огромных размеров. Оператор машины решил исправить пробел в знаниях детей и раскрыл ряд производственных нюансов.

«Признаюсь, — говорит ученица 6 «А» Александра Бохаль, — очень интересно наблюдать за производством колбасы. Особо впечатлили громадные размеры мясорубки и кутера, куда закладывается фарш».

«Мне понравился участок обвалки и жиловки, удивился, когда узнал, что из мяса получается столько продуктов — сосиски, колбаса. Теперь я понимаю, из чего ем колбасу и как она готовится», — подвел для себя итоги экскурсии Никита Кац.

«Безусловно, всегда все необходимо увидеть своими глазами, ведь ни один рассказ не способен передать царящую здесь атмосферу, – продолжает мама Татьяна Сергеева. — Нас встретили очень хорошо и я как потребитель смогла лично оценить условия производства».

У руководства производственного комплекса нет секретов. Ведь, как заметила Елена Григорьева, все работники гордятся выпускаемой продукцией и скрывать предприятию абсолютно нечего. Подобные экскурсии здесь планируют проводить регулярно, причем приглашать будут и школьников, и студентов. Это поможет не только развенчать различные мифы, укрепившиеся в подростковой среде, но и позволит подрастающему поколению приобщаться к движению «фанатов вкуса» — «Поколение Bacon».

«Все мы прекрасно знаем, как работают фотографы, юристы и экономисты, но как работают специалисты на производстве, современные дети, к сожалению, не осведомлены, — объясняет Елена Григорьева. — Мы хотим рассказать о том, что представляет собой производственный комплекс и что сегодня он оснащен современным оборудованием, здесь чистота и порядок».

В конце экскурсии чувствовалось: дети нагуляли аппетит. Особенно после посещения участка термообработки, где колбаса, что называется, доходит до кондиции. Ребят пригласили в обеденный зал, где их ждал ланч от «Омского бекона». Перекусив, школьники начали принимать подарки. Хотя главный суперприз — мясной набор для всей семьи, шестиклассникам предстоит «заработать», придумав вкусную презентацию на тему «Как я побывал на «Омском беконе».

P.S. Лучший работодатель

Предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призером первого этапа ежегодного областного конкурса «Лучший работодатель». В этом году мясокомбинат улучшил свои показатели, одержав победу сразу в двух номинациях.

По результатам районного тура предприятие заняло первые места в номинациях «Улучшение условий и охраны труда» и «Развитие кадрового потенциала».

«Омский бекон» впервые принял участие в номинации конкурса «Развитие кадрового потенциала» — и тем приятнее награда, – говорит Мария Потылицына, начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон»(Калачинск). — Наша кадровая политика ориентирована на подготовку и развитие сотрудников. От компетенции человека зависит качество продукции, это залог устойчивого развития предприятия в целом. Сегодня компания применяет современные технологии развития потенциала сотрудников, к примеру, проведение программы адаптации, обучение на рабочем месте, формирование кадрового резерва, — все это вклад с расчетом на перспективу. Высокий уровень потенциала персонала положительно влияет на удовлетворенность работников, повышает компетенцию и мотивацию, что, в свою очередь, является причиной повышения эффективности, адаптивности и конкурентоспособности организации в целом».

Для участия в конкурсе работодатели должны соответствовать строгим требованиям. Первое место в номинации «Улучшение условий и охраны труда» — свидетельство планомерной и эффективной работы в этом направлении.

Имена победителей финального тура конкурса станут известны в мае 2016 года.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.