Новый Омск

22 марта 2016 12.40Новости компаний

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Шестиклассники одной из ведущих гимназий Омска попробовали себя в роли специалистов пищевого производства. Ученики образовательного центра одаренности № 117 посетили мясоперерабатывающий цех «Омского бекона» в Лузино, где ознакомились со всеми этапами технологической цепочки – от поступления сырья в производство, до отгрузки готовой продукции.

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Александр Румянцев

Любознательность школьников ограничивала только техника безопасности — обязательный ознакомительный курс и спецодежда ждет каждого, кто переступает порог мясоперерабатывающего цеха «Омского бекона», расположенного на территории Лузино. Большинство юных гостей даже представить не могли, сколько всего нужно сделать производителю, прежде чем колбаса окажется на обеденном столе. Поэтому для кого-то экскурсия превратилась в своеобразный производственный квест. Его итог — вручение вкусных подарков.

Первый пункт — участок холодильника, где происходит отгрузка собственного охлажденного сырья для дальнейшего использования в производстве. Затем шестиклассники направились на участок обвалки и жиловки. Парни тут же обступили жиловщиков, наблюдая, как ловко они могут обращаться с ножами.

«Кто из вас любит шашлык? — обратилась к детям «экскурсовод», директор мясокомбината «Омский бекон»(Калачинск) Елена Григорьева и, увидев массу рук, продолжила, указывая на сочные и аппетитные кусочки мяса, которые в скором времени попадут на столы омичей. — Именно из части этого свежего, охлажденного сырья ваши родители его готовят».

Настоящим открытием для ребят стал участок фаршесоставления. Оказалось, современные школьники слабо представляют, как готовится фарш даже в домашних условиях. Тем более никто не видел промышленную «фаршемешалку» или, как ее правильно называют, кутер таких огромных размеров. Оператор машины решил исправить пробел в знаниях детей и раскрыл ряд производственных нюансов.

«Признаюсь, — говорит ученица 6 «А» Александра Бохаль, — очень интересно наблюдать за производством колбасы. Особо впечатлили громадные размеры мясорубки и кутера, куда закладывается фарш».

«Мне понравился участок обвалки и жиловки, удивился, когда узнал, что из мяса получается столько продуктов — сосиски, колбаса. Теперь я понимаю, из чего ем колбасу и как она готовится», — подвел для себя итоги экскурсии Никита Кац.

«Безусловно, всегда все необходимо увидеть своими глазами, ведь ни один рассказ не способен передать царящую здесь атмосферу, – продолжает мама Татьяна Сергеева. — Нас встретили очень хорошо и я как потребитель смогла лично оценить условия производства».

У руководства производственного комплекса нет секретов. Ведь, как заметила Елена Григорьева, все работники гордятся выпускаемой продукцией и скрывать предприятию абсолютно нечего. Подобные экскурсии здесь планируют проводить регулярно, причем приглашать будут и школьников, и студентов. Это поможет не только развенчать различные мифы, укрепившиеся в подростковой среде, но и позволит подрастающему поколению приобщаться к движению «фанатов вкуса» — «Поколение Bacon».

«Все мы прекрасно знаем, как работают фотографы, юристы и экономисты, но как работают специалисты на производстве, современные дети, к сожалению, не осведомлены, — объясняет Елена Григорьева. — Мы хотим рассказать о том, что представляет собой производственный комплекс и что сегодня он оснащен современным оборудованием, здесь чистота и порядок».

В конце экскурсии чувствовалось: дети нагуляли аппетит. Особенно после посещения участка термообработки, где колбаса, что называется, доходит до кондиции. Ребят пригласили в обеденный зал, где их ждал ланч от «Омского бекона». Перекусив, школьники начали принимать подарки. Хотя главный суперприз — мясной набор для всей семьи, шестиклассникам предстоит «заработать», придумав вкусную презентацию на тему «Как я побывал на «Омском беконе».

P.S. Лучший работодатель

Предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призером первого этапа ежегодного областного конкурса «Лучший работодатель». В этом году мясокомбинат улучшил свои показатели, одержав победу сразу в двух номинациях.

По результатам районного тура предприятие заняло первые места в номинациях «Улучшение условий и охраны труда» и «Развитие кадрового потенциала».

«Омский бекон» впервые принял участие в номинации конкурса «Развитие кадрового потенциала» — и тем приятнее награда, – говорит Мария Потылицына, начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон»(Калачинск). — Наша кадровая политика ориентирована на подготовку и развитие сотрудников. От компетенции человека зависит качество продукции, это залог устойчивого развития предприятия в целом. Сегодня компания применяет современные технологии развития потенциала сотрудников, к примеру, проведение программы адаптации, обучение на рабочем месте, формирование кадрового резерва, — все это вклад с расчетом на перспективу. Высокий уровень потенциала персонала положительно влияет на удовлетворенность работников, повышает компетенцию и мотивацию, что, в свою очередь, является причиной повышения эффективности, адаптивности и конкурентоспособности организации в целом».

Для участия в конкурсе работодатели должны соответствовать строгим требованиям. Первое место в номинации «Улучшение условий и охраны труда» — свидетельство планомерной и эффективной работы в этом направлении.

Имена победителей финального тура конкурса станут известны в мае 2016 года.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.