Новый Омск

22 марта 2016 12.40Новости компаний

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Шестиклассники одной из ведущих гимназий Омска попробовали себя в роли специалистов пищевого производства. Ученики образовательного центра одаренности № 117 посетили мясоперерабатывающий цех «Омского бекона» в Лузино, где ознакомились со всеми этапами технологической цепочки – от поступления сырья в производство, до отгрузки готовой продукции.

«Поколение Bacon» прошло квест на «Омском беконе»

Александр Румянцев

Любознательность школьников ограничивала только техника безопасности — обязательный ознакомительный курс и спецодежда ждет каждого, кто переступает порог мясоперерабатывающего цеха «Омского бекона», расположенного на территории Лузино. Большинство юных гостей даже представить не могли, сколько всего нужно сделать производителю, прежде чем колбаса окажется на обеденном столе. Поэтому для кого-то экскурсия превратилась в своеобразный производственный квест. Его итог — вручение вкусных подарков.

Первый пункт — участок холодильника, где происходит отгрузка собственного охлажденного сырья для дальнейшего использования в производстве. Затем шестиклассники направились на участок обвалки и жиловки. Парни тут же обступили жиловщиков, наблюдая, как ловко они могут обращаться с ножами.

«Кто из вас любит шашлык? — обратилась к детям «экскурсовод», директор мясокомбината «Омский бекон»(Калачинск) Елена Григорьева и, увидев массу рук, продолжила, указывая на сочные и аппетитные кусочки мяса, которые в скором времени попадут на столы омичей. — Именно из части этого свежего, охлажденного сырья ваши родители его готовят».

Настоящим открытием для ребят стал участок фаршесоставления. Оказалось, современные школьники слабо представляют, как готовится фарш даже в домашних условиях. Тем более никто не видел промышленную «фаршемешалку» или, как ее правильно называют, кутер таких огромных размеров. Оператор машины решил исправить пробел в знаниях детей и раскрыл ряд производственных нюансов.

«Признаюсь, — говорит ученица 6 «А» Александра Бохаль, — очень интересно наблюдать за производством колбасы. Особо впечатлили громадные размеры мясорубки и кутера, куда закладывается фарш».

«Мне понравился участок обвалки и жиловки, удивился, когда узнал, что из мяса получается столько продуктов — сосиски, колбаса. Теперь я понимаю, из чего ем колбасу и как она готовится», — подвел для себя итоги экскурсии Никита Кац.

«Безусловно, всегда все необходимо увидеть своими глазами, ведь ни один рассказ не способен передать царящую здесь атмосферу, – продолжает мама Татьяна Сергеева. — Нас встретили очень хорошо и я как потребитель смогла лично оценить условия производства».

У руководства производственного комплекса нет секретов. Ведь, как заметила Елена Григорьева, все работники гордятся выпускаемой продукцией и скрывать предприятию абсолютно нечего. Подобные экскурсии здесь планируют проводить регулярно, причем приглашать будут и школьников, и студентов. Это поможет не только развенчать различные мифы, укрепившиеся в подростковой среде, но и позволит подрастающему поколению приобщаться к движению «фанатов вкуса» — «Поколение Bacon».

«Все мы прекрасно знаем, как работают фотографы, юристы и экономисты, но как работают специалисты на производстве, современные дети, к сожалению, не осведомлены, — объясняет Елена Григорьева. — Мы хотим рассказать о том, что представляет собой производственный комплекс и что сегодня он оснащен современным оборудованием, здесь чистота и порядок».

В конце экскурсии чувствовалось: дети нагуляли аппетит. Особенно после посещения участка термообработки, где колбаса, что называется, доходит до кондиции. Ребят пригласили в обеденный зал, где их ждал ланч от «Омского бекона». Перекусив, школьники начали принимать подарки. Хотя главный суперприз — мясной набор для всей семьи, шестиклассникам предстоит «заработать», придумав вкусную презентацию на тему «Как я побывал на «Омском беконе».

P.S. Лучший работодатель

Предприятие «Омский бекон» (Калачинск) стало призером первого этапа ежегодного областного конкурса «Лучший работодатель». В этом году мясокомбинат улучшил свои показатели, одержав победу сразу в двух номинациях.

По результатам районного тура предприятие заняло первые места в номинациях «Улучшение условий и охраны труда» и «Развитие кадрового потенциала».

«Омский бекон» впервые принял участие в номинации конкурса «Развитие кадрового потенциала» — и тем приятнее награда, – говорит Мария Потылицына, начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон»(Калачинск). — Наша кадровая политика ориентирована на подготовку и развитие сотрудников. От компетенции человека зависит качество продукции, это залог устойчивого развития предприятия в целом. Сегодня компания применяет современные технологии развития потенциала сотрудников, к примеру, проведение программы адаптации, обучение на рабочем месте, формирование кадрового резерва, — все это вклад с расчетом на перспективу. Высокий уровень потенциала персонала положительно влияет на удовлетворенность работников, повышает компетенцию и мотивацию, что, в свою очередь, является причиной повышения эффективности, адаптивности и конкурентоспособности организации в целом».

Для участия в конкурсе работодатели должны соответствовать строгим требованиям. Первое место в номинации «Улучшение условий и охраны труда» — свидетельство планомерной и эффективной работы в этом направлении.

Имена победителей финального тура конкурса станут известны в мае 2016 года.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.