Деловой Омск

Деловой Омск

23 июля 2014 06.22Статьи

Рынок распробует азовских бройлеров

Индивидуальный предприниматель Вячеслав Белимов приступил к реализации инвестиционного проекта по выращиванию бройлеров стоимостью 120 млн рублей.

Рынок распробует азовских бройлеров

Под возведение производственных мощностей уже выделено и оформлено в собственность 10 гектаров земли. Для реализации проекта в общей сложности планируется привлечь 120 млн рублей как собственных, так и заемных средств.

«Строительство уже началось. Птичник рассчитан на постоянное содержание 360 тыс. голов бройлеров», — рассказал Вячеслав Белимов.
На полную мощность по замкнутому циклу хозяйство заработает к началу 2016 года.

Омским производителям мяса птицы о планах Белимова известно.

«С этим проектом я знаком. Предприниматель удачно нашел нишу — покупает на рынке и перерабатывает до 500 тонн мяса в месяц на полуфабрикаты. А теперь он посмотрел калькуляцию и себестоимость выращивания птицы и принял совершенно правильное решение — развиваться дальше», — считает совладелец ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев.

Предприниматель Белимов вместе с птичником намерен запустить и комбикормовый завод для обеспечения собственного производства кормами. В результате рентабельность хозяйства должна вырасти, по оценкам участников рынка, на 10-15 %. В условиях обостряющейся конкуренции показатель можно считать весьма значительным.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области на 1 июня, во всех хозяйствах разных форм собственности региона насчитывалось 9664 тыс. голов птиц. Если еще 7-8 лет назад на российский рынок попадало всего около 50% мяса птицы собственного производства, то в 2013 году российские производители уже обеспечивали внутренние потребности на 80%.

«А это значит, что мы перешли порог продовольственной безопасности по куриному мясу. Конкуренция с каждым годом будет только обостряться, и выиграют те, у кого полный производственный цикл. Что касается Омской области, то нашим производителям уже тесно на региональном рынке, и они начинают осваивать соседние регионы. Несколько дней назад частный предприниматель Юрий Афанасенко открыл магазин по продаже куриных полуфабрикатов в Тюмени.

И этот пример уже не единичен», — заметил Анатолий Беззубцев.

По мнению директора по развитию группы компаний «Руском» Николая Колокольникова, проект индивидуального предпринимателя Белимова содержит минимальные риски. У хозяйства уже налажены переработка и сбытовая сеть. И, приступив к выращиваю собственных бройлеров, он уже знает, куда и как будет реализовываться продукция.

«Выстраивается цепочка. Мы по такому принципу работали всегда, и в современных условиях это нормально. Но нельзя сказать, что 360 тыс. голов единовременного содержания — это крупное производство. Думаю, большого влияния на рынок оно не окажет», — уверен Колокольников.

Справка

По данным облправительства, за последний год объем производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) увеличился на 6,1 тысячи тонн к уровню прошлого года. Поголовье КРС увеличилось на 0,6 тысячи голов, поголовье свиней — на 49 тыс. голов, птицы — на 2,6 тыс. голов. Уровень самообеспечения мясом составляет 114%.

Анатолий Шестаков 

Фото: Максим Змеев

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №27 (031) 22 июля

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?