Игорь Федоров: Омичи заслуживают таких дорог!

Реакция омичей на убитые дороги поражает. Вместо того, чтобы пытаться по-настоящему изменить ситуацию, омичи лайкают ролики и ямы в интернете, клянут власти и ездят по рельсам и тротуарам! Результат этой псевдоактивности предсказуем до безобразия.

Игорь Федоров: Омичи заслуживают таких дорог!

Александр Румянцев

Ситуация с дорогами в Омске этой весной не стала сюрпризом для тех, кто хоть мало-мальски обладает памятью. За прошедшую зиму снег таял и замерзал 4-5 раз, чего в Омске не было никогда. Пережить подобное омские дороги предсказуемо не могли, собственно, они и не пережили.

Безусловно, понимать это должны были и в омской мэрии. Эти люди должны были, конечно, заранее начать «стелить соломку», готовя омичей к предстоящему ужасу хотя бы с помощью подконтрольных и проплаченных СМИ. Параллельно нужно было бы все усилия бросить на вывоз снега и организацию отвода воды с проезжих частей дорог (чистка канав, приемных решеток, прокопка траншей для самоотвода воды на обочины). Ни того, ни другого сделано не было в достаточных объемах, что говорит о полной несостоятельности нашей городской администрации.

Однако интересна и показательна реакция омичей на дорожный ад. Казалось бы, не нравится что-то в городе, видишь, что от мэра ничего не добиться, как и от губернатора — напиши Путину, в прокурору, в ГИБДД. Сейчас для Москвы любой протест в регионах нежелателен. Реакция будет, особенно тогда, когда таких обращений будет сотня или тысяча. Можно и митинг согласовать — это сделать нетрудно.

Можно решить проблему плохих дорог самостоятельно и молча — найти варианты объезда плохих участков, удобные траектории проезда по плохим улицам, оставить авто на время и пересесть на общественный транспорт, съездить в отпуск, в конце концов, чтобы просто не быть в городе в это страшное время.

Но почему-то основная масса людей стала снимать ролики, делать фотки, лайкать их, «перепащивать» в соцсетях всякие даже неомские фотографии. Пошли «дорожные феи», «ангелы» и «дорожные Деды Морозы». Стали вешать всякие картинки на авто. Особо упоротые начали ездить по тротуарам и выделенным трамвайным путям, разрушая и их, и свои машины. Как мне кажется — это совершенно непродуктивный и тупиковый путь. Он точно Омску дорог и тротуаров не прибавит!

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 16):

Константин
Про митинг согласен на все 100% давно пора привлекать внимание общественности, а мы ездим плюемся но делать ни чего не хотим!
25 марта, 10:49 | Ответить
киви
Можно, даже самостоятельно и молча - но лишь при стихийном бедствии: морозе, гололеде, урагане, наводнении. Рукотворное бедствие - иное дело; наше гордое молчание и изобретательность в выискивании маршрута (за счет пешеходов, да) - только на руку властям. Поэтому да, гласность в любом виде продуктивнее.
25 марта, 10:14 | Ответить
Автору
Как то противоречиво. Можно решить проблему так : "найти варианты объезда плохих участков, удобные траектории проезда по плохим улицам" "Особо упоротые начали ездить по тротуарам и выделенным трамвайным путям" но если состояние дороги такое что удобная траектория только по тротуару или рельсам и в противном случае это черевато выбросом на встречку либо серьезными повреждениями почему я упоротый? Мелкие улицы вообще не чистятся меня лично на Яковлева на встречку выкидывало при скорости 30 км в час. Я выбираю тот путь который подходит мне из соображения безопасности и это нормально! Если не создавать условия для проезда я еду там где мне удобно. Потому что если я поеду там где положено я рискую повредить авто за ремонт которого мне ни кто не заплатит!
25 марта, 09:38 | Ответить
Корнелий Сципион
На самом деле заплатят! Попали в яму на дороге, или выбросило на встречку из-за плохого состояния дороги - вызывайте ГИБДД. Пусть составляют протокол, что Вы не виноваты, указывают размеры ям и т.д. Берете копию протокола себе, далее чините авто, потом с копией протокола и квитанцией о ремонте идете в суд, и высуживаете себе стоимость ремонта, моральный ущерб и расходы на юристов.
25 марта, 13:04 | Ответить
Автор
Зачем, проще же по тротуару!
25 марта, 13:28 | Ответить
Автору
Действительно проще по тротуару, зачем я буду тратить нервы и время но то в чем могут отказать и скажут что на встречку выкинуло не потому что колея 15 см а потому что я скоростной режим не соблюдал, а если при этом будет потерпевшая сторона(другой автовладелец) ни в чем не виноватый который ехал спокойно и бац получил урон тысяч на 50-т ему тоже судится с мэрией? нет ребята спасибо я с таким раскладом лучше по тротуару и это не эгоизм, а простой инстинкт самосохранения, я плачу транспортный налог и топливный сбор и хочу чтобы за мои деньги я мог безопасно ездить(я уже не говорю про уровень комфорта) а говорю о простой безопасности себя своей семьи и своего автомобиля. И речь не о свинстве а о том, что когда нет необходимых условий человек выбирает приемлемые для себя. Создайте условия безопасности за наши деньги и я буду соблюдать правила и ездить с верой в то что скоро вы начнете думать и о комфорте. А сейчас петицию я подписал на митинг готов пойти, и своим присутствием показывать что мне не все равно на город в котором я живу, хочется чтобы властям было тоже!
25 марта, 14:17 | Ответить
Авто
Вы подсчитали, сколько вы лично заплатили налогов и сборов на дороги за 2015 год?
25 марта, 16:57 | Ответить
Автоу
Да 2000 руб. налог по сборам точно не могу сказать но займусь этим вопросом
25 марта, 18:23 | Ответить
Автор
Мэрия говорит, что для нормативного содержания дорог нужно 7 млрд в год. В Омске - 350 тыс ТС. Итого, одно ТС должно в среднем отдать... 20 тыс. рублей. Вы отдали в разы меньше. А требуете в разы больше.
25 марта, 20:46 | Ответить
Крыс Борис
Ключевое слово мэрия говорит, можно ли верить этим словам? думаю что нет, и выделение средств приведет к покупке новых домов в Европе, а не ремонту дорог. 7 млрд. а почему не скажем 11 млрд или 14 млрд. Был расчет независимый. Что за космические суммы?
28 марта, 09:39 | Ответить
Игорь Федоров
Увы, никакого космоса. СНиП в руки, как говорится...
28 марта, 20:29 | Ответить
Автор
Вам потом нагадят на голову и скажут, что это удобно
25 марта, 11:00 | Ответить
Автору
А я считаю что мне уже нагадили, мне и всем Омичам, всем тем кто честно платит налоги, нагадили своим наплевательским отношением к проблемам города и его жителей, нагадили и говорят что нам так удобно! А я говорю что, а мне вот так удобно. И как вам станет неудобно(стыдно как сказал Губернатор) и вы измените ситуацию хоть чуть чуть хотя бы посылы станут правильными я тут же изменю отношение. Пока что я не только стыда не вижу, я слышу у нас все в городе нормально а раз "хозяина" города все устраивает и он об этом говорит: ни снега нет ни воды по колено он не видел, то я могу сказать ни рельсы я не заметил ни тротуар. И блин его действительно сейчас не всегда различить можно!
25 марта, 14:39 | Ответить
Автор
Опять кто-то должен что-то делать за господина "Автору". А он поездит пока по тротуарам... Он же налоги заплатил. А то, что на его жалкую тысячу транспортного налога можно сделать ровно 1 м2 асфальта - ему это не важно.
25 марта, 16:56 | Ответить
Автору
Игорь ну это вообще смешно в Омске на начало 2016 года зарегистрированно 400 000 автомобилей и налог намного больше тысячи, сумма налогов за год за ярд переваливает, плюс акцизы на бензин, деньги на это платят все, вопрос что они не используются, либо используются не по назначению. Потому и цитирую "основная масса людей стала снимать ролики, делать фотки, лайкать их, «перепащивать» в соцсетях всякие даже неомские фотографии" потому что устали от того, что ни черта не делается городскими властями, устали от того что наплевать на народ ты же видел последнее заседание: что ответил мэр? в городе все нормально!!! Так и хочется сказать Нормально КАРЛ! Это и есть социальная напряженность она не на ровном месте возникает, сейчас она выражается именно так соц. сети и видео, а дальше перерастет в митинги и не дай Бог в беспорядки, ни и конечно повлияет на результаты голосования в сентябре. Если Мэрия не понимает что не просто сигнал, а уже пожар и тянуть нельзя надо действовать то это печально. Надеюсь этот материал и есть подготовка омичей к предстоящему ужасу хотя бы с помощью подконтрольных и проплаченных СМИ. Только не к ужасу а к изменению ситуации потому что ужас уже настал.
25 марта, 17:58 | Ответить
Игорь Федоров
Я выше подсчитал средний платеж с авто. Все остальное - в точности то, о чем писал в статье! И в заголовке!
25 марта, 22:42 | Ответить
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.