Новый Омск

25 марта 2016 15.46Спецпроекты

Тест-драйв: промежуточные итоги пользования тарифом «Очень черный»

Полторы недели с тарифным планом «Очень черный» от Tele2 пролетели незаметно. За это время обычный тест-драйв превратился уже в полноценное использование услуги мобильной связи. Удалось прийти и к каким-то определенным выводам, которыми и спешу поделиться с читателями.

Тест-драйв: промежуточные итоги пользования тарифом «Очень черный»

Мобильный телефон стал такой неотъемлемой частью нашей жизни, что мы уже и не замечаем, как и в каких случаях его используем. Не задумываясь, достаем трубку из кармана или чехла и набираем нужный номер, чтобы связаться с человеком, который ждет нашего звонка. А если у вас в руках смартфон? Тогда время взаимодействия с ним вырастает в разы, и уже совсем не представима ситуация, когда такого удобного устройства нет.

Единственное, что нам напоминает о том, что мы используем услугу — это необходимость каждый месяц переводить деньги на счет мобильного телефона. Хотя, конечно, у многих абонентов эта процедура может происходить чаще: не все же готовы потратить время, чтобы разобраться в предложениях от мобильных операторов связи и выбрать такой выгодный пакет тарифного плана, чтобы всех его параметров хватало ровно на месяц.

Несмотря на то, что я пользуюсь тарифным планом «Очень черный» от Tele2 всего 10 дней, я уже могу сказать, что заботливо уложенных оператором связи в один пакет минут (350 на все телефоны в России), СМС (350 на любые номера страны) и траффика мобильного интернета (3ГБ) мне вполне хватит на месяц. При том, что за все это разнообразие мне придется заплатить всего 229 рублей. Честно признаюсь, что, пользуясь тарифом другого оператора, я вынужден платить в полтора раза больше.

Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться во время теста, так это необходимость все время помнить, что у меня теперь на некоторое время в кармане всегда лежат два телефона и включены 2 СИМ-карты. Но разрешить эту сложность уже после тестирования позволит введенная в России услуга MNP (отмена мобильного рабства). Когда тест окончится, мне ничего не мешает перейти от одного оператора связи к другому без потери номера. Тогда-то удобные «плюшки» тарифного плана от Tele2 наконец-то объединятся с привычным для меня номером телефона.

3G выручает

Подводя промежуточные итоги, нельзя не сказать про отдельные преимущества тарифа, которые удалось выяснить в процессе использования. В первую очередь поговорим о мобильном интернете. Я как человек пишущий больше люблю общаться с друзьями в текстовом виде, нежели в голосовом. И устойчивый 3G сети мне позволяет не переживать о наличии сигнала в том или ином районе города.

У ряда абонентов других операторов, которые уже используют сети LTE, сложилось несколько высокомерное отношение к тому, что Tele2 только в прошлом году запустил широкополосный доступ в сеть по технологии 3G. Но я как человек имеющий в своей распоряжении две СИМки, могу сказать, что устойчивый 3G намного интереснее, чем время от времени оставаться без связи совсем, хоть временами ваш экранчик смартфона и показывает в верхнем углу заветные символы 4G.

И потом, я уж не знаю, как используют мобильный интернет мои друзья, но мне для комфортной жизни вполне хватает 5-7 Мбит/с. На такой скорости можно не только сверяться с картами пробок, писать сообщения, смотреть видеоролики и слушать потоковое радио, но и делать это все одновременно. Особенная благодарность Tele2 за то, что сеть не падает в «заколдованных местах города», например, в районе остановки «Голубой огонек». Проезжая по два раза в день эту мертвую зону с СИМкой другого оператора связи, я был вынужден ждать, когда маршрутка достигнет уже Транспортной академии или Детского мира. До этого момента упавшая сеть оживать не планировала никогда. Особенно это обидно в пробках, которые как раз в этой части города по вечерам собираются достаточно длинные.

Звонки по необходимости

Можно быть законченным интровертом, но, имея на руках мобильный телефон, время от времени все-таки приходится звонить знакомым, родственникам, а чаще всего обновлять рабочие контакты.

Для таких случаев у Tele2 уже припасены свои «фишечки», которые я рекомендую активным абонентам. Я уже писал о том, что в абонентскую плату включены 350 минут разговоров на все телефоны в России. Можно позвонить в любую точку родной страны и за это время успеть выяснить массу полезных вопросов. Но до этого момента в моих тестах прошла практически незамеченной такая приятная опция тарифа «Очень черный», как бесплатное и безлимитное общение в сети Tele2 по всей стране. Компания представлена в 60 регионах России, имеет абонентскую базу в 35 млн человек, и даже по теории вероятности многие из ваших коллег, друзей и родственников пользуются связью именно от Tele2. Особенно в нашем городе, где компания традиционно считается лидером по абонентской базе. Вообще удобно переходить на тариф всей семьей и иметь абсолютно безлимитное общение между родственниками и экономить на счетах за телефонную связь.

И еще пару слов про СМС. Честно признаюсь, давненько я уже их не писал на постоянной основе. Часто проще написать человеку в социальную сеть или, например, на почту, чем воспользоваться некогда очень популярной услугой мобильного оператора. Таковы реалии сегодняшнего дня. Но, во-первых, далеко не все абоненты готовы отказаться от СМС, а во-вторых, совсем уж обойтись без них трудно. Когда вам звонят с неизвестного номера в неудобный момент, приходится с помощью текстовых сообщений информировать неизвестного собеседника, что вы заняты и перезвоните при первой же возможности. По закону подлости, все неизвестные номера беспокоят как назло в разгар какой-нибудь пресс-конференции или деловой встречи. Не ответить человеку хотя бы текстом мне не позволяет мобильный этикет, а перезванивать прямо из зала, где происходит встреча, — воспитание. Поэтому и я не до конца отказался от текстовых сообщений и вам не советую. Тем более что их в ежемесячном пакете тарифа «Очень черный» целых 350 штук. В общем, на месяц вполне должно хватить.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.