Новый Омск

25 марта 2016 16.27Новости компаний

Красноярские предприниматели приехали в Омск за импортозамещением

Руководители шести сельскохозяйственных предприятий из Красноярска в течение четырех дней налаживали деловые связи с омским бизнесом и перенимали его опыт в сфере импортозамещения.

Красноярские предприниматели приехали в Омск за импортозамещением

С 21 по 24 марта в рамках программы импортозамещения в Омской области побывали руководители шести сельскохозяйственных предприятий Красноярска. В столицу Прииртышья гости приехали не только налаживать деловые связи, но и перенимать опыт у омского бизнеса. Казалось бы, взятый Россией курс на импортозамещение сулит лишь усиление конкуренции между отечественными производителями и борьбу за потребителя. Но, оказывается, наоборот, импортозамещение позволяет «дружить бизнесами». Хотя, как подчеркивают организаторы мероприятия – Ассоциация участников Президентской программы, все компании, участвующие в обмене, в силу своей территориальной расположенности не являются конкурентами друг другу.

«Подобные стажировки проходят на территории шести сибирских регионов, в которые вошла и Омская область. Они предполагают взаимодействие бизнеса в сфере импортозамещения по разным отраслям. В данном случае выбрано сельское хозяйство», — отметил председатель Красноярского регионального отделения «Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров — РУС» Василий Ерошин.

Программа у «бизнес-студентов» оказалась весьма обширной. Они посетили несколько крупнейших предприятий области, в том числе и «Омский бекон». В Калачинском районе бизнесмены вообще задержались на целый день. «Калачом заманили», — потом будут шутить гости. Но производственный комплекс в список к посещению красноярцы попросили включить сами.

«Мясопереработкой мы занимаемся уже десять лет, но расти по-настоящему начали совсем недавно. Хотим развиваться на примере отечественных переработчиков, особенно таких, как «Омский бекон», являющийся для нас неким идеалом. Очень рад, что у предприятия много наград за качество, а красноярский потребитель тоже хочет кушать такие продукты. Поэтому, если возможно, попросил бы директора мясокомбината стать нашим наставником, думаю, это позволит хоть на ступень приблизиться к вашим высотам», — обратился заместитель директора по производству компании «Дива» Илья Иванов к директору предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Елене Григорьевой.

Наверное, когда обращаются с такими просьбами, вряд ли можно отказать, тем более «Омскому бекону» не привыкать взращивать кадры.

«На самом деле, это хорошо, когда есть возможность не только перенять опыт, но и его передать, — говорит Елена Григорьева. — Мы обязательно должны делиться знаниями друг с другом, особенно вспоминая историю становления «Омского бекона». В свое время учиться к нам приезжали специалисты по свиноводству со всей страны».

Завершая визит, руководители обменялись контактами с омскими коллегами, пообещав друг другу продолжать сотрудничество и не терять установленные деловые связи, тем самым работая над своей программой импортозамещения.

Справка

«Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО») — вертикально интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство («Лузинское зерно»), комбикормовый завод, свинокомплексы (305 тыс. голов единовременного содержания), собственные животноводческие фермы и молочное производство (ТМ «Лузинская крыночка»), мясопереработка (220 наименований мясной продукции под брендами «Омский бекон» и «Ясная горка»), транспортная и тепловая компании.

Информационная поддержка

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.