Деловой Омск

Деловой Омск

27 марта 2016 10.00Статьи

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Корреспондент «ДО» протестировал фитнес-браслет от компании Jawbone и втянулся. Теперь трудно представить день без совершения 10 тысяч шагов и ночь, в которой удалось поспать меньше 8 часов.

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Наталья Волторнист

Когда погода за окном перестает напоминать сводки с фронта войны 1812 года и россияне, бегущие на работу, перестают чувствовать себя отступающей армией Наполеона, количество проведенного времени на свежем воздухе начинает увеличиваться. Благодаря длительным прогулкам растет и спортивная нагрузка. С помощью фитнес-браслета или обыкновенного смартфона можно все эти шаги пересчитать в калориях. А еще получить информацию об энергетической ценности еды и качестве сна.

Стильная штучка

Для теста мы взяли браслет Up2 от Jawbone. Компания — один из пионеров данного рынка. Конечно, у производителя есть более навороченные модели, которые являются чуть ли не переносным аппаратом ЭКГ, но для широкого круга пользователей избыточный функционал так же вреден, как и недостаточный. Во всяком случае, обозреваемая модель подсчитывает шаги и фазы сна очень точно. Этого вполне достаточно.

Стоит отметить, что схожий функционал уже давно можно «запихнуть» в качестве приложения для смартфона. С одной оговоркой: смартфон не всегда лежит у вас в кармане, а вот браслет с руки можно не снимать даже на ночь.

Его и не нужно снимать. Внутренний компьютер следит за вашим сном. Причем крайне пристально: он знает, когда вы легли, через сколько минут заснули, как крепко спали и как часто просыпались. Утром можно будет понять, в какое время сон был особенно полезен для организма.

Носить на руке маленький компьютер совершенно необременительно. Единственное, что резиновый ремешок браслета защелкивается не совсем удобным образом и браслет норовит покинуть своего владельца. Не было еще дня, чтобы он не расстегнулся у меня на руке.

Все расчеты в приложении

Хотя в устройство «вшито» столько необыкновенной электроники, главным элементом системы все равно является мобильное приложение, в которое по Bluetooth передается вся информация с браслета.

С экрана смартфона вы можете увидеть ваши результаты, подсчет сожженных калорий от тренировки, инфографику по всем показателям за последнюю неделю, получить мотивационные подсказки от электронного тренера.

При первоначальной настройке вам остается только определить показатели, к которым вы стремитесь. Выставить количество шагов, часов для сна и идеальный вес. В процессе эти показатели можно легко варьировать: например, вы хотите спать не 8, а 7 часов, а ходить не 10 тыс. шагов, а 12 тыс. Любую активность устройство воспринимает как тренировку, вам остается выбрать занятие (ходьба, силовая тренировка, игра в баскетбол и другие варианты). Исходя из этого, программа опять-таки посчитает ваши сжигаемые калории.

К слову, с помощью приложения вы можете контролировать даже рацион питания. Разработчики так удобно прописали функционал, что следить за калориями не так-то сложно. Вам придется лишь вносить в память устройства те продукты, которые вы употребили в течение дня, и оно само посчитает, какую нагрузку вам стоит получить, чтобы сжечь излишки.

Кстати, вносить продукты вручную необязательно. С помощью камеры смартфона можно сфотографировать штрих-код продукта, и аппарат сам определит, что за еду вы собираетесь съесть. Главное — в этот момент включить мобильный интернет.

Самая уморительная примочка — это возможность проводить дуэли с другими пользователями браслета. Можно купить такие устройства всем друзьям и выставить общие цели. Кто лучше всех будет их добиваться, тот и выиграл. Такая коллективная мотивация и соперничество здорово влияет на скорейшее достижение спортивного телосложения, чем работа с оборудованием в самостоятельном режиме.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 11 (114) 22 марта

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.