Деловой Омск

Деловой Омск

27 марта 2016 10.00Статьи

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Корреспондент «ДО» протестировал фитнес-браслет от компании Jawbone и втянулся. Теперь трудно представить день без совершения 10 тысяч шагов и ночь, в которой удалось поспать меньше 8 часов.

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Наталья Волторнист

Когда погода за окном перестает напоминать сводки с фронта войны 1812 года и россияне, бегущие на работу, перестают чувствовать себя отступающей армией Наполеона, количество проведенного времени на свежем воздухе начинает увеличиваться. Благодаря длительным прогулкам растет и спортивная нагрузка. С помощью фитнес-браслета или обыкновенного смартфона можно все эти шаги пересчитать в калориях. А еще получить информацию об энергетической ценности еды и качестве сна.

Стильная штучка

Для теста мы взяли браслет Up2 от Jawbone. Компания — один из пионеров данного рынка. Конечно, у производителя есть более навороченные модели, которые являются чуть ли не переносным аппаратом ЭКГ, но для широкого круга пользователей избыточный функционал так же вреден, как и недостаточный. Во всяком случае, обозреваемая модель подсчитывает шаги и фазы сна очень точно. Этого вполне достаточно.

Стоит отметить, что схожий функционал уже давно можно «запихнуть» в качестве приложения для смартфона. С одной оговоркой: смартфон не всегда лежит у вас в кармане, а вот браслет с руки можно не снимать даже на ночь.

Его и не нужно снимать. Внутренний компьютер следит за вашим сном. Причем крайне пристально: он знает, когда вы легли, через сколько минут заснули, как крепко спали и как часто просыпались. Утром можно будет понять, в какое время сон был особенно полезен для организма.

Носить на руке маленький компьютер совершенно необременительно. Единственное, что резиновый ремешок браслета защелкивается не совсем удобным образом и браслет норовит покинуть своего владельца. Не было еще дня, чтобы он не расстегнулся у меня на руке.

Все расчеты в приложении

Хотя в устройство «вшито» столько необыкновенной электроники, главным элементом системы все равно является мобильное приложение, в которое по Bluetooth передается вся информация с браслета.

С экрана смартфона вы можете увидеть ваши результаты, подсчет сожженных калорий от тренировки, инфографику по всем показателям за последнюю неделю, получить мотивационные подсказки от электронного тренера.

При первоначальной настройке вам остается только определить показатели, к которым вы стремитесь. Выставить количество шагов, часов для сна и идеальный вес. В процессе эти показатели можно легко варьировать: например, вы хотите спать не 8, а 7 часов, а ходить не 10 тыс. шагов, а 12 тыс. Любую активность устройство воспринимает как тренировку, вам остается выбрать занятие (ходьба, силовая тренировка, игра в баскетбол и другие варианты). Исходя из этого, программа опять-таки посчитает ваши сжигаемые калории.

К слову, с помощью приложения вы можете контролировать даже рацион питания. Разработчики так удобно прописали функционал, что следить за калориями не так-то сложно. Вам придется лишь вносить в память устройства те продукты, которые вы употребили в течение дня, и оно само посчитает, какую нагрузку вам стоит получить, чтобы сжечь излишки.

Кстати, вносить продукты вручную необязательно. С помощью камеры смартфона можно сфотографировать штрих-код продукта, и аппарат сам определит, что за еду вы собираетесь съесть. Главное — в этот момент включить мобильный интернет.

Самая уморительная примочка — это возможность проводить дуэли с другими пользователями браслета. Можно купить такие устройства всем друзьям и выставить общие цели. Кто лучше всех будет их добиваться, тот и выиграл. Такая коллективная мотивация и соперничество здорово влияет на скорейшее достижение спортивного телосложения, чем работа с оборудованием в самостоятельном режиме.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 11 (114) 22 марта

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.