Деловой Омск

Деловой Омск

27 марта 2016 10.00Статьи

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Корреспондент «ДО» протестировал фитнес-браслет от компании Jawbone и втянулся. Теперь трудно представить день без совершения 10 тысяч шагов и ночь, в которой удалось поспать меньше 8 часов.

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Наталья Волторнист

Когда погода за окном перестает напоминать сводки с фронта войны 1812 года и россияне, бегущие на работу, перестают чувствовать себя отступающей армией Наполеона, количество проведенного времени на свежем воздухе начинает увеличиваться. Благодаря длительным прогулкам растет и спортивная нагрузка. С помощью фитнес-браслета или обыкновенного смартфона можно все эти шаги пересчитать в калориях. А еще получить информацию об энергетической ценности еды и качестве сна.

Стильная штучка

Для теста мы взяли браслет Up2 от Jawbone. Компания — один из пионеров данного рынка. Конечно, у производителя есть более навороченные модели, которые являются чуть ли не переносным аппаратом ЭКГ, но для широкого круга пользователей избыточный функционал так же вреден, как и недостаточный. Во всяком случае, обозреваемая модель подсчитывает шаги и фазы сна очень точно. Этого вполне достаточно.

Стоит отметить, что схожий функционал уже давно можно «запихнуть» в качестве приложения для смартфона. С одной оговоркой: смартфон не всегда лежит у вас в кармане, а вот браслет с руки можно не снимать даже на ночь.

Его и не нужно снимать. Внутренний компьютер следит за вашим сном. Причем крайне пристально: он знает, когда вы легли, через сколько минут заснули, как крепко спали и как часто просыпались. Утром можно будет понять, в какое время сон был особенно полезен для организма.

Носить на руке маленький компьютер совершенно необременительно. Единственное, что резиновый ремешок браслета защелкивается не совсем удобным образом и браслет норовит покинуть своего владельца. Не было еще дня, чтобы он не расстегнулся у меня на руке.

Все расчеты в приложении

Хотя в устройство «вшито» столько необыкновенной электроники, главным элементом системы все равно является мобильное приложение, в которое по Bluetooth передается вся информация с браслета.

С экрана смартфона вы можете увидеть ваши результаты, подсчет сожженных калорий от тренировки, инфографику по всем показателям за последнюю неделю, получить мотивационные подсказки от электронного тренера.

При первоначальной настройке вам остается только определить показатели, к которым вы стремитесь. Выставить количество шагов, часов для сна и идеальный вес. В процессе эти показатели можно легко варьировать: например, вы хотите спать не 8, а 7 часов, а ходить не 10 тыс. шагов, а 12 тыс. Любую активность устройство воспринимает как тренировку, вам остается выбрать занятие (ходьба, силовая тренировка, игра в баскетбол и другие варианты). Исходя из этого, программа опять-таки посчитает ваши сжигаемые калории.

К слову, с помощью приложения вы можете контролировать даже рацион питания. Разработчики так удобно прописали функционал, что следить за калориями не так-то сложно. Вам придется лишь вносить в память устройства те продукты, которые вы употребили в течение дня, и оно само посчитает, какую нагрузку вам стоит получить, чтобы сжечь излишки.

Кстати, вносить продукты вручную необязательно. С помощью камеры смартфона можно сфотографировать штрих-код продукта, и аппарат сам определит, что за еду вы собираетесь съесть. Главное — в этот момент включить мобильный интернет.

Самая уморительная примочка — это возможность проводить дуэли с другими пользователями браслета. Можно купить такие устройства всем друзьям и выставить общие цели. Кто лучше всех будет их добиваться, тот и выиграл. Такая коллективная мотивация и соперничество здорово влияет на скорейшее достижение спортивного телосложения, чем работа с оборудованием в самостоятельном режиме.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 11 (114) 22 марта

Добавить комментарий
Тест: какой из вас единоросс?

Тест: какой из вас единоросс?

Омскому отделению «Единой России» исполнилось 15 лет.

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, чемоданах таблеток и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.