Деловой Омск

Деловой Омск

27 марта 2016 10.00Статьи

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Корреспондент «ДО» протестировал фитнес-браслет от компании Jawbone и втянулся. Теперь трудно представить день без совершения 10 тысяч шагов и ночь, в которой удалось поспать меньше 8 часов.

Тест-сервис: фитнес-браслет от Jawbone

Наталья Волторнист

Когда погода за окном перестает напоминать сводки с фронта войны 1812 года и россияне, бегущие на работу, перестают чувствовать себя отступающей армией Наполеона, количество проведенного времени на свежем воздухе начинает увеличиваться. Благодаря длительным прогулкам растет и спортивная нагрузка. С помощью фитнес-браслета или обыкновенного смартфона можно все эти шаги пересчитать в калориях. А еще получить информацию об энергетической ценности еды и качестве сна.

Стильная штучка

Для теста мы взяли браслет Up2 от Jawbone. Компания — один из пионеров данного рынка. Конечно, у производителя есть более навороченные модели, которые являются чуть ли не переносным аппаратом ЭКГ, но для широкого круга пользователей избыточный функционал так же вреден, как и недостаточный. Во всяком случае, обозреваемая модель подсчитывает шаги и фазы сна очень точно. Этого вполне достаточно.

Стоит отметить, что схожий функционал уже давно можно «запихнуть» в качестве приложения для смартфона. С одной оговоркой: смартфон не всегда лежит у вас в кармане, а вот браслет с руки можно не снимать даже на ночь.

Его и не нужно снимать. Внутренний компьютер следит за вашим сном. Причем крайне пристально: он знает, когда вы легли, через сколько минут заснули, как крепко спали и как часто просыпались. Утром можно будет понять, в какое время сон был особенно полезен для организма.

Носить на руке маленький компьютер совершенно необременительно. Единственное, что резиновый ремешок браслета защелкивается не совсем удобным образом и браслет норовит покинуть своего владельца. Не было еще дня, чтобы он не расстегнулся у меня на руке.

Все расчеты в приложении

Хотя в устройство «вшито» столько необыкновенной электроники, главным элементом системы все равно является мобильное приложение, в которое по Bluetooth передается вся информация с браслета.

С экрана смартфона вы можете увидеть ваши результаты, подсчет сожженных калорий от тренировки, инфографику по всем показателям за последнюю неделю, получить мотивационные подсказки от электронного тренера.

При первоначальной настройке вам остается только определить показатели, к которым вы стремитесь. Выставить количество шагов, часов для сна и идеальный вес. В процессе эти показатели можно легко варьировать: например, вы хотите спать не 8, а 7 часов, а ходить не 10 тыс. шагов, а 12 тыс. Любую активность устройство воспринимает как тренировку, вам остается выбрать занятие (ходьба, силовая тренировка, игра в баскетбол и другие варианты). Исходя из этого, программа опять-таки посчитает ваши сжигаемые калории.

К слову, с помощью приложения вы можете контролировать даже рацион питания. Разработчики так удобно прописали функционал, что следить за калориями не так-то сложно. Вам придется лишь вносить в память устройства те продукты, которые вы употребили в течение дня, и оно само посчитает, какую нагрузку вам стоит получить, чтобы сжечь излишки.

Кстати, вносить продукты вручную необязательно. С помощью камеры смартфона можно сфотографировать штрих-код продукта, и аппарат сам определит, что за еду вы собираетесь съесть. Главное — в этот момент включить мобильный интернет.

Самая уморительная примочка — это возможность проводить дуэли с другими пользователями браслета. Можно купить такие устройства всем друзьям и выставить общие цели. Кто лучше всех будет их добиваться, тот и выиграл. Такая коллективная мотивация и соперничество здорово влияет на скорейшее достижение спортивного телосложения, чем работа с оборудованием в самостоятельном режиме.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 11 (114) 22 марта

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.