Новый Омск

31 марта 2016 12.00Выборы

Олег Денисенко: «Если столкнемся с Голушко на округе, уверен, он будет вести себя корректно»

Сегодня депутат Госдумы встречался с представителями омских СМИ, для того чтобы вспомнить о своей дружбе и конфликте с ними. «Новый Омск» вел прямую трансляцию с мероприятия.

Олег Денисенко: «Если столкнемся с Голушко на округе, уверен, он будет вести себя корректно»

Александр Румянцев

12:04 Ведущий пресс-конференции, блогер Игорь Федоров во вступлении говорит об информационном терроризме против депутата.

Денисенко: Игорь сказал, что складывается ситуация информационного терроризма. На фоне терактов, которые происходят в мире, на это слово у меня только один ответ: с терроризмом нужно бороться.

12:06 Достаточно долго я просто наблюдал со стороны за ситуацией. Сейчас я впервые подаю иск на омское издание —небезызвестное желтое СМИ «СуперОмск».

12:08 Но поговорить я хочу не об этом СМИ, а о взаимодействии с журналистами. Мне интересно — это единичный пример маргинальных СМИ или это тенденция? При этом я не прекращал взаимодействовать с «СуперОмском», просто общаемся в письменном виде.

12:09 Мне было бы стыдно произнести вслух те вопросы, что «СуперОмск» мне задает. Когда журналисты этого издания мне звонят, они извиняются за свои вопросы, объясняя, что задавать их — это лишь работа.

Федоров: А позитивный опыт взаимодействия с омской прессой у вас был?

12:11 Конечно, за работу местных СМИ я многим благодарен. Например, благодаря вам мы подняли вопрос с ситуацией в Рябиновке.

12:12 Еще я поднимал тему украинских беженцев. Они оказались никому не нужны. Благодаря журналистам была решена проблема с их размещением в Омске.

12:15 В период избирательной кампании меня тоже поддержали СМИ.

12:17 Вопрос от «Омск-информа»: Какова цель нападок на вас? Почему вы подали иск только к одному изданию?

12:18 Денисенко: Было несколько тем, которые я мог осветить только в партийных СМИ. Остальные не хотели меня публиковать.

Другие издания не были так упорны, как «СуперОмск». В их случае, думаю, имеет место быть заказ.

12:21 Это, кстати, совершенно нормально. Есть заказ, почему журналисты не могут его выполнить? Но при этом нужно располагать фактами, а не руководствоваться только своими фантазиями.

12:22 Вопрос от «БК55»: О какой сумме идет речь в иске и чего вы хотите добиться от своего обидчика — опровержения, исправления ситуации: Второй вопрос: Игорь Федоров — представитель издания сенатора Голушко. Он ведет вашу пресс-конференцию. Речь идет о новом политическом тандеме?

12:24 Денисенко: А о каком сенаторе вы говорите? Голушко?

Сумма иска — 10 млн рублей. Иск подан в Московский суд. Защищать меня будет адвокат Шота Горгадзе.

Мой адвокат готов со всеми вами работать, отвечать на ваши вопросы (Денисенко произносит вслух номер телефона Горгадзе).

12:27 Денисенко: Наша цель — добиться от «СуперОмска» извинений и компенсации. Связи с Голушко применительно к пресс-конференци нет.

Федоров шутит о том, что пресс-конференцию должен был вести Познер, но в последнее время это сорвалось.

12:28 Вопрос от ГТРК «Омск» о выборах: По какому округу вы планируете участвовать в кампании?

12:29 Денисенко: Пока ни в одной партии точно не решен вопрос о том, кто где выдвигается. По моей кандидатуре в КПРФ тоже пока нет решения. Решение будет окончательно принято только летом.

12:30 Я готов участвовать в выборах по любому одномандатному округу или по любому списку.

ГТРК «Омск»: А если у вас не получится принять участие в выборах в Госдуму, чем займетесь?

Денисенко: Я в любом случае буду участвовать в выборах.

12:32 «Коммерческие вести»: А кто заказал вас «СуперОмску»?

12:32 Денисенко: Заказать мог кто угодно. Не хочу думать, что это происки чисто Ткачука и Старовойтова.

В свое время я хотел привлечь их к своей кампании. Мы с ними достаточно плотно общались, но от их услуг я в итоге отказался. Некоторые их предложения вызывали у меня оторопь.

12:34 Мы с ними давно расстались. Мы слишком разные люди, у нас совершенно противоположные взгляды на нормы морали.

12:35 Денисенко: Но не думаю, что они до сих пор работают на обиде и чистом запале.

Все это время мои коллеги по Госдуме и бывшие сослуживцы удивлялись, говоря мне: почему ты все это терпишь?

12:37 Вопрос от «Вашего ОРЕОЛА»: В Горсовете сегодня заявили, что думские депутаты ничего не делают для того, чтобы выбить финансирование на омские дороги, и что вообще вы сделали для Омска?

Денисенко: А я бы спросил у депутатов Горсовета: что они сделали для того, чтобы деньги поступили в бюджет Омска? Я знаю, какой объем финансирования поступает в бюджет на ремонтирование дорог, за последние годы пришло около 5 млрд рублей. За это время омские дороги можно было бы привести в достойный вид. Видимо, нужно ставить вопрос о том, в чьих карманах оседают эти деньги.

12:40 Почему за меня нужно голосовать? Для того чтобы не было серости и убогости, чтобы мы не ездили по таким дорогам.

12:41 «Ваш ОРЕОЛ»: А что вы сделали как депутат?

12:41 Денисенко: Работа депутата непублична. Законы принимаются партией, которая находится в большинстве. Инициативы других чаще всего не реализуются. Лично я являюсь автором и соавтором 18 законов.

12:43 Денисенко рассказывает, сколько человек он принял за время депутатской деятельности.

12:44 «Ваш ОРЕОЛ»: В городе висят ваши баннеры...

12:45 Это вам кажется, что их много, на самом деле нет.

12:45 «Ваш ОРЕОЛ» продолжает: Кто финансирует вашу рекламу? Не устанут ли омичи от вашего лица?

12:46 Денисенко: Здесь идет речь не о таких уж больших деньгах. Ежемесячные траты на рекламу — порядка 450 тысяч рублей.

Любая партия обладает партийными средствами, плюс есть спонсоры.

12:48 На вопрос о том, чей рейтинг выше — Денисенко или Кравца, депутат отвечает, что ни он, ни КПРФ не увлекаются рейтингами.

12:48 Федоров спрашивает, какие отношения связывают Денисенко с Голушко. Депутат отвечает, что они уже несколько лет тесно общаются и если все-таки столкнутся в рамках одного округа, то он уверен, что его оппонент будет вести себя корректно и достойно.

12:50 «Омск-Информ» спрашивает об отношении Денисенко к праймериз.

Денисенко: Да мне больше интересно, где они берут деньги на праймериз.

12:50 Вопрос от «БК55» о том, какие дополнительные ичточники финансирования омских дорог можно найти.

Денисенко: Ситуация с дорогами не возникла вдруг. Нужно собирать нормально налоги, это доходная часть, которую и нужно вкладывать в дороги.

Депутат напоминает о существовании гарантийного срока отремонтированных дорог.

12:54 Игорь Федоров спрашивает о связи с Моревым.

12:55 Денисенко: Он мой товарищ. Но к моим выборам он не имеет никакого отношения. Мне не хотелось бы, чтобы он вновь испытал то давление, которое было на него оказано из-за меня во время губернаторской кампании. А так это мой близкий товарищ и друг.

12:56 Вопрос о том, какие воспоминания остались у Денисенко об Омске со студенческих времен.

Депутат рассказывает, как ему нравился город в те времена.

12:57 Денисенко: Кстати, недавно был на фестивале бардовской песни. Там вышел на сцену ведущий и начал говорить очень много хороших слов об Омске, назвал его самым солнечным, самым зеленым и привлекательным городом. А концерт проходил в ДК «Химик», до куда доехать можно было с трудом из-за луж и грязи (Смеется.).

12:59 Вновь вопрос от «Вашего ОРЕОЛА»: Когда федерация повернется лицом к регионам в вопросах финансирования?

13:00 Денисенко: Положение в стране сейчас не самое благополучное. Поэтому вряд ли будет в ближайшее время пересмотрено законодательство в части изменения распределения налоговых сборов.

Денисенко комментирует вопрос о росте социальных волнений: Не исключено, что скоро в Омской области станет очень актуальным такой социально важный вопрос, как невыплата зарплат.

13:05 Владимир Войтович, журналист «СуперОмска» попытался задать вопрос. Денисенко предложил сделать это в письменном виде.

13:06 Игорь Федоров спрашивает о несовпадениях в выборной документации прошедшей сентябрьской кампании, которые выявили наблюдатели от КПРФ.

172 нарушения было зафиксировано на выборах наблюдателями партии, — подтверждает Денисенко

Войтович предупреждает Денисенко, что отправил ему вопрос в WhatsApp.

Денисенко говорит, что ждет вопроса на бумаге и только от редактора «СуперОмска».

ГТРК «Омск» приглашает Денисенко на политическое шоу «Кандидат». Депутат отвечает, что не уверен, что сможет прийти, у него будет день рождения.

13:09 Далее Денисенко представляет всем находящегося в зале мужчину — своего боевого товарища, который участвовал в операциях в Беслане и «Норд-Осте».

Тот просит в конце мероприятия неофициально пообщаться со СМИ.

Федоров подводит итог пресс-конференции. Говорит, что прочел кодекс профессиональной журналистской этики.

Федоров: Пришло время вспомнить о нормах этого кодекса. Надеюсь, что инциденты, подобные тому, что произошли с «СуперОмском», это не тренд. Мы не должны превращать депутатов в мальчиков для битья.

Пресс-конференция завершилась.

Товарищ Денисенко выступает в его защиту: Звание офицера — это гордость. Офицер «Альфы» — это очень узкий круг людей. Это люди, которые спасли тысячи жизней. Им это стоило крови тысяч погибших сотрудников. Мы не лезем в политику, она нас не интересует ни на грамм, но мы поддерживаем выходцев из нашего подразделения. Я настоятельно рекомендую всем не марать имя офицера. Я могу всем желающим объяснить, кто такой офицер Олег Иванович Денисенко.

13:21 Денисенко вспоминает, что во время спасения заложников с мюзикла «Норд-Ост» в Москве журналисткое сообщество повело себя возмутительно. С ними потом был проведен разговор, и уже в Беслане СМИ вели себя иначе, помогали и заложникам, и спасателям.

Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.