Новый Омск

31 марта 2016 12.00Выборы

Олег Денисенко: «Если столкнемся с Голушко на округе, уверен, он будет вести себя корректно»

Сегодня депутат Госдумы встречался с представителями омских СМИ, для того чтобы вспомнить о своей дружбе и конфликте с ними. «Новый Омск» вел прямую трансляцию с мероприятия.

Олег Денисенко: «Если столкнемся с Голушко на округе, уверен, он будет вести себя корректно»

Александр Румянцев

12:04 Ведущий пресс-конференции, блогер Игорь Федоров во вступлении говорит об информационном терроризме против депутата.

Денисенко: Игорь сказал, что складывается ситуация информационного терроризма. На фоне терактов, которые происходят в мире, на это слово у меня только один ответ: с терроризмом нужно бороться.

12:06 Достаточно долго я просто наблюдал со стороны за ситуацией. Сейчас я впервые подаю иск на омское издание —небезызвестное желтое СМИ «СуперОмск».

12:08 Но поговорить я хочу не об этом СМИ, а о взаимодействии с журналистами. Мне интересно — это единичный пример маргинальных СМИ или это тенденция? При этом я не прекращал взаимодействовать с «СуперОмском», просто общаемся в письменном виде.

12:09 Мне было бы стыдно произнести вслух те вопросы, что «СуперОмск» мне задает. Когда журналисты этого издания мне звонят, они извиняются за свои вопросы, объясняя, что задавать их — это лишь работа.

Федоров: А позитивный опыт взаимодействия с омской прессой у вас был?

12:11 Конечно, за работу местных СМИ я многим благодарен. Например, благодаря вам мы подняли вопрос с ситуацией в Рябиновке.

12:12 Еще я поднимал тему украинских беженцев. Они оказались никому не нужны. Благодаря журналистам была решена проблема с их размещением в Омске.

12:15 В период избирательной кампании меня тоже поддержали СМИ.

12:17 Вопрос от «Омск-информа»: Какова цель нападок на вас? Почему вы подали иск только к одному изданию?

12:18 Денисенко: Было несколько тем, которые я мог осветить только в партийных СМИ. Остальные не хотели меня публиковать.

Другие издания не были так упорны, как «СуперОмск». В их случае, думаю, имеет место быть заказ.

12:21 Это, кстати, совершенно нормально. Есть заказ, почему журналисты не могут его выполнить? Но при этом нужно располагать фактами, а не руководствоваться только своими фантазиями.

12:22 Вопрос от «БК55»: О какой сумме идет речь в иске и чего вы хотите добиться от своего обидчика — опровержения, исправления ситуации: Второй вопрос: Игорь Федоров — представитель издания сенатора Голушко. Он ведет вашу пресс-конференцию. Речь идет о новом политическом тандеме?

12:24 Денисенко: А о каком сенаторе вы говорите? Голушко?

Сумма иска — 10 млн рублей. Иск подан в Московский суд. Защищать меня будет адвокат Шота Горгадзе.

Мой адвокат готов со всеми вами работать, отвечать на ваши вопросы (Денисенко произносит вслух номер телефона Горгадзе).

12:27 Денисенко: Наша цель — добиться от «СуперОмска» извинений и компенсации. Связи с Голушко применительно к пресс-конференци нет.

Федоров шутит о том, что пресс-конференцию должен был вести Познер, но в последнее время это сорвалось.

12:28 Вопрос от ГТРК «Омск» о выборах: По какому округу вы планируете участвовать в кампании?

12:29 Денисенко: Пока ни в одной партии точно не решен вопрос о том, кто где выдвигается. По моей кандидатуре в КПРФ тоже пока нет решения. Решение будет окончательно принято только летом.

12:30 Я готов участвовать в выборах по любому одномандатному округу или по любому списку.

ГТРК «Омск»: А если у вас не получится принять участие в выборах в Госдуму, чем займетесь?

Денисенко: Я в любом случае буду участвовать в выборах.

12:32 «Коммерческие вести»: А кто заказал вас «СуперОмску»?

12:32 Денисенко: Заказать мог кто угодно. Не хочу думать, что это происки чисто Ткачука и Старовойтова.

В свое время я хотел привлечь их к своей кампании. Мы с ними достаточно плотно общались, но от их услуг я в итоге отказался. Некоторые их предложения вызывали у меня оторопь.

12:34 Мы с ними давно расстались. Мы слишком разные люди, у нас совершенно противоположные взгляды на нормы морали.

12:35 Денисенко: Но не думаю, что они до сих пор работают на обиде и чистом запале.

Все это время мои коллеги по Госдуме и бывшие сослуживцы удивлялись, говоря мне: почему ты все это терпишь?

12:37 Вопрос от «Вашего ОРЕОЛА»: В Горсовете сегодня заявили, что думские депутаты ничего не делают для того, чтобы выбить финансирование на омские дороги, и что вообще вы сделали для Омска?

Денисенко: А я бы спросил у депутатов Горсовета: что они сделали для того, чтобы деньги поступили в бюджет Омска? Я знаю, какой объем финансирования поступает в бюджет на ремонтирование дорог, за последние годы пришло около 5 млрд рублей. За это время омские дороги можно было бы привести в достойный вид. Видимо, нужно ставить вопрос о том, в чьих карманах оседают эти деньги.

12:40 Почему за меня нужно голосовать? Для того чтобы не было серости и убогости, чтобы мы не ездили по таким дорогам.

12:41 «Ваш ОРЕОЛ»: А что вы сделали как депутат?

12:41 Денисенко: Работа депутата непублична. Законы принимаются партией, которая находится в большинстве. Инициативы других чаще всего не реализуются. Лично я являюсь автором и соавтором 18 законов.

12:43 Денисенко рассказывает, сколько человек он принял за время депутатской деятельности.

12:44 «Ваш ОРЕОЛ»: В городе висят ваши баннеры...

12:45 Это вам кажется, что их много, на самом деле нет.

12:45 «Ваш ОРЕОЛ» продолжает: Кто финансирует вашу рекламу? Не устанут ли омичи от вашего лица?

12:46 Денисенко: Здесь идет речь не о таких уж больших деньгах. Ежемесячные траты на рекламу — порядка 450 тысяч рублей.

Любая партия обладает партийными средствами, плюс есть спонсоры.

12:48 На вопрос о том, чей рейтинг выше — Денисенко или Кравца, депутат отвечает, что ни он, ни КПРФ не увлекаются рейтингами.

12:48 Федоров спрашивает, какие отношения связывают Денисенко с Голушко. Депутат отвечает, что они уже несколько лет тесно общаются и если все-таки столкнутся в рамках одного округа, то он уверен, что его оппонент будет вести себя корректно и достойно.

12:50 «Омск-Информ» спрашивает об отношении Денисенко к праймериз.

Денисенко: Да мне больше интересно, где они берут деньги на праймериз.

12:50 Вопрос от «БК55» о том, какие дополнительные ичточники финансирования омских дорог можно найти.

Денисенко: Ситуация с дорогами не возникла вдруг. Нужно собирать нормально налоги, это доходная часть, которую и нужно вкладывать в дороги.

Депутат напоминает о существовании гарантийного срока отремонтированных дорог.

12:54 Игорь Федоров спрашивает о связи с Моревым.

12:55 Денисенко: Он мой товарищ. Но к моим выборам он не имеет никакого отношения. Мне не хотелось бы, чтобы он вновь испытал то давление, которое было на него оказано из-за меня во время губернаторской кампании. А так это мой близкий товарищ и друг.

12:56 Вопрос о том, какие воспоминания остались у Денисенко об Омске со студенческих времен.

Депутат рассказывает, как ему нравился город в те времена.

12:57 Денисенко: Кстати, недавно был на фестивале бардовской песни. Там вышел на сцену ведущий и начал говорить очень много хороших слов об Омске, назвал его самым солнечным, самым зеленым и привлекательным городом. А концерт проходил в ДК «Химик», до куда доехать можно было с трудом из-за луж и грязи (Смеется.).

12:59 Вновь вопрос от «Вашего ОРЕОЛА»: Когда федерация повернется лицом к регионам в вопросах финансирования?

13:00 Денисенко: Положение в стране сейчас не самое благополучное. Поэтому вряд ли будет в ближайшее время пересмотрено законодательство в части изменения распределения налоговых сборов.

Денисенко комментирует вопрос о росте социальных волнений: Не исключено, что скоро в Омской области станет очень актуальным такой социально важный вопрос, как невыплата зарплат.

13:05 Владимир Войтович, журналист «СуперОмска» попытался задать вопрос. Денисенко предложил сделать это в письменном виде.

13:06 Игорь Федоров спрашивает о несовпадениях в выборной документации прошедшей сентябрьской кампании, которые выявили наблюдатели от КПРФ.

172 нарушения было зафиксировано на выборах наблюдателями партии, — подтверждает Денисенко

Войтович предупреждает Денисенко, что отправил ему вопрос в WhatsApp.

Денисенко говорит, что ждет вопроса на бумаге и только от редактора «СуперОмска».

ГТРК «Омск» приглашает Денисенко на политическое шоу «Кандидат». Депутат отвечает, что не уверен, что сможет прийти, у него будет день рождения.

13:09 Далее Денисенко представляет всем находящегося в зале мужчину — своего боевого товарища, который участвовал в операциях в Беслане и «Норд-Осте».

Тот просит в конце мероприятия неофициально пообщаться со СМИ.

Федоров подводит итог пресс-конференции. Говорит, что прочел кодекс профессиональной журналистской этики.

Федоров: Пришло время вспомнить о нормах этого кодекса. Надеюсь, что инциденты, подобные тому, что произошли с «СуперОмском», это не тренд. Мы не должны превращать депутатов в мальчиков для битья.

Пресс-конференция завершилась.

Товарищ Денисенко выступает в его защиту: Звание офицера — это гордость. Офицер «Альфы» — это очень узкий круг людей. Это люди, которые спасли тысячи жизней. Им это стоило крови тысяч погибших сотрудников. Мы не лезем в политику, она нас не интересует ни на грамм, но мы поддерживаем выходцев из нашего подразделения. Я настоятельно рекомендую всем не марать имя офицера. Я могу всем желающим объяснить, кто такой офицер Олег Иванович Денисенко.

13:21 Денисенко вспоминает, что во время спасения заложников с мюзикла «Норд-Ост» в Москве журналисткое сообщество повело себя возмутительно. С ними потом был проведен разговор, и уже в Беслане СМИ вели себя иначе, помогали и заложникам, и спасателям.

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.