Игорь Федоров: Давайте спросим Шрейдера и Вагнера — где омский ремиксер?

Дорогостоящий дорожный ремиксер, оказывается, давно приносит прибыль не Омску, а новым владельцам из ООО «Стройсервис». Депутаты Горсовета предлагают купить новый. А как «уплыл» старый — никого не интересует.

Александр Румянцев

Сегодня на заседании Горсовета, как уже сообщал «Новый Омск», один из депутатов поинтересовался, почему Омск не купит себе ремиксер для ремонта городских магистралей. Увы, это говорит о том, что наши депутаты не представляют себе, на какие объемы работ и денег рассчитано это оборудование. Однако парадокс ситуации состоит в том, что один ремиксер Омск себе уже покупал.

Как сообщал «Коммерсант» в 2005 году, в соответствии с договором первую партию дорожной техники «Виртген» мэрия Омска получила в первом полугодии. К этому времени в Омск были доставлены ремиксер, машина для разогрева асфальта и трал для перевозки этого дорожного оборудования. Во вторую партию агрегатов, которая приехала в Омск позднее, вошли две фрезы и два асфальтоукладчика. Стоимость этого добра составляла 130 млн. рублей в ценах 2005 года.

Как сообщал тогда Виктор Шрейдер, новая техника была поставлена на баланс муниципалитета — в дорожно-ремонтное строительное управление (ДРСУ) №2 Омска. «Техника должна быть в одних руках», — говорил тогда мэр Омска. И как было добавлено, обслуживанием новой техники должно было заняться ООО «Стройсервис», сотрудников которой обучили специалисты немецкой компании.

В 2010 году глава тогдашнего дорожного департамента Владимир Казимиров подтвердил омским журналистам, что ремиксер по-прежнему в собственности ДРСУ №2. А в 2016-м выяснилось, что он за какие-то мифические долги (уж не по тому ли пресловутому обслуживанию) ушел ООО «Стройсервис», которое вовсю используется его где-то и зарабатывает себе деньги. Разумеется, «Город грехов» обязательно выяснит все детали того, как дорогостоящая технику уплыла из рук города в собственность частной лавочки, но это уже будет тема отдельной публикации.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

Владимир
Все очень просто. Ремиксер купили для дрсу-2, а работал он на Вагнера, яша благодарность делился со своими благодетелями,а после хапнул ремиксер за мифические долги... Ося Бендер против шрейдеров-вагнеров прото сявка(сопливый карманник неудачник)
03 апреля, 08:24 | Ответить
Горожанин
Работает в Федоровке
02 апреля, 02:13 | Ответить
Игорь Федоров
Я думал, что метро копает
02 апреля, 12:04 | Ответить
Анатолий
Кто бы задал пару таких вопросов про Омск - президенту, 16 апреля. обычно после его выступлений хоть какие -то проверки начинаются
01 апреля, 19:57 | Ответить
Маяк Флагманов
Шрейдер самый непорядочный мэр в истории Омска.
01 апреля, 15:06 | Ответить
Татьяна
Как можно отдать за долги то что тебе не принадлежит. А куда смотрел комитет по управлению имуществом . У семи нянек детя без глазу . Так у нас всегда что-то исчезает бесследно в никуда. А аудиторы куда смотрят или только на использование денежных средств.
01 апреля, 14:18 | Ответить
Ан-нет
А куда смотрит ПРОКУРАТУРА? видимо родственные связи НЕ ПОЗВОЛЯТ это посмотреть?!тем более перед выборами...
08 мая, 15:49 | Ответить
Омич!
Городу грехов нужен свой герой) спасибо
01 апреля, 12:44 | Ответить
Омичь
Доведите поиск ! Народ будет Б Л А Г О Д А Р Е Н
02 апреля, 02:00 | Ответить
Омичка!
Молодец, Игорь! Мочи прохиндеев!
01 апреля, 12:18 | Ответить
Игорь Федоров
Да Боже сохрани! Имущество было городское, т.е. и наше с вами. Оно как-то испарилось. Мне, как бывшему собственнику этого имущества, интересна его судьба
01 апреля, 12:42 | Ответить
виктория черненко
ДА то что у нас в городе исчезает НАВРЯД ЛИ НАЙДУТ??? Тем более ВОРУЮТ ТО ДЕПУТАТЫ ЧИНОВНИКИ высокого ранга С их позволения и исчез этот непонятный ремиксер
01 апреля, 15:38 | Ответить
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...