Новый Омск

01 апреля 2016 12.46Спецпроекты

Тест-драйв: подводим итог испытания тарифа «Очень черный»

Вот и пришло время поделиться выводами от двухнедельного использования тарифного плана «Очень черный» от Tele2. Расставаться с удобным и разнообразным пакетом услуг от мобильного оператора не хочется.

Тест-драйв: подводим итог испытания тарифа «Очень черный»

Напомню, с 16 марта в моей жизни началась «очень черная полоса». В этот день я получил на длительный срок СИМку оператора связи Tele2 с пакетным тарифным планом «Очень черный», который собирался протестировать, а о своих наблюдениях рассказывать читателям.

За истекшие полмесяца я так привык к тому, что у меня практически неограниченный ресурс звонков, СМСок и хороший пакет мобильного интернета, что явно стал более активным пользователем мобильной связи и сопутствующих услуг, чем раньше.

Во всяком случае, звонить и писать СМС я точно стал чаще. Я уже не говорю о том, что раньше совершать междугородние звонки с мобильного позволял себе только в дальних командировках. И то говорил быстро, стараясь не слишком расточительно тратить деньги мобильного счета. Но с тарифом «Очень черный» и межгород перестал быть предметом роскоши.

3G не падает

Из соображений экономии я всегда предпочитал подключаться к открытым WiFi-сетям и поменьше пользоваться мобильным интернетом. После того как мне стали доступны 3ГБ траффик,а я перестал вообще искать WiFi-сети в кофейнях или, например, на «Арене Омск» во время хоккейных матчей. Тем более скорости бесплатного Wi-Fi нередко могут удовлетворить разве что самого терпеливого буддиста, к которым я, к сожалению, не отношусь.

Ко второй недели использования я распоясался окончательно и принялся не только читать сайты и слушать потоковое радио, но еще и смотреть видеоролики в Сети. И все равно едва скачал 1,5 ГБ. В общем, можно с уверенностью сказать, что пакета интернета на высокой скорости мне бы точно хватило на месяц. Ну, на крайний случай подключил бы себе услугу «Добавить скорость» и за 49 рублей в месяц имел бы лишний 1ГБ.

Кстати, совсем уж активным пользователям могу порекомендовать две любопытные опции — «Пакет интернета» и «Чемодан интернета», которые совместимы с тарифом «Очень черный» и предлагают увеличить объем месячного трафика на 4 и 8 ГБ соответственно.

Не могу не сказать о том, что за все время моей работы с СИМкой Tele2 сигнал 3G на первом экране смартфона ни разу меня не покинул. Не мог я пожаловаться и на скорость соединения: видеоролики при просмотре не тормозили, аудио не тормозило, а новости соцсетей загружались так быстро, что мне не удалось поймать ни одного момента, когда картинка грузится по частям.

Голос в приоритете

Звонить мне понравилось еще больше. Ведь платить за это не нужно: купив однажды пакет услуг за 249 рублей, ты можешь весь месяц испытывать терпение своих собеседников, где бы они в этот момент ни находились. Услуга доступна для абонентов из любой точки страны. У вас есть на это целых 350 минут. И то если ваш визави не пользуется Tele2. В таком случае ваше общение будет бесплатным без всяких ограничений.

Отдельно в своих текстах я уже останавливался и на качестве связи. Понятно, что многое зависит от возможностей вашего телефона и микрофона в нем, но и сетевые помехи нередко становятся причиной недопонимания между разговаривающими. С Tele2 мне было комфортно именно потому, что не приходилось играть в детскую игру «глухой телефон» и расшифровывать все недослышанные фразы. Не было и вынужденных мхатовских пауз, когда по вине падающей сети разговор прерывается и трудно понять, какую твою фразу собеседник уже услышал, а что следует повторить. Наоборот, что междугородние звонки, что местные голосовые вызовы радовали четким звуком и стопроцентным пониманием речи говорящего.

СМС в пакете

Когда я увидел, что в общем пакете услуг, которые входят в абонентскую плату тарифа «Очень черный», есть еще 350 СМС, то сначала подумал, куда мне столько. Все-таки давно прошли те прекрасные студенческие времена, когда я мог набирать СМСку с закрытыми глазами и отправлять их по нескольку десятков в день.

Как выяснилось впоследствии, иметь хороший пакет бесплатных СМСок — штука очень полезная. С помощью текстовых сообщений можно не только пожелать хорошего дня любимой жене, но и сообщить не вовремя звонившим собеседникам, что перезвонишь им после пресс-конференции или в перерыве хоккейного матча.

Да и вообще, как выяснилось, СМС — самый оперативный источник письменной информации. Сообщение в соцсетях человек может не прочитать, письмо на электронную почту не заметить, а вот пиликающий звук СМСки он вряд ли пропустит мимо ушей.

Резюме заинтересованного пользователя

В завершении отмечу, что активным пользователям всех услуг мобильных операторов никак не обойтись без подключения именно пакетного тарифа. Это очень удобно и выгодно — за определенную абонентскую плату получить большой объем минут, трафика и СМСок и не переживать, что счет мобильного телефона все время нуждается в пополнении. Раз в месяц потратить на него 249 рублей совсем не накладно для семейного бюджета. К тому же, у Tele2 абонентская плата на тарифе «Очень черный» значительно меньше, чем у конкурентов при примерно таком же наборе услуг. Зато качество связи и передачи данных нисколько не уступает конкурирующим предложениям на рынке сотовых компаний. Вот ровно благодаря этому золотому балансу цены и качества вполне можно рекомендовать пользователям подключиться к обозреваемому тарифному плану. А если существующий пакет покажется вам недостаточно полным, то в тарифной линейке от оператора есть и другие более «вместительные» предложения.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...