Новый Омск

01 апреля 2016 12.46Спецпроекты

Тест-драйв: подводим итог испытания тарифа «Очень черный»

Вот и пришло время поделиться выводами от двухнедельного использования тарифного плана «Очень черный» от Tele2. Расставаться с удобным и разнообразным пакетом услуг от мобильного оператора не хочется.

Тест-драйв: подводим итог испытания тарифа «Очень черный»

Напомню, с 16 марта в моей жизни началась «очень черная полоса». В этот день я получил на длительный срок СИМку оператора связи Tele2 с пакетным тарифным планом «Очень черный», который собирался протестировать, а о своих наблюдениях рассказывать читателям.

За истекшие полмесяца я так привык к тому, что у меня практически неограниченный ресурс звонков, СМСок и хороший пакет мобильного интернета, что явно стал более активным пользователем мобильной связи и сопутствующих услуг, чем раньше.

Во всяком случае, звонить и писать СМС я точно стал чаще. Я уже не говорю о том, что раньше совершать междугородние звонки с мобильного позволял себе только в дальних командировках. И то говорил быстро, стараясь не слишком расточительно тратить деньги мобильного счета. Но с тарифом «Очень черный» и межгород перестал быть предметом роскоши.

3G не падает

Из соображений экономии я всегда предпочитал подключаться к открытым WiFi-сетям и поменьше пользоваться мобильным интернетом. После того как мне стали доступны 3ГБ траффик,а я перестал вообще искать WiFi-сети в кофейнях или, например, на «Арене Омск» во время хоккейных матчей. Тем более скорости бесплатного Wi-Fi нередко могут удовлетворить разве что самого терпеливого буддиста, к которым я, к сожалению, не отношусь.

Ко второй недели использования я распоясался окончательно и принялся не только читать сайты и слушать потоковое радио, но еще и смотреть видеоролики в Сети. И все равно едва скачал 1,5 ГБ. В общем, можно с уверенностью сказать, что пакета интернета на высокой скорости мне бы точно хватило на месяц. Ну, на крайний случай подключил бы себе услугу «Добавить скорость» и за 49 рублей в месяц имел бы лишний 1ГБ.

Кстати, совсем уж активным пользователям могу порекомендовать две любопытные опции — «Пакет интернета» и «Чемодан интернета», которые совместимы с тарифом «Очень черный» и предлагают увеличить объем месячного трафика на 4 и 8 ГБ соответственно.

Не могу не сказать о том, что за все время моей работы с СИМкой Tele2 сигнал 3G на первом экране смартфона ни разу меня не покинул. Не мог я пожаловаться и на скорость соединения: видеоролики при просмотре не тормозили, аудио не тормозило, а новости соцсетей загружались так быстро, что мне не удалось поймать ни одного момента, когда картинка грузится по частям.

Голос в приоритете

Звонить мне понравилось еще больше. Ведь платить за это не нужно: купив однажды пакет услуг за 249 рублей, ты можешь весь месяц испытывать терпение своих собеседников, где бы они в этот момент ни находились. Услуга доступна для абонентов из любой точки страны. У вас есть на это целых 350 минут. И то если ваш визави не пользуется Tele2. В таком случае ваше общение будет бесплатным без всяких ограничений.

Отдельно в своих текстах я уже останавливался и на качестве связи. Понятно, что многое зависит от возможностей вашего телефона и микрофона в нем, но и сетевые помехи нередко становятся причиной недопонимания между разговаривающими. С Tele2 мне было комфортно именно потому, что не приходилось играть в детскую игру «глухой телефон» и расшифровывать все недослышанные фразы. Не было и вынужденных мхатовских пауз, когда по вине падающей сети разговор прерывается и трудно понять, какую твою фразу собеседник уже услышал, а что следует повторить. Наоборот, что междугородние звонки, что местные голосовые вызовы радовали четким звуком и стопроцентным пониманием речи говорящего.

СМС в пакете

Когда я увидел, что в общем пакете услуг, которые входят в абонентскую плату тарифа «Очень черный», есть еще 350 СМС, то сначала подумал, куда мне столько. Все-таки давно прошли те прекрасные студенческие времена, когда я мог набирать СМСку с закрытыми глазами и отправлять их по нескольку десятков в день.

Как выяснилось впоследствии, иметь хороший пакет бесплатных СМСок — штука очень полезная. С помощью текстовых сообщений можно не только пожелать хорошего дня любимой жене, но и сообщить не вовремя звонившим собеседникам, что перезвонишь им после пресс-конференции или в перерыве хоккейного матча.

Да и вообще, как выяснилось, СМС — самый оперативный источник письменной информации. Сообщение в соцсетях человек может не прочитать, письмо на электронную почту не заметить, а вот пиликающий звук СМСки он вряд ли пропустит мимо ушей.

Резюме заинтересованного пользователя

В завершении отмечу, что активным пользователям всех услуг мобильных операторов никак не обойтись без подключения именно пакетного тарифа. Это очень удобно и выгодно — за определенную абонентскую плату получить большой объем минут, трафика и СМСок и не переживать, что счет мобильного телефона все время нуждается в пополнении. Раз в месяц потратить на него 249 рублей совсем не накладно для семейного бюджета. К тому же, у Tele2 абонентская плата на тарифе «Очень черный» значительно меньше, чем у конкурентов при примерно таком же наборе услуг. Зато качество связи и передачи данных нисколько не уступает конкурирующим предложениям на рынке сотовых компаний. Вот ровно благодаря этому золотому балансу цены и качества вполне можно рекомендовать пользователям подключиться к обозреваемому тарифному плану. А если существующий пакет покажется вам недостаточно полным, то в тарифной линейке от оператора есть и другие более «вместительные» предложения.

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движения», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.