Деловой Омск

Деловой Омск

03 апреля 2016 10.00Интервью

Екатерина Вахрушева: «Друг хотел выдать меня замуж с помощью Пети Листермана»

Одна из наиболее ярких блондинок омского бизнеса, председатель Клуба деловых женщин в областном Союзе предпринимателей и директор ООО «Бизнес-центр DIAMOND» Екатерина Вахрушева, рассказала в интервью «Деловому Омску», как начать бизнес в 19 лет и почему нельзя довольствоваться полумерами.

Екатерина Вахрушева: «Друг хотел выдать меня замуж с помощью Пети Листермана»

Екатерина, есть ощущение, что в Омске наступила эпоха сильных и независимых женщин. Галина Горст руководит Горсоветом, на 90% состоящим из мужчин, Татьяна Вижевитова занялась в правительстве совсем не женским делом — социалкой, Натела Полежаева развелась с мужем, но полна оптимизма, успешна и активна. Вы, насколько я знаю, тоже пока не замужем, при этом невероятно энергичны, преуспели и в бизнесе, и в общественной работе.

— Бизнесом, политикой, общественной деятельностью прекрасно управляют женщины, и это только вызывает уважение! Моя жизнь достаточно загружена различными событиями, и я стараюсь разнообразить ее новыми впечатлениями, так что мне некогда скучать. Кстати, если говорить о моем незамужестве... Лет пять назад произошел довольно забавный случай. Мой московский друг решил выдать меня замуж с помощью самого известного в России ВИП-свахи Пети Листермана. Без моего согласия он направил ему мои фотографии и данные… Правда, дальше дело не продвинулось, но история получилась веселая.

В вашем окружении наверняка преобладают мужчины. Как вы располагаете их к себе? 

— Идеальной формулы успеха нет. Но 60% успеха составляют внешний вид и язык тела. Привлекательная внешность в совокупности с интеллектуальными показателями, харизмой, перфекционизмом, стратегическим мышлением, нестандартными решениями, знаниями основ практической психологии, предпринимательскому расчету, речевыми, голосовыми особенностями, действительно, являются немаловажными факторами в современной формуле успеха. Я отношусь к себе достаточно критично и не терплю полумер: идеально должна быть выполнена мною работа и, конечно, безупречен собственный внешний вид.

Я заметила, что среди ваших друзей в фейсбуке есть известные персоны, например, Валерий Меладзе. Совместные снимки с ним имеются и в вашем инстаграме. Вы знакомы?

— Да, мы познакомились в августе 2013 года — случайно встретились на Черном море — и я, и он там отдыхали. Певец оказался прекрасным душевным человеком, открытым, коммуникативным и «приземленным». Учитывая то, что мне нравится творчество Меладзе, я, конечно, была рада нашему знакомству.

С кем-то еще из известных и интересных людей вам приходилось случайно знакомиться?

— Это происходит постоянно — в других городах и на отдыхе, как в случае с Валерием Меладзе, в аэропортах и самолетах, на конференциях и различных закрытых мероприятиях. Как-то летела с Аланом Пизом, 3,5 часа полета мы общались на темы взаимоотношений в семье, бизнесе. Удивительно скромный, талантливый и проникновенный человек. Приходилось встречаться с Радиславом Гандапасом, Леонидом Парфеновым, Стасом Михайловым, Александром Олешко, Машей Малиновской. Благодаря профессиональной деятельности я знакома и, например, с некоторыми хоккеистами «Авангарда», которые становились клиентами моей компании.

Знаем, что вы подбирали жилье в Омске для иногородних игроков «Авангарда». Они капризные клиенты?

— За последние три года к нам обращались Милош Ржига, Владимир Соботка, Денис Куляш, Артем Волков, Раймо Сумманен, Михал Кемпни, Доминик Фурх и многие другие. Чаще всего клиенты этой категории рассматривают аренду элитного жилья в центре города. У нас даже есть собственный список самых востребованных домов: на ул. Красина, Волочаевской, Учебной, Карла Маркса, Бульваре Мартынова, Фрунзе, Иртышской набережной, Почтовой и других. Хоккеисты, кстати, обычно высказывают пожелание, чтобы они жили по соседству с коллегами по команде. Кстати, они, на удивление, некапризны, с ними очень приятно работать, тем более что мы уже изучили их потребности и запросы.

Вы достаточно рано начали заниматься бизнесом. Помните, как заработали свой первый миллион и на что направили эти деньги?

— Первый трудовой опыт у меня был по окончании девятого класса — на летних каникулах. Я работала помощницей вожатой в детском лагере при Доме творчества. А в бизнес я попала достаточно рано — в 19 лет. С 18 лет я работала в рекламе, со временем у меня появилось много перспективных знакомств, клиентов, заработок увеличивался, а в моей голове все чаще появлялись мысли о создании своего дела. Правда, были сложности с первоначальным капиталом, экономическими расчетами. Я начала изучать профессиональную литературу, посещала тренинги, семинары, форумы. На тот момент, кстати, я училась в ОмГТУ на специальности «Связи с общественностью». И как истинный пиарщик понимала, что связи решают все. Поэтому старалась всегда быть в эпицентре событий, правильно выбирать время и место. Первый миллион, кстати, я заработала банально — просто выиграла его в споре. Так у меня появился первоначальный капитал для создания бизнеса.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 12 (115) 29 марта

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

Анастасия
[Комментарий удален]
гость.
[Комментарий удален]
Состоятельный
[Комментарий удален]
Мирт
Ну уж если такие красотки не замужем! Куда вы мужики смотрите O_o
05 апреля, 17:24 | Ответить
гарри
Интересно, на что она спорила, если у нее миллион появился только тогда, когда она его выиграла.
05 апреля, 13:32 | Ответить
Олег
Я б женился. Но ей-то нужен состоятельный мужчина. А я в офисе на дядю тружусь((
04 апреля, 15:24 | Ответить
Константин
Ну ты и Олег
04 апреля, 15:37 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».