Деловой Омск

Деловой Омск

03 апреля 2016 10.00Интервью

Екатерина Вахрушева: «Друг хотел выдать меня замуж с помощью Пети Листермана»

Одна из наиболее ярких блондинок омского бизнеса, председатель Клуба деловых женщин в областном Союзе предпринимателей и директор ООО «Бизнес-центр DIAMOND» Екатерина Вахрушева, рассказала в интервью «Деловому Омску», как начать бизнес в 19 лет и почему нельзя довольствоваться полумерами.

Екатерина Вахрушева: «Друг хотел выдать меня замуж с помощью Пети Листермана»

Екатерина, есть ощущение, что в Омске наступила эпоха сильных и независимых женщин. Галина Горст руководит Горсоветом, на 90% состоящим из мужчин, Татьяна Вижевитова занялась в правительстве совсем не женским делом — социалкой, Натела Полежаева развелась с мужем, но полна оптимизма, успешна и активна. Вы, насколько я знаю, тоже пока не замужем, при этом невероятно энергичны, преуспели и в бизнесе, и в общественной работе.

— Бизнесом, политикой, общественной деятельностью прекрасно управляют женщины, и это только вызывает уважение! Моя жизнь достаточно загружена различными событиями, и я стараюсь разнообразить ее новыми впечатлениями, так что мне некогда скучать. Кстати, если говорить о моем незамужестве... Лет пять назад произошел довольно забавный случай. Мой московский друг решил выдать меня замуж с помощью самого известного в России ВИП-свахи Пети Листермана. Без моего согласия он направил ему мои фотографии и данные… Правда, дальше дело не продвинулось, но история получилась веселая.

В вашем окружении наверняка преобладают мужчины. Как вы располагаете их к себе? 

— Идеальной формулы успеха нет. Но 60% успеха составляют внешний вид и язык тела. Привлекательная внешность в совокупности с интеллектуальными показателями, харизмой, перфекционизмом, стратегическим мышлением, нестандартными решениями, знаниями основ практической психологии, предпринимательскому расчету, речевыми, голосовыми особенностями, действительно, являются немаловажными факторами в современной формуле успеха. Я отношусь к себе достаточно критично и не терплю полумер: идеально должна быть выполнена мною работа и, конечно, безупречен собственный внешний вид.

Я заметила, что среди ваших друзей в фейсбуке есть известные персоны, например, Валерий Меладзе. Совместные снимки с ним имеются и в вашем инстаграме. Вы знакомы?

— Да, мы познакомились в августе 2013 года — случайно встретились на Черном море — и я, и он там отдыхали. Певец оказался прекрасным душевным человеком, открытым, коммуникативным и «приземленным». Учитывая то, что мне нравится творчество Меладзе, я, конечно, была рада нашему знакомству.

С кем-то еще из известных и интересных людей вам приходилось случайно знакомиться?

— Это происходит постоянно — в других городах и на отдыхе, как в случае с Валерием Меладзе, в аэропортах и самолетах, на конференциях и различных закрытых мероприятиях. Как-то летела с Аланом Пизом, 3,5 часа полета мы общались на темы взаимоотношений в семье, бизнесе. Удивительно скромный, талантливый и проникновенный человек. Приходилось встречаться с Радиславом Гандапасом, Леонидом Парфеновым, Стасом Михайловым, Александром Олешко, Машей Малиновской. Благодаря профессиональной деятельности я знакома и, например, с некоторыми хоккеистами «Авангарда», которые становились клиентами моей компании.

Знаем, что вы подбирали жилье в Омске для иногородних игроков «Авангарда». Они капризные клиенты?

— За последние три года к нам обращались Милош Ржига, Владимир Соботка, Денис Куляш, Артем Волков, Раймо Сумманен, Михал Кемпни, Доминик Фурх и многие другие. Чаще всего клиенты этой категории рассматривают аренду элитного жилья в центре города. У нас даже есть собственный список самых востребованных домов: на ул. Красина, Волочаевской, Учебной, Карла Маркса, Бульваре Мартынова, Фрунзе, Иртышской набережной, Почтовой и других. Хоккеисты, кстати, обычно высказывают пожелание, чтобы они жили по соседству с коллегами по команде. Кстати, они, на удивление, некапризны, с ними очень приятно работать, тем более что мы уже изучили их потребности и запросы.

Вы достаточно рано начали заниматься бизнесом. Помните, как заработали свой первый миллион и на что направили эти деньги?

— Первый трудовой опыт у меня был по окончании девятого класса — на летних каникулах. Я работала помощницей вожатой в детском лагере при Доме творчества. А в бизнес я попала достаточно рано — в 19 лет. С 18 лет я работала в рекламе, со временем у меня появилось много перспективных знакомств, клиентов, заработок увеличивался, а в моей голове все чаще появлялись мысли о создании своего дела. Правда, были сложности с первоначальным капиталом, экономическими расчетами. Я начала изучать профессиональную литературу, посещала тренинги, семинары, форумы. На тот момент, кстати, я училась в ОмГТУ на специальности «Связи с общественностью». И как истинный пиарщик понимала, что связи решают все. Поэтому старалась всегда быть в эпицентре событий, правильно выбирать время и место. Первый миллион, кстати, я заработала банально — просто выиграла его в споре. Так у меня появился первоначальный капитал для создания бизнеса.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 12 (115) 29 марта

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

Анастасия
[Комментарий удален]
гость.
[Комментарий удален]
Состоятельный
[Комментарий удален]
Мирт
Ну уж если такие красотки не замужем! Куда вы мужики смотрите O_o
05 апреля, 17:24 | Ответить
гарри
Интересно, на что она спорила, если у нее миллион появился только тогда, когда она его выиграла.
05 апреля, 13:32 | Ответить
Олег
Я б женился. Но ей-то нужен состоятельный мужчина. А я в офисе на дядю тружусь((
04 апреля, 15:24 | Ответить
Константин
Ну ты и Олег
04 апреля, 15:37 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.