25 июля 2014 02.17Бизнес

«Милком» заключил контракт со шведской компанией DeLaval

Сегодня, 24 июля, в двенадцатый раз открылась выставка «АгроОмск-2014». Ее участниками стали более 350 предприятий из 15 регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Одним из главных событий выставки стало подписание меморандума между омским ООО «Милком» и шведской компанией DeLaval о поставке оборудования для омской фермы. 

«Милком» заключил контракт со шведской компанией DeLaval

Соглашение подписали представитель ООО «Милком» и куратор проекта Валерий Маначинский и региональный директор Восточного региона шведской компании Эухенио Менендес. Компания DeLaval готова поставлять в Омск в течение 10 лет оборудование для доения, кормления и обслуживания коров.

«Проанализировав всех лидирующих поставщиков, был выбран именно DeLaval, поскольку это крупное и надежное предприятие. Оно имеет свои представительства во многих субъектах России», - поясняет выбор поставщика директор ООО «Сибирские молочные технологии» и представитель DeLaval в Омске Андрей Трегубов.

Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Лужайкино», которую разрабатывало одно из московских рекламных агентств. На данный момент продукция под этой маркой уже присутствует в торговых точках города Омска, но пока разливается на аналогичном оборудовании у партнера ООО «Милком».

Для обеспечения высокого качества продукции на ООО «Милком» будет осуществлен замкнутый цикл производства: от молока коров со своей фермы до упаковки и доставки на прилавки магазинов. Часть техники уже находится на новом заводе, недостающее для запуска оборудование придет в середине августа. Первую очередь проекта планируют запустить к концу 2015 года.

«Наша продукция будет нетермизированной. На локальном рынке этого не хватает. Сырья высшего сорта в Омске нет вообще. Мы хотим сделать кефиры такими, чтобы за ними, как раньше, очередь стояла. Молоко будет производиться по современным канонам, его срок годности составит 7 дней», - рассказал Валерий Маначинский.

Однако Омск пока не привык к такому сроку годности молочной продукции. Основные причины такого отношения – это то, что свежее молоко необходимо покупать практически каждый день, а также определенные потребности сетей магазинов.

«В городе просят ставить срок годности - месяц. По телевизору говорят, что нужно пить полезное молоко, однако рынок все равно подвергается пастеризации. Наша задача – производить 50% пастеризованного молока. Нужно, чтобы омичи потихоньку привыкали к короткому сроку хранения. Была сделана ошибка, торговый дом «Молис» продает молоко в дешевом сегменте. 30 рублей – это низкая цена для такого молока. Невозможно вывести в высший сегмент и сметану, чтобы туда попасть, она должна быть в два раза дороже, чем обычная», - добавил куратор проекта.

Оборудование, которое придет в августе, позволит производить около 40-80 тонн продукции в сутки. Основная цель - производство в 200 тонн в сутки – будет достигаться постепенно. Если на завод придет еще линейка сепараторов, масло-сливочная линия, творогоизготовитель и пастеризаторы, только тогда мощность достигнет 140 тонн. Но для создания дополнительной линейки необходимо наладить начальное производство, войти на рынок.

Также поэтапность важна и для количества животных на ферме. Чтобы содержать заявленные в соглашении 1200 голов, необходимо начать с 200-250.

«Я уверен, что если их правильно содержать, это даст эффект и рентабельность. 600-1200 голов появятся впоследствии», - поясняет Маначинский.

Стоит добавить, что новый завод будет самым крупным в городе, если отложить «Манрос». С ним «Милком» конкурировать не собирается из-за различия в подходах к производству.

Ирина Геттингер

Фото: kvnews.ru

Добавить комментарий
Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!