Деловой Омск

Деловой Омск

05 апреля 2016 19.34Премия недели

«Клуб любителей детективов»

В погоне за возвращением Омску звания «города-сада» омские чиновники готовы на любые меры. Вплоть до перемещения растущих деревьев из отдаленного района в центр города.

«Клуб любителей детективов»

Фото: vk.com, Артем Вирчич

На прошлой неделе жители Порт-Артура обратили внимание на то, что заметно поредела аллея из шаровидных ив, не так давно посаженная городскими службами на месте бывшего кладбища по улице Воровского. Кто-то заметил вырытые из земли крупномерные саженцы на улице Марьяновской. Специалист отметили, что они явно приготовлены к вывозу.

Чуть позже мэрия начала с энтузиазмом высаживать шаровидные ивы в самом центре города — вдоль здания кадетского корпуса на улице Ленина. Опытные садоводы заявили, что «новые» саженцы на самом деле оказались теми самыми деревьями, что еще пару дней назад росли в Порт-Артуре.

Представители мэрии с возмущением эту версию опровергли, заявив, что никакой пересадки деревьев не произошло. Ивы для улицы Ленина якобы были куплены в специализированной компании (сотрудники горадминистрации даже озвучили ее название).

Местные СМИ, пытаясь разобраться в этой ситуации, обратились за комментарием к названной мэрией компании, продающей саженцы. Там выяснилось, что шаровидных ив у них никто в последние две недели не покупал, и уж тем более не было заявок на деревья от горадминистрации.

После этого в мэрии наконец признались, что просто пересадили саженцы из Порт-Артура на улицу Ленина, но сделали это в благих целях — чтобы спасти деревья от «неблагоприятной почвы». Выяснилось, что ивы на улице Воровского были высажены слишком близко друг к другу, со временем их кроны начали смыкаться и угнетать друг друга, и их нужно было «разреживать».

У «Делового Омска» нет понимания, почему представители мэрии придали этой истории налет детективной, если можно было изначально рассказать заинтересованной общественности довольно благородную историю освобождения ив от тесноты. Поэтому мы просто вручаем главе департамента городского хозяйства Сергею Фролову пожизненное членство в «Клубе любителей детективов».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (116) 5 апреля

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...