Новый Омск

06 апреля 2016 11.57Политика

Депутаты горсовета определили состояние омских дорог емким словом «срач»

В горсовете Омска посчитали, что нет смысла «четвертовать Двораковского» из-за дорог, хотя по некоторым из них не проехать на тракторе.

Депутаты горсовета определили состояние омских дорог емким словом «срач»

Александр Румянцев

Сегодня, 6 апреля, состояние омских дорог обсудили в горсовете на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

«Да что ж такое, на тракторах невозможно проехать по некоторым улицам! Нужно на каждую улицу по «КамАЗу» и четыре человека с лопатой, чтоб ямы засыпали! Мои рабочие уже вышли на 22 Декабря, на окружную дорогу за «Континентом» и засыпали ямы, но этого недостаточно! Обращайтесь к предприятиям! Я вчера был в Новосибирске, там тоже дороги провалились, но у них деньги есть, и до 1 мая все отремонтируют карточным методом, качественно. В Омске важно прямо сейчас перекинуть 70 млн, которые выделены на дороги, на срочный аварийный ремонт. И дополнительно изыскать 200 млн на полноценный ремонт, пока перенести с четвертого квартала», — резко высказался Валерий Кокорин.

Но первый вице-мэр Омска Сергей Фролов попросил не снимать эти деньги — 200 млн — с зарплат чиновников, о чем уже шла речь в горсовете в прошлый четверг. Дмитрий Лицкевич, в свою очередь, поинтересовался, когда в город поступят 642 млн рублей от области. На них отремонтируют 21 дорогу в городе.

«С сегодняшнего дня начнем объявлять торги, вывешивать лоты», — пояснил Сергей Фролов. К 23 мая, по его словам, рассчитывают определить подрядчиков, чтобы начать работы по всем объектам.

«Потенциал омских предпринимателей, занимающихся асфальтированием, способен эту сумму переварить», — подытожил Фролов, вызвав, тем не менее, вздохи сожаления от того, что раньше конца мая эти дороги ремонтировать не начнут.

У народного избранника Антона Берендеева омские дороги вызвали емкую характеристику — «срач». Позже депутаты поинтересовались у директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, в чем причина такого состояния омских дорог.

«Несколько причин, основная — десятилетнее недофинасирование. В других городах значительно больше денег выделялось на дороги, там проводилась полноценная реконструкция, капитальный ремонт дорог. Ежегодно нужно вкладывать в содержание 2,5 млрд рублей, у нас всего 500 млн. И не меньше 8 млрд нужно на капитальный ремонт дорог. И проблема с ливневой канализацией — где ее нет, там стоит вода на дорогах», — пояснил Казимиров.

Эпично выступил коммунист Геннадий Дроздов, считающий, что проблема не в нынешней городской власти, а в политической системе в целом.

«Даже если четвертовать Двораковского, отправить Фролова в ссылку, а Казимирова закатать в асфальт, ничего не изменится. Главная причина — в политической системе, созданной нашей властью», — высказался Дроздов.

После этого Николай Чираков предложил создать рабочую группу по вопросам дорожной и транспортной систем Омска, но решение пока не приняли.

Депутат Ложкин напомнил, что депутаты рекомендовали приобрести в город ремиксер. В итоге народные избранники предложили мэрии просчитать затраты, чтобы приобрести в лизинг необходимую дорожную технику. Администрации рекомендовали перенести 75 млн рублей, уже заложенных в бюджете, на аварийный ремонт дорог в апреле, чтобы быстро провести его на всех дорогах. Дополнительно у мэрии потребовали изыскать 200 млн рублей на май и в режиме чрезвычайной ситуации освоить их на ремонте дорог.

«Только не ямочный ремонт вести, а полноценный, карточный. Режим чрезвычайной ситуации позволит упростить режим закупок, чтоб не ждать 40-60 дней, а начинать работать сразу и быстрей привести дороги в порядок», — пояснил автор последних предложений Валерий Кокорин.

Добавить комментарий
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.