Новый Омск

07 апреля 2016 13.52Новости компаний

Федеральные спикеры расскажут в Омске о возможностях малого бизнеса в госзакупках

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа посетит Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

Федеральные спикеры расскажут в Омске о возможностях малого бизнеса в госзакупках

27 апреля в Омске пройдет весенняя сессия Большого Сибирского конгресса участников госзаказа (БСК-2016), организатором которой является Межрегиональный союз заказчиков и поставщиков.

К участию приглашаются предприниматели, представители заказчиков и поставщиков, представители законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов в сфере закупок регионов Сибирского Федерального округа.

«В рамках программы планируется осветить все аспекты закупочной деятельности, начиная от разъяснения норм законодательства, заканчивая нюансами работы электронных торговых площадок и сопутствующего им программного обеспечения. Особое внимание на конгрессе будет уделено представителям субъектов малого и среднего предпринимательства, которым федеральными спикерами будут разъяснены способы преодоления барьеров при выходе на новые рынки, а также инструменты прогноза и эффективной экономии в закупках в условиях кризиса», — отмечает вице-президент Межрегионального союза заказчиков и поставщиков Ольга Хирт.

Начальник Отдела прямых продаж Управления тендерного кредитования и документарных операций «Локо-банк»Григорий Ягудаев (г. Москва) выступит с лекцией на тему «Малый и средний бизнес в госзакупках: миссия выполнима», понимание которой особенно актуально в период затянувшейся рецессии.

Представитель Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (г. Москва) расскажет предпринимателям о широком спектре возможностей участия малого бизнеса не только в госзаказе, но и в закупках крупнейших компаний.

Для поставщиков также будет интересно участие в сессиях по тонкостям работы с госкорпорациями, об их степени открытости к МСП, которые проведут директор департамента по управлению закупочной деятельностью стратегического партнера БСК-2016 ООО УК «Росводоканал» Оксана Бычкова (г. Москва) и заместитель руководителя электронной торговой площадки ПАО «Россети« Александр Лысенко (г. Москва).

В рамках БСК-2016 планируется обсудить действующие инструменты автоматизации закупок и проблемные вопросы работы Единой информационной системы. Отдельная площадка создана для обсуждения проблем подбора кадров для государственных и муниципальных учреждений, а также для предпринимателей, которые являются участниками закупок.

Учитывая, что целью БСК является содействие формированию прозрачной контрактной системы, в этот раз особое внимание будет уделено общественному контролю. На площадке «Общество и власть — территория эффективного диалога» федеральные спикеры и гости из регионов Сибирского, Уральского и Южного Федеральных округов расскажут о взаимодействии общественных контролеров с органами власти, обсудят портрет общественного контролера и обозначат, какими знаниями и компетенциями должен обладать неравнодушный активист для борьбы с коррупцией в госзаказе. Представители Общероссийского Народного фронта расскажут о первых результатах своей деятельности по общественному контролю в госзаказе.

Проведение конгресса поддерживают стратегические партнеры: универсальный коммерческий банк «Локо-Банк», УК «Росводоканал» и разработчик комплексных решений для электронного документооборота «СКБ Контур». Партнерами конгресса являются коммерческий банк «Юниаструм Банк» и ОАО «Россети». Генеральным партнером в третий раз станет крупнейший оператор в сфере электронных торгов «Сбербанк-АСТ».

Зарегистрироваться на участие в БСК-2016 можно на сайте, задать вопросы можно по телефону: +7 (3812) 63-49-69. Официальные группы новостей БСК-2016 в соцсетях.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.