25 июля 2014 08.56Общество

Виталий Эрлих получил звание почетного работника АПК России

Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих получил звание почетного работника агропромышленного комплекса России. Вручить награду приехал в Омск замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.

Виталий Эрлих получил звание почетного работника АПК России

В начале Зернового форума Сибири сегодня на выставки «АгроОмск-2014» заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Волков раздал награды и благодарственные письма представителям отрасли в регионе и Московской области.

Первым благодарственное письмо и звание почетного работника агропромышленного комплекса России получили министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих.

Выходя за наградой глава ведомства отметил, что приятно удивлен таким доверием со стороны федеральных коллег. Вручение почетного звания представители ведомств завершили крепким мужским рукопожатием. Кроме этого, Андрей Волков пожелал Виталию Эрлиху успехов и здоровья и добавил, что «кому как ни сельхозработникам вручать награды», специалистам, которые кормят людей.

Также благодарственные письма от федерального ведомства получили представители агропромышленного комплекса региона из Знаменского, Павлоградского и Исилькульского районов. Еще два письма были вручены представителям сельхозкомпании из города Химки Московской области.

Кроме этого, Андрей Волков зачитал письмо от министра сельского хозяйства России Николая Федорова. В нем сказано, что зернопроизводство играет значительную роль в отечественном агропромышленном комплексе, обеспечивая межотраслевой баланс и стабильность рынка.

«Удобное географическое положение предоставляет региону шанс способствовать продвижению российского зерна в юго-восточном векторе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Одним из примером плодотворных и продуктивных результатов в этой сфере служит разработанная Национальным союзом зернопроизводителей и Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции при поддержке министерства сельского хозяйства пекинская программа. Она направлена на производство товарного пивоваренного ячменя в России с последующим экспортом в Китайскую народную республику и страны Шанхайской организации сотрудничества. Уверен, что зерновой форум и День поля станут импульсом в развитии зерновой отрасли», - подчеркнул в своем письме Николай Федоров.

После этого Андрей Волков добавил, что в России ожидают собрать 97 миллионов тонн зерна.

«Министр поставил задачу собрать еще 3 миллиона тонн зерна, чтобы собрать 100 миллионов тонн. Вот эти 3 миллиона как раз ваши. Надеемся, что с зерном мы будем. Нужно его собрать, сохранить и приумножить. Важнейшее направление — агрологистика. Нужно создать стабильную ситуацию с поставками в течение всего года. И то, что я видел сегодня на выставке «АгроОмск» - это подтверждение того, что люди работают с душой, интересом. Люди приходят и радуются тому, что видят результат своего труда», - подчеркнул Волков.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

 

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.