Новый Омск

08 апреля 2016 07.00Новости компаний

Контрольная проверка: в Омске прошел «Маршрут качества топлива»

Аграрные предприятия Омской области на протяжении всей посевной кампании будут обеспечены качественным топливом. Убедиться в этом смогли представители агропромышленного комплекса и журналисты региональных СМИ — участники пресс-тура «Маршрут качества».

Контрольная проверка: в Омске прошел «Маршрут качества топлива»

Стартовало мероприятие с Омского НПЗ — одного из самых современных и крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Журналистам и аграриям показали основные производственные объекты НПЗ и рассказали об итогах первого этапа масштабной модернизации завода, благодаря чему предприятие смогло перейти на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического стандарта «Евро-5».

Вторым важным объектом маршрута стала омская нефтебаза, которая по версии OilTerminal-2015 признана лучшей нефтебазой России, СНГ и стран Балтии. Топливо сюда поступает по трубопроводу напрямую с ОНПЗ. Участники пресс-мероприятия смогли лично присутствовать при отборе проб из резервуара и лабораторном исследовании. Специалисты омской испытательной лаборатории проверяют качество нефтепродуктовпо широкому перечню показателей, превышающему требования технического регламента: бензин исследуют по 15 параметрам, дизельное топливо — по девяти. В 2015 году сотрудники омской лаборатории провели 50 200 испытаний и проанализировали 9600 проб, что на 47% больше, чем в 2014 году.

После тщательной проверки топливо отправляется клиентам: всутки через Омскую нефтебазу проходит более100 бензовозов. Перед отправкой все цистерны пломбируются, каждая партия сопровождается паспортом качества.

Конечным пунктом «Маршрута качества» стало крупнейшее в Омской области крестьянско-фермерское хозяйство «Горячий ключ». В прошлом году здесь была произведена тысяча тонн растительного масла, в сутки хозяйство выпускает 10 тысяч тонн молочной продукции под собственной маркой. Все годы работы в аграрном секторе предприятие заправляет свою технику топливом «Газпромнефти».

«На сегодняшний день в фермерском хозяйстве — 15 тысяч га земли, на ее обработке задействовано более 20 единиц современной дорогостоящей техники, — рассказал журналистам директор КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак. — Для бесперебойной работы транспорта в период пиковых нагрузок необходимо только проверенное топливо. Репутация поставщика и гарантированное качество нефтепродуктов играет для нас ключевую роль».

В 2015 году в адрес омских аграриев было поставлено более 75 тысяч тонн нефтепродуктов. Объемы поставок текущего года станут известны после подписания графика отгрузок с правительством области.

«В компании уделяется ключевое внимание контролю качества топлива и сервисов на всех этапах от производства до конечного потребителя. Кроме того, мы внедряем современные технологии и услуги, которые помогают нашим клиентам оптимизировать свои расходы. Как результат — высокое доверие потребителей: в клиентском портфеле Сибирского филиала «Газпромнефть — Региональных продаж» — более трех тысяч предприятий, почти треть из них представляют омский аграрный сектор», — подчеркнула директор Омского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж» Лилия Потапова.

Справка: «Газпромнефть — Региональные продажи» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. Отделения «Газпромнефть — Региональных продаж» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Краснодаре.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...