Новый Омск

08 апреля 2016 07.00Новости компаний

Контрольная проверка: в Омске прошел «Маршрут качества топлива»

Аграрные предприятия Омской области на протяжении всей посевной кампании будут обеспечены качественным топливом. Убедиться в этом смогли представители агропромышленного комплекса и журналисты региональных СМИ — участники пресс-тура «Маршрут качества».

Контрольная проверка: в Омске прошел «Маршрут качества топлива»

Стартовало мероприятие с Омского НПЗ — одного из самых современных и крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Журналистам и аграриям показали основные производственные объекты НПЗ и рассказали об итогах первого этапа масштабной модернизации завода, благодаря чему предприятие смогло перейти на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического стандарта «Евро-5».

Вторым важным объектом маршрута стала омская нефтебаза, которая по версии OilTerminal-2015 признана лучшей нефтебазой России, СНГ и стран Балтии. Топливо сюда поступает по трубопроводу напрямую с ОНПЗ. Участники пресс-мероприятия смогли лично присутствовать при отборе проб из резервуара и лабораторном исследовании. Специалисты омской испытательной лаборатории проверяют качество нефтепродуктовпо широкому перечню показателей, превышающему требования технического регламента: бензин исследуют по 15 параметрам, дизельное топливо — по девяти. В 2015 году сотрудники омской лаборатории провели 50 200 испытаний и проанализировали 9600 проб, что на 47% больше, чем в 2014 году.

После тщательной проверки топливо отправляется клиентам: всутки через Омскую нефтебазу проходит более100 бензовозов. Перед отправкой все цистерны пломбируются, каждая партия сопровождается паспортом качества.

Конечным пунктом «Маршрута качества» стало крупнейшее в Омской области крестьянско-фермерское хозяйство «Горячий ключ». В прошлом году здесь была произведена тысяча тонн растительного масла, в сутки хозяйство выпускает 10 тысяч тонн молочной продукции под собственной маркой. Все годы работы в аграрном секторе предприятие заправляет свою технику топливом «Газпромнефти».

«На сегодняшний день в фермерском хозяйстве — 15 тысяч га земли, на ее обработке задействовано более 20 единиц современной дорогостоящей техники, — рассказал журналистам директор КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак. — Для бесперебойной работы транспорта в период пиковых нагрузок необходимо только проверенное топливо. Репутация поставщика и гарантированное качество нефтепродуктов играет для нас ключевую роль».

В 2015 году в адрес омских аграриев было поставлено более 75 тысяч тонн нефтепродуктов. Объемы поставок текущего года станут известны после подписания графика отгрузок с правительством области.

«В компании уделяется ключевое внимание контролю качества топлива и сервисов на всех этапах от производства до конечного потребителя. Кроме того, мы внедряем современные технологии и услуги, которые помогают нашим клиентам оптимизировать свои расходы. Как результат — высокое доверие потребителей: в клиентском портфеле Сибирского филиала «Газпромнефть — Региональных продаж» — более трех тысяч предприятий, почти треть из них представляют омский аграрный сектор», — подчеркнула директор Омского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж» Лилия Потапова.

Справка: «Газпромнефть — Региональные продажи» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. Отделения «Газпромнефть — Региональных продаж» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Краснодаре.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...