Новый Омск

08 апреля 2016 13.06Интересно

Два способа оформить шенгенскую визу в Испанию

Перед тем как посетить любую из стран Шенгенской зоны, вне зависимости от намеченных целей, вам понадобится получить в посольстве страны специальное разрешение. 

Два способа оформить шенгенскую визу в Испанию

Фото: ru.freeimages.com

Не исключением является и виза в Испанию. Ее оформление имеет одинаковые этапы и неважно нужна вам рабочая, туристическая, гостевая или другая категория. Выбор состоит лишь в том, открыть визу самостоятельно или обратиться в специализированное агентство. Чтобы правильно принять решение, необходимо разобраться в том, что собой представляет процесс получения и чего от него ожидать.

Два способа оформить шенгенскую визу в Испанию

Самостоятельное оформление визы в Испанию

Первое, с чего начинается подготовка к получению визы – это сбор информации о требованиях к соискателю и нюансах самой процедуры оформления. Практически все можно найти на официальном сайте посольства или же уточнить по телефону. Всегда проверяйте обновления в законодательных нормах, даже если до этого уже имели опыт открытия виз, так как правила могут меняться. На данный момент схема получения разрешения на въезд довольно проста:

  • заполнение визовой анкеты;
  • подготовка свежих фото и необходимых документов;
  • запись на подачу сформированного пакета бумаг в посольство;
  • оплата сбора визового центра, а также консульского;
  • собственно подача собранных документов и в некоторых ситуациях собеседование с визовым офицером.

После всего, спустя определенное количество времени, вы или получаете визу в Испанию или нет. Главные трудности ждут вас на первых двух этапах. Ведь самые распространенные причины отказа – это:

  • неправильное оформление, перевод или отсутствие какого-нибудь документа;
  • подача ложных данных или фиктивных справок, чтобы представить себя в лучшем свете;
  • ошибки при заполнении анкеты или некорректные ответы на вопросы.

Следует понимать, что решение в посольстве принимается на основе подаваемых вами документов. Информация должна не только быть полной и достоверной, но и правильно преподнесенной. К примеру, очень важно иметь гарантии платежеспособности. Вам не обязательно показать в справке высокий оклад, достаточно положить на свой счет определенную сумму денег и взять выписку из банка о ее наличии. Точный размер платежа нужно будет рассчитать, исходя из ежедневного минимума в Испании и длительности планируемой поездки. Таким образом, можно легальным способом сделать свою кандидатуру подходящей для получения визы, и это касается не только пункта о финансовой независимости, но и других. В остальном, стоит просто быть внимательным к требованиям посольства к оформлению документов и фотографий. Необходимо несколько раз проверять их перед подачей, чтобы наверняка получить желаемую визу.

Роль специализированного агентства в процессе получения визы

Когда вы обращаетесь в агентство, к примеру, на данный момент много положительных отзывов о VizaUA, вы, прежде всего, экономите время, силы и значительно упрощаете себе жизнь. Все происходит следующим образом:

  • Запись на консультацию к специалисту и собственно ее прохождение. Здесь вам дают всю актуальную информацию о процедуре получения визы в Испанию, а также общих правилах въезда на территорию страны. Что, в свою очередь, избавляет вас от необходимости искать ее самостоятельно и тратить уйму времени.
  • Формирование пакета документов. Часть вы предоставляете сами, остальное подготавливает менеджер агентства. В любом случае вам будет проще, ведь точно не придется оформлять страховой полис, заполнять анкету и так далее. Фактически от вас потребуется загранпаспорт, фотографии и выписка из банка. Также, консультанты обязательно проверят каждую бумагу и позаботятся о переводе.
  • Подача документов. Сотрудники агентства смогут «выбить» удобное лично вам время в посольстве, так что, не придется подстраиваться под обстоятельства. Также, следует отметить, что консультанты могут сопроводить вас туда или, если нет запрещающих причин, подать документы без вашего присутствия.

После, вам могут доставить загранпаспорт прямо домой. Кстати, немаловажным фактом являются сроки. Визовое агентство, в любом случае, оформит вам все в два раза быстрее, чем вы будете пытаться своими силами. Если говорить об Испании, то разница может достигать 2 недели.

Подводя итоги, можно с уверенностью заявить, что визовое агентство, безусловно, повышает ваши шансы на успех и экономит время. Но если вы уверены в своих силах или у вас достаточно гибкие сроки, то, возможно, стоит попробовать сделать все своими силами. Важно только понимать, что даже один отказ навсегда испортит вашу визовую историю и приведет к трудностям оформления разрешений на въезд в будущем.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки