Новый Омск

11 апреля 2016 12.47Обзоры

Фитоняшам на заметку: обзор сервисов для здорового образа жизни

Корреспондент «Класса» изучил популярные фитнес-приложения из магазина Google Play и выбрал пять бесплатных сервисов для работы над собой.

Фитоняшам на заметку: обзор сервисов для здорового образа жизни

Критическое мышление и объективная реальность часто заставляют людей задуматься о том, что их образ жизни далек от идеала. Особенное недовольство у значительной части наших соотечественников вызывает собственная спортивная форма, точнее ее отсутствие.

К счастью, авторы приложений для смартфонов предлагают массу фитнес-сервисов, с которыми бороться с собственной ленью если не легче, то как минимум удобнее. Главное — иметь хоть каплю силы воли и достаточно современный гаджет.

Мы отобрали бесплатные сервисы, которые могут помочь страждущим достичь нужных показателей. Если начать ответственно заниматься собой, то вполне можно успеть к ближайшему лету и пляжному сезону.

Со смартфоном на пробежку

Runtastic бег и фитнес

 

Где скачать

Runtastic — уникальное приложение для любителей бега и фитнеса. Создатели сервиса не только наполнили его полезными функциями, но и добавили социальную составляющую. Можно сказать, создали маленькую соцсеть для людей, желающих вести здоровый образ жизни. Шутка ли, ваши друзья по приложению могут подбадривать вас в режиме онлайн, пока вы перепрыгиваете на бегу лужи Иртышской набережной или крутите педали велосипеда, объезжая дорожные ямы и злых автомобилистов.

Пройти регистрацию в приложении можно, используя свой аккаунт в Google+ или на Facebook. При входе в приложение вас просят заполнить данные о росте и весе, это пригодится для подсчетов сжигаемых калорий. Позднее эти данные можно изменить.

 

Любопытная мотивационная примочка позволяет задать цель по бегу на год, а программа посчитает, сколько вы должны пробегать в неделю и в месяц, чтобы добиться требуемых параметров. Выбирать можно в диапазоне от 50 до 2000 км. Хотя для достижения максимума нужно еженедельно пробегать по 51 км, что очень уж проблематично для новичков.

Особенно меня умилили мотивационные сообщения, например: «Теперь, когда цель установлена, время начать движение. Завяжи шнурки потуже и выйди на пробежку — у тебя все получится!» Звучит многообещающе.

Кстати, для любителей похвастаться спортивными успехами предусмотрена возможность сообщить о своих достижениях миру: можно отправить данные в любую социальную сеть, по почте и даже в СМС-сообщении другу: «Смотри, я пробежал 3 км. Осталось еще 1997!»

 

Экран тренировки представляет собой достаточно функциональное меню, в котором вы видите время вашей пробежки, среднюю скорость движения, максимальную скорость, количество сожженных калорий и преодоленную дистанцию. Внизу экрана можно посмотреть карту вашего маршрута пробежки, а в платной версии даже построить маршрут заранее.

По окончании забега вы получите целую инфографику с результатами, и всегда можете посмотреть эти данные в разделе «Статистика». В платной версии вам даже готовы сообщить максимальную высоту, на которую вы взбирались за время пробежки, и прочую дополнительную информацию.

В целом, приложение делает пробежки веселее и интереснее. Если раньше вы просто бегали, то теперь после тренировки можете пару минут посвятить анализу полученных данных, посокрушаться, если цель еще далека, или порадоваться тому, что удалось к ней приблизиться.

Двухколесные приключения

Road Bike

 

Где скачать

Родной брат приложения «Runtastic бег и фитнес» Road Bike предназначен для велосипедистов. Внутри вы сможете найти ровно тот же функционал, только оптимизированный под двухколесные велопрогулки.

 

Кстати, как и в предыдущем приложении предлагается устанавливать цели вашей тренировки. В бесплатной версии можно работать на дистанцию или на время в пути. Когда вы выполните поставленную задачу, смартфон сообщит вам об этом.

Сам себе тренер

Спортсмен PRO

 

Где скачать

Это приложение предназначено для людей, самостоятельно занимающихся атлетическими упражнениями. Для начала вас по традиции попросят внести данные о росте и весе, чтобы подсчитать количество потраченных калорий за тренировку. Дальше нужно выбрать одно или несколько упражнений из списка. Пользователю предлагаются подтягивания, отжимания на брусьях, отжимания от пола, приседания, планка.

Для примера рассмотрим один из пунктов меню: подтягивание. Мы попадаем в подменю, в котором можем выбрать уровень тренировки (количество подтягиваний в каждом подходе), установить расписание на неделю, а также посмотреть статистику тренировок в последнее время.

 

После нажатия кнопки «Старт» программа попросит вас сделать максимальное число подтягиваний и начнет отсчитывать оптимальное время до следующего подхода. По окончании тренировки смартфон уведомит о количестве сожженных калорий и добавит данные в статистику.

 

Через некоторое время вам будет доступен график ваших успехов, который позволит правильно и без рывков увеличивать нагрузку на организм.

Еще один подсказчик

Google Fit

 

Где скачать

Приложение от Google позволяет отслеживать всю физическую активность в одном приложении. Удобно, что программа синхронизируется со всеми устройствами, и ей можно пользоваться на компьютере, смартфоне и планшете.

Главный экран представляет собой циферблат, на котором вам сообщают, сколько времени вы посвятили физической активности и какой именно.

 

Вы можете вручную вводить данные об активности и время, проведенное в тренировке. Например, можно выбрать пункт «Ходьба» с 08:00 до 08:30, и соответствующая метка появится на главном экране. Выбрать можно из нескольких главных параметров и множества вспомогательных. По умолчанию прописаны «ходьба», «бег», «езда на велосипеде», но можно указать специфическую тренировку: игру в американский футбол или тренировку по йоге, например.

Кстати, вам также нужно внести данные о своем весе, чтобы устройство считало потерянные калории.

В меню «Начать тренировку» вы опять же выбираете способ активности, и приложение показывает на карте ваше перемещение шагом, бегом или на велосипеде. Практически как в сервисе «Runtastic бег и фитнес». Во время тренировки вы слышите подсказки на русском языке, что намного приятнее, чем слышать от смартфона иностранную речь как в приложении Runtastic. Во время тренировки смартфон выдает информацию о предполагаемом количестве сжигаемых калорий.

 

Приложение очень удобное, простое и функциональное, мне оно понравилось даже больше, чем предыдущие варианты. Плюс мультиэкранность, с помощью которой можно видеть статистику и забивать параметры активности на разных устройствах — это хороший плюс для сервиса.

Обезвредили привычки

Не курю

 

Где скачать

Нередко острое желание связать свою жизнь со спортом возникает в связке с отказом от вредных привычек. Например, многим для начала требуется отказаться от курения. Для них существует приложение «Не курю», которое собрало под одной оболочкой нехилый функционал. В частности, первым делом вам предлагают вбить данные о дате курения последней сигареты, а также цену пачки, количество потребления табака в сутки, показатели содержания никотина и смолы.

Указав свои данные, вы попадаете в главное меню, в котором содержится четыре основных элемента: здоровье, статистика, мотивация и сообщество. В последнем вы можете посоревноваться с друзьями, которые тоже решили бросать курить. Для этого ведется общий рейтинг, можно обмениваться сообщениями в чате с «братьями по несчастью». Войти в сообщество можно через аккаунт в соцсети.

 

В подменю «Здоровье» приложение сообщает вам о позитивных изменениях в вашем организме в режиме реального времени. Например, спустя час после отказа от сигареты вам придет оповещение, что нормализовалось кровяное давление и пульс, через 24 часа произошло снижение риска развития инфаркта и инсульта, а, например, через восемь месяцев — очищение зубов от желтого налета. Эти мотивирующие сообщения будут греть душу курильщику, мучимому желанием вернуться к вредной привычке.

 

Но если этого недостаточно, стоит обратиться в меню «Мотивация». Здесь можно найти позитивные истории из жизни, почитать советы, узнать пользу отказа от курения и вдохновиться цитатами пользователей, которые также решили прекратить угрожать своему организму никотином и вредными смолами. Хочется верить, что решительным людям это приложение способно помочь!

Бонус

«Худеем вместе», дневник калорий

 

Где скачать

Все спортивные приложения так или иначе считают сжигаемые калории, но иногда надо и сосчитать число потребленных. Для этого вам пригодится банальный калькулятор калорий. Приложение позволяет ознакомится с диетами, вредными продуктами, вести учет потребляемой пищи и оценивать количество съеденных «калорий». Вся информация попадает в дневник калорий, в котором можно посмотреть все подсчеты в динамике и сделать выводы о том, что нужно изменить ради идеального тела.

 

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.