Новый Омск

12 апреля 2016 19.10Интересно

Потолок ледяной, дверь скрипучая: все о ремонте холодильников

Относительно давно холодильник был роскошью. Теперь он представляет собой незаменимую часть современного быта и является своего рода сердцем современной кухни. Без него уже совсем никуда. Досада и разочарование охватит каждого, если он вдруг перестанет работать. И сразу на ум приходит поиск мастера, который быстро и со знанием дела вернет Холод в «белый шкаф».

Потолок ледяной, дверь скрипучая: все о ремонте холодильников

Фото: radikal.ru

«Скорая помощь» для домашнего холода

По мнению специалистов, если правильно пользоваться холодильником, то он верой и правдой проживет свою полноценную жизнь, которая по человеческим меркам составляет от 15 до 20 лет. Большинство поломок, к сожалению, создает сам хозяин или же делает это неумышленно. Однако назад ничего не вернуть, и приходится обращаться к различным специалистам, чтобы ремонт холодильников был качественным.

Вот взять, например, городскую мастерскую «Доктор Холод». Их специализация видна из названия, их география – Ленинградская область и облачный Санкт-Петербург. Это настоящие кухонные кардиологи, которые освободят холодильник из плена бытия, и кухня вновь заживет полноценной жизнью.

Гарантия и качество работы

Если поломка несерьезная, то работа может занять от часа до нескольких часов. Сложные случаи могут потребовать от двух до трех дней напряженной работы в мастерской, чтобы устранить неисправность. Кроме того, опытные мастера могут подсказать, стоит ли овчинка выделки или лучше приобрести новый агрегат для хранения продуктов.

Гарантия качества – основа современной трудовой деятельности, и многие мастерские непременно дают такую гарантию. Вышеупомянутая городская, например, дает до трех лет гарантии как на ремонт, так и на запчасти. Все потому, что «Доктор Холод» сотрудничает с большим количеством производителей холодильной техники.

К тому же, в работе по ремонту участвуют только оригинальные запчасти. Иначе какой смысл в гарантии? Все это позволяет проводить как простой, так и сложный ремонт, и даже проводить работы повышенной сложности по возвращению холодильника в строй.

Особенности холодильного ремонта

Если говорить о стоимости и сложности ремонта, то здесь каждый случай индивидуален. Он зависит:

  • от характера ремонта,
  • от производителя (отечественный или зарубежный).

Как правило, стоимость ремонта импортного холодильного оборудования всегда будет чуть выше, чем отечественного. Связано это не с тем, что импортный дороже, потому что зарубежный. В большинстве своем они качественнее, но разнообразие режимов работы делает их функционал сложней, а чем сложней функционал, тем больше требуется грамотное обращение. Это не значит, что необходимо сдувать пылинки со своего иностранного холодного друга, но строго выполнять все рекомендации по уходу за ним желательно.

Характер ремонта подразумевает не только саму поломку, но и саму модель агрегата. Иногда требуется ремонт отдельного морозильного шкафа или сумки-холодильника. Здесь уже идет своя специфика. Конечно, можно попытаться отремонтировать все самостоятельно, однако такую специализированную технику лучше доверить профессионалам – тогда она прослужит верой и правдой еще очень долго.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...