26 июля 2014 09.29Общество

Дэвид Духовны снялся в рекламе омского пива

Известный американский актер Дэвид Духовны снялся в рекламе пива, созданного в Сибири, на омском заводе «Росар». По сюжету ролика он представляет себя российским хоккеистом, космонавтом, музыкантом и балетмейстером.

Дэвид Духовны снялся в рекламе омского пива

Рекламный ролик российской марки пива с названием «Вам есть чем гордиться» появился в сети в пятницу, 25 июля, и уже набрал более 110 тысяч просмотров.

На видео Духовны рассказывает о том, что имеет русские корни, и рассуждает, кем бы он мог стать, если бы родился в России. Звезда сериалов «Секретные материалы» и «Блудливая Калифорния» предстает космонавтом, балетмейстером, играет в хоккей в составе российской сборной, едет на охоту по бездорожью, поет на сцене песню группы «Машина времени». Кроме этого, Дэвид Духовны предстает в роли актера театра и кино, который на пробах с американским акцентом читает стихотворение «Родное» поэта Владимира Орлова, которое известно многим по фильму «Брат-2». В качестве саундтрека к ролику за кадром звучит кавер на песню группы «Кино» «Звезда по имени Солнце».

Отметим, что актер родился в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов: его дедушка в 1918 году переехал в США из Киева. На протяжении всей жизни Дэвид Духовны считал себя русским, однако в апреле в своем твиттере он написал, что «только сейчас понял, что всегда был украинцем. Никогда не поздно измениться».

Напомним, что рекламируемая Духовны российская марка пива впервые была изготовлена в 1996 году на пивоварне «Росар» в Омске. В 1999 году омский пивзавод вошел в состав ОАО «САН ИнБев», а фирменная марка стала одной из ведущих в России. Сейчас ее продолжают выпускать как на омском, так и еще на семи заводах по всей стране. В 2007 и 2009 годах по результатам народного голосовании продукту присваивалось звание «Марка № 1 в России». Омский филиал ОАО «САН ИнБев» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков региона. В 2010 году его платежи в консолидированный бюджет региона составили более 4 миллиардов рублей.

Максим Бойко

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...