Новый Омск

13 апреля 2016 14.47Общество

Длинномерные автобусы на разбитые дороги Омской области могут не выпустить

По некоторым садовым маршрутам, выходящим за черту города, могут не выпустить длинномерные автобусы, они там просто не проедут.

Длинномерные автобусы на разбитые дороги Омской области могут не выпустить

Фото: pixabay.com

Садовые маршруты в Омске начнут работать по схеме прошлого года, с 30 апреля по 22 мая, три раза в неделю и в праздничные и выходные дни с 08:00 до 20:00, а с 22 мая по 31 августа четыре раза в неделю, с 07:00 до 21:00. По словам главы департамента городского транспорта Виталия Маслика, расписание дачных автобусов на 2016 год было составлено с учетом пожеланий садовых товариществ и учетом дней полива.

«Планируется, что работа будет организована на тридцати садовых маршрутах, в 2015 году их было тридцать три. Из них десять городских маршрутов, двадцать — это областные. Предполагается, что в будние дни на них будет выходить до семидесяти машин, и в выходные и праздничные дни восемьдесят автобусов», — сообщил Виталий Маслик.

Изменения коснутся нескольких маршрутов — № 194 отменен, по нему будет работать проходящий областной маршрут № 355, а на 168 маршруте, где в прошлом году работал муниципальный транспорт, министерством транспорта региона заключен договор с частным перевозчиком.

Сокращения схемы движения коснулись маршрутов № 144, 144к, 172, 190, если раньше они доходили до конечной остановки «Ул. Дергачева», то теперь маршрут будет заканчиваться в поселке Солнечном. Предполагается, что на маршрутах № 39, 71, 106, 186, 219 будут работать частные перевозчики на автобусах «ПАЗ». Также двенадцать городских маршрутов будут традиционно продлены до садоводческих товариществ — это маршруты № 8, 39, 68, 202, 276, 329, 350, 359, 382, 412, 424, 568.

Единственная проблема, которая сейчас может возникнуть в сфере областных перевозок, — это качество дорог. С 11 апреля специалисты департамента совместно с областным министерством транспорта начали объезд и обследование дорог, которые ведут к садовым товариществам, чтобы объективно оценить их состояние и возможность пуска по ним общественного транспорта.

«Достаточно большие проблемы по перевозкам на маршрутах № 144 и 145. На 144 маршруте мы даже не пустили автобусы-длинномеры, потому как они не проходили по дорожному слою, складывались. Была подсыпка, но, к сожалению, к концу садового сезона, последние две недели, на этих маршрутах работали очень тяжело, автобусы с трудом проходили, но нас уверили, что дороги приведут в порядок, подсыпят, и, если все будет в порядке, то мы по этим маршрутам тоже поедем», — рассказал Виталий Маслик.

Причина «убитой» трассы к садовым товариществам, по словам Маслика, в том, что участки этих дорог ни область, ни районы не поставили на баланс. Сейчас область пытается принять эти дороги на баланс районов, чтобы можно было их ремонтировать, выделяя на работы деньги из бюджета региона.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.