Новый Омск

14 апреля 2016 11.24Общество

Дороги в Омске пообещали привести в порядок только к середине мая

Депутаты Горсовета уверены, что выделенных средств не хватает и на дорогах «колотится техника и разваливается спина», а мэрия рассчитывает ежегодно получать от области по 800 млн на дороги.

Дороги в Омске пообещали привести в порядок только к середине мая

Александр Румянцев

Вопрос по ремонту омских дорог обсудили в Горсовете. На заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам выступила главный финансист Омска Инна Парыгина.

«Мы подготовили проект, чтобы выполнять работы по ремонту дорог быстрее», — пояснила Инна Парыгина.

Депутаты официально решили принять обращение к губернатору, позволяющее скорее начать ремонт — без проведения отбора.

«Фактически решение по выделению денег состоится 19 мая. Пока ни отбора, ни собственно возможностей получить нет», —пояснила Парыгина.

Юрий Федотов поинтересовался, когда деньги поступят в городской бюджет. Выяснилось, что ряд субсидий могут направить до конца мая. А торги минимум занимают 36 дней — работы на дополнительные средства в таком случае начнутся в конце июня.

«Хорошо, что губернатор откликнулся, поддержал нашу обеспокоенность. Но я не нашел наше предложение, чтобы 73 млн перенести на апрель, и не понимаю, как мы дороги будем делать», — высказался Валерий Кокорин.

На выступление отозвался первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов.

«По 200-300 тонн асфальта укладываем в сутки, когда позволяют погодные условия. Сейчас наступает хорошая пора, теплая. Мы в апреле никогда не начинали класть асфальт. А тут уже начали, собираемся выйти на 500 тонн в сутки. Деньги уже у меня, в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, я могу их передвигать. И беру в рамках кассового плана. Но есть процедура, утвержденный законом. Сегодня ситуация не очень хорошая, но не критичная», — пояснил Фролов. Он пообещал к середине мая урегулировать ситуацию по безопасности дорог в городе.

«У нас люди каждый день ездят по этим дорогам. И когда вы говорите, что только к середине мая закроете аварийные участки по некоторым улицам… Ни 70, ни 200 млн не решают проблему дорог в городе. Будем ездить и колотить технику. Нужно хотя бы срочно сделать карточный ремонт! Люди каждый день ездят и ругают, и матерят нас. Мы должны сказать губернатору, что, если город собирает в фонд 4 млрд, то 200 млн недостаточно, не будет в городе дорог! Может, надо не 500 тонн асфальта, а 1500, чтобы снять эту боль, стыд и позор!» — продолжил Кокорин.

Юрий Федотов вздохнул, что депутаты просили принять решение по перераспределению средств на дороги, но мэрия его не учла.

«Но губернатор выделяет дополнительно 200 млн рублей, вопрос решен», — возразила Парыгина и добавила, что впервые во время ее работы область выделяет столько средств на городские дороги — 800 млн.

«Мы рассчитываем, что это будет ежегодно, рассчитываем на конструктивный диалог с областной властью. Будут приняты решения, в том числе Горсоветом, по тем же платным парковкам — будут еще средства в бюджете города», — высказалась Парыгина.

Зато Юрий Федотов предложил от имени рабочей группы направить на дороги 50 млн, которые предполагались направить на дотацию транспорту, 25 млн с доплат к пенсиям чиновников и 25 млн рублей с капремонта по судебным решениям.

«Рабочая группа из трех человек, где один проголосовал против, а два за? Я боюсь снимать с транспорта, к этому с осторожностью нужно отнестись, там многомиллионные долги по топливу», — среагировал Василий Мамонтов.

Сергей Фролов возразил против того, чтобы снимать средства с капремонта жилых домов по судебным решениям.

В итоге решение приняли сразу в трех чтениях, но предложения Федотова не поддержали. Депутаты решили обратиться к губернатору, чтобы скорее начать освоение средств на дороги.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.