Новый Омск

14 апреля 2016 15.27Новости компаний

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Стартовал второй отборочный этап одного из популярных студенческих конкурсов на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. В ближайшие дни ряды майоровцев пополнятся новыми талантливыми и амбициозными «звездочками».

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Александр Румянцев

Нынешний конкурс на премию Артура Петровича Майорова уже 16-й по счету. Проводится он ежегодно среди студентов Омского аграрного университета им. П. А. Столыпина. За 16 лет участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как замечает проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, конкурс на премию основателя «Омского бекона», тоже выпускника этого вуза, снискал популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Хотя и без обид не обходится. Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия факультетов — ветеринаров, зооинженеров. Тогда агрономы начали жаловаться, что не могут пополнить ряды майоровцев. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открывает для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке – в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только потому, что он дает материальное поощрение, — говорит Жанна Шмидт. — Ему предшествует деловая игра, работа в группах, работа в коллективе и работа на себя. Фактически существующие образовательные стандарты заставляют каждого демонстрировать собственные профессиональные компетенции на разных уровнях. И именно премия Артура Майорова позволяет проверить свои как личностные возможности, так и степень готовности ребят к работе в команде».

Завершен первый этап. К старту конкурса его организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных майоровцев. В следующий этап вышли 50 человек. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан, кстати, пробует силы уже второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. В этом году надеется, что результат улучшит на сто процентов, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

Нина Бутакова учится на четвертом курсе, выбрала факультет ветеринарной медицины. Девушка полным ходом ведет подготовку к защите дипломной работы, которую пишет на базе производственного комплекса.

«Времени на подготовку, безусловно, мало. Пишу дипломную работу, готовлюсь к сессии и государственным экзаменам, — рассказывает Нина, она тоже успешно прошла анкетирование. — Считаю, отборочный тур не стал сложным для тех, кто действительно хочет разобраться в тонкостях будущей профессии».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы ребята не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон», Лузино Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, мы используем, в том числе и профессиональное тестирование. Они участвуют в решении различных кейсов и мастер-классах. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Директор предприятия «Лузинское молоко» ПК «Омский бекон» Владислав Щеглов, вспоминая свои студенческие годы, прошедшие в стенах агроуниверситета от лица руководства холдинга, напутствовал молодежь перед основным этапом.

«Я тоже окончил этот вуз. В 1997 году, получив диплом зооинжернера. Традиционно Омский аграрный университет был и остается кузницей кадров для нашего предприятия, — отметил Владислав Щеглов. — 98% зоотехников, зоотехников-селекционеров тоже имеют дипломы вашего вуза. Примерно такие же цифры по другим ключевым специальностям. Более 90% руководителей — его выпускники. Но для нас выпускником номер один был и остается основатель и первый директор научно-производственной фирмы «Омский бекон» Артур Петрович Майоров. Память о нем и его делах живет до сих пор, продолжаясь и в этом конкурсе, основная задача которого, как и прежде, связать воедино науку, образование и бизнес».

Конкурс дает приятный бонус для всех его победителей — выпускники-майоровцы имеют приоритет при поступлении на работу на крупнейшее в регионе агропромышленное предприятие. А они будут известны 22 апреля. Пока же интеллектуальная битва в самом разгаре. Ребята побывали с экскурсией на «Омским беконе» и «Лузинское молоко». По ее итогам необходимо сделать домашнее задание. Члены конкурсной комиссии оценят его уже в эту пятницу, когда пройдет решающий этап. Из 50 студентов в финал выйдут лишь 14 человек, семь из которых станут лучшими из лучших.

Информационная поддержка

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...