Новый Омск

14 апреля 2016 15.27Новости компаний

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Стартовал второй отборочный этап одного из популярных студенческих конкурсов на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. В ближайшие дни ряды майоровцев пополнятся новыми талантливыми и амбициозными «звездочками».

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Александр Румянцев

Нынешний конкурс на премию Артура Петровича Майорова уже 16-й по счету. Проводится он ежегодно среди студентов Омского аграрного университета им. П. А. Столыпина. За 16 лет участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как замечает проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, конкурс на премию основателя «Омского бекона», тоже выпускника этого вуза, снискал популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Хотя и без обид не обходится. Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия факультетов — ветеринаров, зооинженеров. Тогда агрономы начали жаловаться, что не могут пополнить ряды майоровцев. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открывает для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке – в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только потому, что он дает материальное поощрение, — говорит Жанна Шмидт. — Ему предшествует деловая игра, работа в группах, работа в коллективе и работа на себя. Фактически существующие образовательные стандарты заставляют каждого демонстрировать собственные профессиональные компетенции на разных уровнях. И именно премия Артура Майорова позволяет проверить свои как личностные возможности, так и степень готовности ребят к работе в команде».

Завершен первый этап. К старту конкурса его организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных майоровцев. В следующий этап вышли 50 человек. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан, кстати, пробует силы уже второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. В этом году надеется, что результат улучшит на сто процентов, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

Нина Бутакова учится на четвертом курсе, выбрала факультет ветеринарной медицины. Девушка полным ходом ведет подготовку к защите дипломной работы, которую пишет на базе производственного комплекса.

«Времени на подготовку, безусловно, мало. Пишу дипломную работу, готовлюсь к сессии и государственным экзаменам, — рассказывает Нина, она тоже успешно прошла анкетирование. — Считаю, отборочный тур не стал сложным для тех, кто действительно хочет разобраться в тонкостях будущей профессии».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы ребята не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон», Лузино Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, мы используем, в том числе и профессиональное тестирование. Они участвуют в решении различных кейсов и мастер-классах. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Директор предприятия «Лузинское молоко» ПК «Омский бекон» Владислав Щеглов, вспоминая свои студенческие годы, прошедшие в стенах агроуниверситета от лица руководства холдинга, напутствовал молодежь перед основным этапом.

«Я тоже окончил этот вуз. В 1997 году, получив диплом зооинжернера. Традиционно Омский аграрный университет был и остается кузницей кадров для нашего предприятия, — отметил Владислав Щеглов. — 98% зоотехников, зоотехников-селекционеров тоже имеют дипломы вашего вуза. Примерно такие же цифры по другим ключевым специальностям. Более 90% руководителей — его выпускники. Но для нас выпускником номер один был и остается основатель и первый директор научно-производственной фирмы «Омский бекон» Артур Петрович Майоров. Память о нем и его делах живет до сих пор, продолжаясь и в этом конкурсе, основная задача которого, как и прежде, связать воедино науку, образование и бизнес».

Конкурс дает приятный бонус для всех его победителей — выпускники-майоровцы имеют приоритет при поступлении на работу на крупнейшее в регионе агропромышленное предприятие. А они будут известны 22 апреля. Пока же интеллектуальная битва в самом разгаре. Ребята побывали с экскурсией на «Омским беконе» и «Лузинское молоко». По ее итогам необходимо сделать домашнее задание. Члены конкурсной комиссии оценят его уже в эту пятницу, когда пройдет решающий этап. Из 50 студентов в финал выйдут лишь 14 человек, семь из которых станут лучшими из лучших.

Информационная поддержка

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.