Новый Омск

14 апреля 2016 15.27Новости компаний

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Стартовал второй отборочный этап одного из популярных студенческих конкурсов на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. В ближайшие дни ряды майоровцев пополнятся новыми талантливыми и амбициозными «звездочками».

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Александр Румянцев

Нынешний конкурс на премию Артура Петровича Майорова уже 16-й по счету. Проводится он ежегодно среди студентов Омского аграрного университета им. П. А. Столыпина. За 16 лет участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как замечает проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, конкурс на премию основателя «Омского бекона», тоже выпускника этого вуза, снискал популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Хотя и без обид не обходится. Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия факультетов — ветеринаров, зооинженеров. Тогда агрономы начали жаловаться, что не могут пополнить ряды майоровцев. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открывает для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке – в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только потому, что он дает материальное поощрение, — говорит Жанна Шмидт. — Ему предшествует деловая игра, работа в группах, работа в коллективе и работа на себя. Фактически существующие образовательные стандарты заставляют каждого демонстрировать собственные профессиональные компетенции на разных уровнях. И именно премия Артура Майорова позволяет проверить свои как личностные возможности, так и степень готовности ребят к работе в команде».

Завершен первый этап. К старту конкурса его организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных майоровцев. В следующий этап вышли 50 человек. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан, кстати, пробует силы уже второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. В этом году надеется, что результат улучшит на сто процентов, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

Нина Бутакова учится на четвертом курсе, выбрала факультет ветеринарной медицины. Девушка полным ходом ведет подготовку к защите дипломной работы, которую пишет на базе производственного комплекса.

«Времени на подготовку, безусловно, мало. Пишу дипломную работу, готовлюсь к сессии и государственным экзаменам, — рассказывает Нина, она тоже успешно прошла анкетирование. — Считаю, отборочный тур не стал сложным для тех, кто действительно хочет разобраться в тонкостях будущей профессии».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы ребята не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон», Лузино Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, мы используем, в том числе и профессиональное тестирование. Они участвуют в решении различных кейсов и мастер-классах. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Директор предприятия «Лузинское молоко» ПК «Омский бекон» Владислав Щеглов, вспоминая свои студенческие годы, прошедшие в стенах агроуниверситета от лица руководства холдинга, напутствовал молодежь перед основным этапом.

«Я тоже окончил этот вуз. В 1997 году, получив диплом зооинжернера. Традиционно Омский аграрный университет был и остается кузницей кадров для нашего предприятия, — отметил Владислав Щеглов. — 98% зоотехников, зоотехников-селекционеров тоже имеют дипломы вашего вуза. Примерно такие же цифры по другим ключевым специальностям. Более 90% руководителей — его выпускники. Но для нас выпускником номер один был и остается основатель и первый директор научно-производственной фирмы «Омский бекон» Артур Петрович Майоров. Память о нем и его делах живет до сих пор, продолжаясь и в этом конкурсе, основная задача которого, как и прежде, связать воедино науку, образование и бизнес».

Конкурс дает приятный бонус для всех его победителей — выпускники-майоровцы имеют приоритет при поступлении на работу на крупнейшее в регионе агропромышленное предприятие. А они будут известны 22 апреля. Пока же интеллектуальная битва в самом разгаре. Ребята побывали с экскурсией на «Омским беконе» и «Лузинское молоко». По ее итогам необходимо сделать домашнее задание. Члены конкурсной комиссии оценят его уже в эту пятницу, когда пройдет решающий этап. Из 50 студентов в финал выйдут лишь 14 человек, семь из которых станут лучшими из лучших.

Информационная поддержка

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.