Новый Омск

14 апреля 2016 15.27Новости компаний

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Стартовал второй отборочный этап одного из популярных студенческих конкурсов на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. В ближайшие дни ряды майоровцев пополнятся новыми талантливыми и амбициозными «звездочками».

«Омский бекон» зажигает новые «звезды»

Александр Румянцев

Нынешний конкурс на премию Артура Петровича Майорова уже 16-й по счету. Проводится он ежегодно среди студентов Омского аграрного университета им. П. А. Столыпина. За 16 лет участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как замечает проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, конкурс на премию основателя «Омского бекона», тоже выпускника этого вуза, снискал популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Хотя и без обид не обходится. Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия факультетов — ветеринаров, зооинженеров. Тогда агрономы начали жаловаться, что не могут пополнить ряды майоровцев. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открывает для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке – в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только потому, что он дает материальное поощрение, — говорит Жанна Шмидт. — Ему предшествует деловая игра, работа в группах, работа в коллективе и работа на себя. Фактически существующие образовательные стандарты заставляют каждого демонстрировать собственные профессиональные компетенции на разных уровнях. И именно премия Артура Майорова позволяет проверить свои как личностные возможности, так и степень готовности ребят к работе в команде».

Завершен первый этап. К старту конкурса его организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных майоровцев. В следующий этап вышли 50 человек. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан, кстати, пробует силы уже второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. В этом году надеется, что результат улучшит на сто процентов, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

Нина Бутакова учится на четвертом курсе, выбрала факультет ветеринарной медицины. Девушка полным ходом ведет подготовку к защите дипломной работы, которую пишет на базе производственного комплекса.

«Времени на подготовку, безусловно, мало. Пишу дипломную работу, готовлюсь к сессии и государственным экзаменам, — рассказывает Нина, она тоже успешно прошла анкетирование. — Считаю, отборочный тур не стал сложным для тех, кто действительно хочет разобраться в тонкостях будущей профессии».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы ребята не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон», Лузино Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, мы используем, в том числе и профессиональное тестирование. Они участвуют в решении различных кейсов и мастер-классах. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Директор предприятия «Лузинское молоко» ПК «Омский бекон» Владислав Щеглов, вспоминая свои студенческие годы, прошедшие в стенах агроуниверситета от лица руководства холдинга, напутствовал молодежь перед основным этапом.

«Я тоже окончил этот вуз. В 1997 году, получив диплом зооинжернера. Традиционно Омский аграрный университет был и остается кузницей кадров для нашего предприятия, — отметил Владислав Щеглов. — 98% зоотехников, зоотехников-селекционеров тоже имеют дипломы вашего вуза. Примерно такие же цифры по другим ключевым специальностям. Более 90% руководителей — его выпускники. Но для нас выпускником номер один был и остается основатель и первый директор научно-производственной фирмы «Омский бекон» Артур Петрович Майоров. Память о нем и его делах живет до сих пор, продолжаясь и в этом конкурсе, основная задача которого, как и прежде, связать воедино науку, образование и бизнес».

Конкурс дает приятный бонус для всех его победителей — выпускники-майоровцы имеют приоритет при поступлении на работу на крупнейшее в регионе агропромышленное предприятие. А они будут известны 22 апреля. Пока же интеллектуальная битва в самом разгаре. Ребята побывали с экскурсией на «Омским беконе» и «Лузинское молоко». По ее итогам необходимо сделать домашнее задание. Члены конкурсной комиссии оценят его уже в эту пятницу, когда пройдет решающий этап. Из 50 студентов в финал выйдут лишь 14 человек, семь из которых станут лучшими из лучших.

Информационная поддержка

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.