Класс

Класс

16 апреля 2016 11.00Обзоры

Саундтрек для выходных: самая свежая музыка от радио «Ракета»

«Класс» запускает совместный проект с онлайн-радио «Ракета». Каждую субботу будем готовить для вас коктейль из лучшей музыки, чтобы выходные прошли под правильные мелодии.

Саундтрек для выходных: самая свежая музыка от радио «Ракета»

Фото: pixabay.com

Наш обозреватель — Максим Усов, автор проекта Радио «Ракета».

Niki & The Dove — Everybody’s Heart Is Broken Now

После затяжного молчания шведский дуэт представил полноформатную пластинку с довольно пессимистичным названием. Чего по трекам, кстати, и не скажешь. Если человек незнающий может сказать: «Да, вполне себе обычная поп-музыка с женским вокалом», то истинный меломан услышит в ней элементы ретромузыки. You Stole My Heart Away — чем не фанк? Пусть и не такой ортодоксальный. Pretty Babies — потянет на нью-фейв. А заглавный трек пластинки — самый настоящий соул. И за это в общем-то Малин и Густаф получают плюс.

Klaus Johann Grobe — Geschichten Aus Erster Hand

Швейцарский дуэт Klaus Johann Grobe уже не первый год творит интересную и своеобразную поп-музыку. Правда, только сейчас о них начинают говорить. И неспроста. Spagat der Liebe — второй полноформатный альбом группы — планирует быть более танцевальным, нежели прошлый. Давайте сравним: гитарных партий убавилось, а электронных семплов стало больше. Вероятно, это связанно с тем, что группа за несколько лет своего существования поредела на одного участника, потому и музыка стала проще и понятнее. И еще один занимательный факт — Klaus Johann Grobe поют на родном немецком. Что радует.

BOYBOY — None of Your Love

Об этом новичке известно мало. BOYBOY, как предполагает известный музыкальный ресурс Gorilla vs. Bear, родом из Лос-Анджелеса и работает при поддержке новозеландского музыканта Сэма МакКарти. Кто знает, откуда рядовой блог располагает такой информацией, но ясно одно — крайний сингл None of Your Love станет идеальным саундтреком поздней весны, медленно переходящей в лето.

M83 — Junk

Точно знаю, что пластинок этого французского электронщика ждут с нетерпением по всему миру. Да чего таить, за каких-то пять лет проект Энтони Гонсалеса резко вырвался из андерграунда и стал по-настоящему популярным. Всеэто началось (уверен, вы помните) с нашумевшего сингла Midnight City. Теперь же перед нами совсем иное звучание. А за прекрасный «фьючеринг» с Май Лан музыканту причитается отдельная благодарность. Правда, передовые музыкальные издания считают иначе: Pitchfork оценил Junk лишь в 6,8 балла, а Rolling Stone назвал пластинку одноразовой. Как ни крути, но окончательное мнение всегда за рядовым слушателем.

Kristin Kontrol — Show Me

В этом году вокалистка девичьей группы Dum Dum Girls Кристин Уэлчез начала работать в том числе и сольно. В марте заглавный трек из X-Communicate обсуждали все передовые музыкальные издания, постили блоги и крутили модные радиостанции США и Европы. Настала очередь второго. Сама Кристин признается, что (цитирую) «не хотела бы слышать на своей записи приевшиеся мелодии и типичный рок-вокал», посему дебют вобрал в себя приличную дозу поп-музыки 80-х. Ну что ж, проверим. Релиз X-Communicate состоится в следующем месяце на Sub Pop.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...