Новый Омск

18 апреля 2016 16.39Новости компаний

Премия личного роста

Студенты Омского государственного аграрного университета знают, как получить работу вместе с дипломом. Секрет прост. Нужно победить в конкурсе на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. «Майоровцев», как называют студентов-участников, предприятие готово трудоустроить без прохождения дополнительных испытаний.

Премия личного роста

Александр Румянцев

Завершен второй этап одного из популярнейших в ОмГАУ конкурсов. В этом году он проводится в 16 раз. За эти годы участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как отметила проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, премия Артура Майорова, тоже выпускника этого вуза, снискала популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия специальностей — ветеринаров, зооинженеров. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открыла для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке — в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только из-за материального поощрения, — говорит Жанна Шмидт. — Именно премия Артура Майорова позволяет студентам проверить как свои личностные возможности, так и степень готовности к работе в команде».

К старту организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных «майоровцев». В следующий этап вышли 50. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан участвует уже во второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. Теперь надеется результат улучшить, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы конкурсанты не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино) Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, решают различные кейсы. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Индивидуальные кейсы для «майоровцев» действительно оказались непростыми. Особенно для тех, кто учится только на 3 курсе. Старшие товарищи-четверокурсники над ними даже чуть посмеивались, «отстрелявшись» на полчаса раньше. Более добродушные хотели помочь «младшеньким». Но таков закон: на этом пути каждый сам за себя. Зато коллективный дух конкурсантам предстояло проявить в решающем соревновании второго тура — командном кейсе. Будущим специалистам-зоотехникам предложили представить, что планируется строительство новых свиноводческих комплексов и есть ряд вариантов, при которых оно может (или не может) эффективно и рентабельно функционировать. Нужно выбрать, по какому пути идти.

Ребята, правда, разделились на группы по гендерному признаку. Однако быстро сообразив, что мальчикам и девочкам друг без друга не обойтись, вновь объединились. Но как бы ни хотелось представителям сильной половины человечества быть действительно сильными и первыми во всем, солировали девушки.

«Задания для студентов никогда не бывают легкими, потому что включают в себя ситуации, которые могут происходить или происходят на действующем производстве. Важно, чтобы молодой специалист их предвидел и мог предложить практическое решение, — отмечает член конкурсной комиссии, главный технолог «Омского бекона» (Лузино) Владислав Овчеренко. — Радует, у многих есть интерес к профессии, работе. Они видят проблемы, пытаются их решать».

«Когда я поступила в университет, для себя точно знала: будут работать с животными, — признается студентка 4 курса зоотехнического факультета Елена Бредихина. — Полученные в вузе знания пыталась не только проверять, но и применять. Участвовала в различных конференциях, проходила практику, а потом даже работала в сельскохозяйственном предприятии. Но, побывав с экскурсией на «Омском беконе», увидев условия труда, поняла, что хочу работать именно здесь».

Сейчас «майоровцев» ждет финал. Но до него дойдут лишь 10 самых-самых. Жюри предстоит подвести итоги второго этапа, и только тогда станут известны имена финалистов. Они получат не только денежную премию и дипломы лауреатов первой и второй степеней, но и возможность получить работу на одном из крупнейших в Омской области агропромышленных предприятий.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...