Новый Омск

18 апреля 2016 16.39Новости компаний

Премия личного роста

Студенты Омского государственного аграрного университета знают, как получить работу вместе с дипломом. Секрет прост. Нужно победить в конкурсе на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. «Майоровцев», как называют студентов-участников, предприятие готово трудоустроить без прохождения дополнительных испытаний.

Премия личного роста

Александр Румянцев

Завершен второй этап одного из популярнейших в ОмГАУ конкурсов. В этом году он проводится в 16 раз. За эти годы участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как отметила проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, премия Артура Майорова, тоже выпускника этого вуза, снискала популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия специальностей — ветеринаров, зооинженеров. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открыла для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке — в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только из-за материального поощрения, — говорит Жанна Шмидт. — Именно премия Артура Майорова позволяет студентам проверить как свои личностные возможности, так и степень готовности к работе в команде».

К старту организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных «майоровцев». В следующий этап вышли 50. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан участвует уже во второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. Теперь надеется результат улучшить, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы конкурсанты не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино) Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, решают различные кейсы. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Индивидуальные кейсы для «майоровцев» действительно оказались непростыми. Особенно для тех, кто учится только на 3 курсе. Старшие товарищи-четверокурсники над ними даже чуть посмеивались, «отстрелявшись» на полчаса раньше. Более добродушные хотели помочь «младшеньким». Но таков закон: на этом пути каждый сам за себя. Зато коллективный дух конкурсантам предстояло проявить в решающем соревновании второго тура — командном кейсе. Будущим специалистам-зоотехникам предложили представить, что планируется строительство новых свиноводческих комплексов и есть ряд вариантов, при которых оно может (или не может) эффективно и рентабельно функционировать. Нужно выбрать, по какому пути идти.

Ребята, правда, разделились на группы по гендерному признаку. Однако быстро сообразив, что мальчикам и девочкам друг без друга не обойтись, вновь объединились. Но как бы ни хотелось представителям сильной половины человечества быть действительно сильными и первыми во всем, солировали девушки.

«Задания для студентов никогда не бывают легкими, потому что включают в себя ситуации, которые могут происходить или происходят на действующем производстве. Важно, чтобы молодой специалист их предвидел и мог предложить практическое решение, — отмечает член конкурсной комиссии, главный технолог «Омского бекона» (Лузино) Владислав Овчеренко. — Радует, у многих есть интерес к профессии, работе. Они видят проблемы, пытаются их решать».

«Когда я поступила в университет, для себя точно знала: будут работать с животными, — признается студентка 4 курса зоотехнического факультета Елена Бредихина. — Полученные в вузе знания пыталась не только проверять, но и применять. Участвовала в различных конференциях, проходила практику, а потом даже работала в сельскохозяйственном предприятии. Но, побывав с экскурсией на «Омском беконе», увидев условия труда, поняла, что хочу работать именно здесь».

Сейчас «майоровцев» ждет финал. Но до него дойдут лишь 10 самых-самых. Жюри предстоит подвести итоги второго этапа, и только тогда станут известны имена финалистов. Они получат не только денежную премию и дипломы лауреатов первой и второй степеней, но и возможность получить работу на одном из крупнейших в Омской области агропромышленных предприятий.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?