Новый Омск

18 апреля 2016 16.39Новости компаний

Премия личного роста

Студенты Омского государственного аграрного университета знают, как получить работу вместе с дипломом. Секрет прост. Нужно победить в конкурсе на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. «Майоровцев», как называют студентов-участников, предприятие готово трудоустроить без прохождения дополнительных испытаний.

Премия личного роста

Александр Румянцев

Завершен второй этап одного из популярнейших в ОмГАУ конкурсов. В этом году он проводится в 16 раз. За эти годы участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как отметила проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, премия Артура Майорова, тоже выпускника этого вуза, снискала популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия специальностей — ветеринаров, зооинженеров. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открыла для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке — в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только из-за материального поощрения, — говорит Жанна Шмидт. — Именно премия Артура Майорова позволяет студентам проверить как свои личностные возможности, так и степень готовности к работе в команде».

К старту организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных «майоровцев». В следующий этап вышли 50. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан участвует уже во второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. Теперь надеется результат улучшить, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы конкурсанты не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино) Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, решают различные кейсы. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Индивидуальные кейсы для «майоровцев» действительно оказались непростыми. Особенно для тех, кто учится только на 3 курсе. Старшие товарищи-четверокурсники над ними даже чуть посмеивались, «отстрелявшись» на полчаса раньше. Более добродушные хотели помочь «младшеньким». Но таков закон: на этом пути каждый сам за себя. Зато коллективный дух конкурсантам предстояло проявить в решающем соревновании второго тура — командном кейсе. Будущим специалистам-зоотехникам предложили представить, что планируется строительство новых свиноводческих комплексов и есть ряд вариантов, при которых оно может (или не может) эффективно и рентабельно функционировать. Нужно выбрать, по какому пути идти.

Ребята, правда, разделились на группы по гендерному признаку. Однако быстро сообразив, что мальчикам и девочкам друг без друга не обойтись, вновь объединились. Но как бы ни хотелось представителям сильной половины человечества быть действительно сильными и первыми во всем, солировали девушки.

«Задания для студентов никогда не бывают легкими, потому что включают в себя ситуации, которые могут происходить или происходят на действующем производстве. Важно, чтобы молодой специалист их предвидел и мог предложить практическое решение, — отмечает член конкурсной комиссии, главный технолог «Омского бекона» (Лузино) Владислав Овчеренко. — Радует, у многих есть интерес к профессии, работе. Они видят проблемы, пытаются их решать».

«Когда я поступила в университет, для себя точно знала: будут работать с животными, — признается студентка 4 курса зоотехнического факультета Елена Бредихина. — Полученные в вузе знания пыталась не только проверять, но и применять. Участвовала в различных конференциях, проходила практику, а потом даже работала в сельскохозяйственном предприятии. Но, побывав с экскурсией на «Омском беконе», увидев условия труда, поняла, что хочу работать именно здесь».

Сейчас «майоровцев» ждет финал. Но до него дойдут лишь 10 самых-самых. Жюри предстоит подвести итоги второго этапа, и только тогда станут известны имена финалистов. Они получат не только денежную премию и дипломы лауреатов первой и второй степеней, но и возможность получить работу на одном из крупнейших в Омской области агропромышленных предприятий.

Добавить комментарий
Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.