Новый Омск

18 апреля 2016 16.39Новости компаний

Премия личного роста

Студенты Омского государственного аграрного университета знают, как получить работу вместе с дипломом. Секрет прост. Нужно победить в конкурсе на премию основателя «Омского бекона» Артура Майорова. «Майоровцев», как называют студентов-участников, предприятие готово трудоустроить без прохождения дополнительных испытаний.

Премия личного роста

Александр Румянцев

Завершен второй этап одного из популярнейших в ОмГАУ конкурсов. В этом году он проводится в 16 раз. За эти годы участие в нем приняли более полутора тысяч ребят, свыше двухсот из них стали лауреатами. Как отметила проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, премия Артура Майорова, тоже выпускника этого вуза, снискала популярность в студенческой среде. Появилась даже определенная группа ожидающих начала отборочного этапа.

Раньше испытания проводились среди студентов только нескольких профильных для предприятия специальностей — ветеринаров, зооинженеров. Вертикально-интегрированная схема «Омского бекона» «от поля до прилавка» открыла для ребят с других факультетов возможности испытать собственные силы на любом участке — в растениеводстве, производстве комбикормов, животноводстве, мясопереработке.

«Конкурс интересен не только из-за материального поощрения, — говорит Жанна Шмидт. — Именно премия Артура Майорова позволяет студентам проверить как свои личностные возможности, так и степень готовности к работе в команде».

К старту организаторы получили 100 анкет от начинающих и уже опытных «майоровцев». В следующий этап вышли 50. В их числе и Аглан Бойшуаков — учащийся 4 курса зоотехнического факультета. Аглан участвует уже во второй раз. В прошлом году он стал дипломантом второй степени. Теперь надеется результат улучшить, ведь через несколько месяцев он получит диплом и планирует получить работу на «Омском беконе».

«Ежегодно мы меняем упражнения, чтобы конкурсанты не передавали друг другу информацию и мы могли поставить объективную оценку их уровню подготовки и квалификации, — продолжает начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино) Марина Миллер. — Задания студенты выполняют непростые, решают различные кейсы. Чего ждем от конкурса? Как обычно — новых ярких «звездочек», которые после окончания вуза пополнят команду сотрудников производственного комплекса».

Индивидуальные кейсы для «майоровцев» действительно оказались непростыми. Особенно для тех, кто учится только на 3 курсе. Старшие товарищи-четверокурсники над ними даже чуть посмеивались, «отстрелявшись» на полчаса раньше. Более добродушные хотели помочь «младшеньким». Но таков закон: на этом пути каждый сам за себя. Зато коллективный дух конкурсантам предстояло проявить в решающем соревновании второго тура — командном кейсе. Будущим специалистам-зоотехникам предложили представить, что планируется строительство новых свиноводческих комплексов и есть ряд вариантов, при которых оно может (или не может) эффективно и рентабельно функционировать. Нужно выбрать, по какому пути идти.

Ребята, правда, разделились на группы по гендерному признаку. Однако быстро сообразив, что мальчикам и девочкам друг без друга не обойтись, вновь объединились. Но как бы ни хотелось представителям сильной половины человечества быть действительно сильными и первыми во всем, солировали девушки.

«Задания для студентов никогда не бывают легкими, потому что включают в себя ситуации, которые могут происходить или происходят на действующем производстве. Важно, чтобы молодой специалист их предвидел и мог предложить практическое решение, — отмечает член конкурсной комиссии, главный технолог «Омского бекона» (Лузино) Владислав Овчеренко. — Радует, у многих есть интерес к профессии, работе. Они видят проблемы, пытаются их решать».

«Когда я поступила в университет, для себя точно знала: будут работать с животными, — признается студентка 4 курса зоотехнического факультета Елена Бредихина. — Полученные в вузе знания пыталась не только проверять, но и применять. Участвовала в различных конференциях, проходила практику, а потом даже работала в сельскохозяйственном предприятии. Но, побывав с экскурсией на «Омском беконе», увидев условия труда, поняла, что хочу работать именно здесь».

Сейчас «майоровцев» ждет финал. Но до него дойдут лишь 10 самых-самых. Жюри предстоит подвести итоги второго этапа, и только тогда станут известны имена финалистов. Они получат не только денежную премию и дипломы лауреатов первой и второй степеней, но и возможность получить работу на одном из крупнейших в Омской области агропромышленных предприятий.

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.