Класс

Класс

20 апреля 2016 16.26Обзоры

Обед за сто: где в Омске бюджетно поесть на бизнес-ланче

Два молодых рекламиста придумали себе игру. Каждый день они ходят в новое место и пытаются пообедать, уложившись в 100 рублей. А затем публикуют отчеты в соцсетях.

Обед за сто: где в Омске бюджетно поесть на бизнес-ланче

Вадим Харламов

Девушки выкладывают фото еды и свой короткий отзыв.  При этом проект некоммерческий. С их разрешения «Класс» публикует их отзывы по хештегу проекта #обедзасто.

Настя и Наташа пока изучают кафе в центре города. «По пятницам работает «Орел и Решка»: скидываемся по 150 рублей, бросаем монетку и кто-то ест за 100, а кто-то — за 200», — рассказывает о правилах игры Анастасия Алексеева.

 

Анастасия АлексееваАнастасия Алексеева,специалист по рекламеДля нас с Наташей это просто игра, спортивный интерес, сможем мы уложиться или нет. Придумали это просто так и, соответственно, делаем без особой цели и монетизации. Итогом, я думаю, станет путеводитель по бизнес-ланчам в центре. По ходу игры мы начали по-другому смотреть на некоторые заведения. В демократичных на вид «Бобах» нам долго несли маленькую порцию еды за 116 рублей, в то время как в «Бэйсе» с имиджем дорогого ресторана мы за 20 минут справились с мантами за 95 рублей. Короче, фановая история. Если надоест, придумаем новые правила игры.

Девочки разделили соцсети — Настя пишет в «Твиттер», Наталья публикует отзывы в «Инстаграме». 

 

Наталья КоппНаталья Копп,специалист по рекламе Мы хотели проверить не столько омские заведения, сколько самих себя. Сможем ли мы поесть на 100 рублей? Чтобы не бросать начатое и делиться с друзьями результатами, было решено выкладывать их в социальные сети. После пары постов нас стали просить писать более подробно. Спрашивают про вкусовые качества и про скорость обслуживания (на бизнес-ланче это важно). Вопросы друзей и знакомых и количество лайков показали, что наше развлечение интересно и актуально. Чтобы игра не наскучила, мы ее усложняем или, наоборот, делаем небольшие исключения. Например, в «Бобах» нами был превышен лимит на 16 рублей, а в «Елках-Палках» я умудрилась пообедать на 70 рублей.


Третий бизнес-ланч в рамках нашего авторского проекта с @anastyalekseeva #обедза100 привёл нас в кафе китайской кухни Ясюань на Фрунзе. Мы не стали экспериментировать и взяли вместе с Настей одно и то же: пшеничная лапша с соусом терияки + 1/2 порции курица в кисло-сладком соусе + морс = 100. Обед вышел довольно сытный, но курица и морс подкачали. #обедзасто #когдарекламщикамскучно #вседолжнызнатьчтояем

Фото опубликовано Натали (@natalikopp) Апр 12 2016 в 6:03 PDT

Девочки свой проект не заканчивают. А мы следим за продолжением банкета.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Саламон Венедиктович
По опыту полноценный бизнес- ланч(салат+суп+горячее+напиток) начинается от 200 и доходит до 350. Конечно если совсем плохо с аппетитом, можно брать одно блюдо и напиток, то в 100 руб. много где уложиться можно
28 апреля, 08:04 | Ответить
Омский житель
Это уже было в 2012 году и публиковалось в ныне покойном журнале "7". Если сказать красиво, не намекая на плагиат: "Все новое - это хорошо забытое старое"
21 апреля, 08:28 | Ответить
Жителю
Это было и в 2011 году, в еще печатном журнале "Класс")) Студенту нужно было поесть на 50 рублей. Вот цены выросли!
21 апреля, 13:45 | Ответить
редакция
думаем обзор столовых сделать, например
22 апреля, 09:47 | Ответить
ххх
инфа свежая, где плагиат?)
21 апреля, 09:47 | Ответить
Аня
оо, как интересно!буду следить
20 апреля, 16:59 | Ответить
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.