28 июля 2014 12.35Бизнес

Допуск рейсов из Омска в Симферополь могут отозвать

Росавиация опубликовала на своем сайте проект приложения к протоколу для рассмотрения межведомственной комиссией по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок. Документ предполагает как расширение авиасообщения с Грузией, так и сокращение рейсов в Симферополь. Возможно, это связано с их переводом в категорию внутренних.

Допуск рейсов из Омска в Симферополь могут отозвать

Как сообщает Ассоциация туроператоров, количество рейсов в Симферополь может сократиться, а в Грузию — увеличиться. Такая информация содержится в проекте приложения к протоколу, который рассматривает межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок. В документе предлагается отозвать значительное количество рейсов в Симферополь. Больше 140 рейсов в неделю отзывают из Москвы, около 20 — из Санкт-Петербурга, чуть меньше – из Нижнего Новгорода, Калининграда, Новосибирска, Астрахани, Самары, Екатеринбурга. Также есть отзывы на выполнение рейсов в Симферополь из Уфы, Ростова-на-Дону, Перми, Челябинска, Казани, Воронежа, Омска, Волгограда, Оренбурга, Нижнекамска, Саратова и Череповца. Кроме того, рекомендуется отозвать допуски из Санкт-Петербурга и Москвы в Севастополь. Возможно, это связано с переводом рейсов в Крым и Севастополь в категорию внутренних, на которые не требуется получения разрешения межведомственной комиссии.

Увеличение рейсов в Грузию в свою очередь произошло в результате договоренностей с Россией в области экономического сотрудничества. Так, стороны согласились установить регулярное авиасообщение, которое было прервано после разрыва дипломатических отношений между странами. Первый рейс по маршруту Москва – Тбилиси состоится 15 сентября.

В дальнейшем планируется расширить количество рейсов, для этого межведомственная комиссия при Росавиации вынесла решение об увеличении допусков на выполнение регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси. Если раньше допуск получили только два перевозчика – «Аэрофлот» и «ЮТэйр», то по новому проекту Росавиация планирует выдать допуск авиакомпаниям «Сибирь» (14 рейсов в неделю) и «Уральские авиалинии» (7 рейсов в неделю). Однако когда перевозчики смогут воспользоваться полученными допусками, не сообщается. Комментарий к допуску остается прежним: «возможно выдать допуск после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения».

Кроме того, в проекте предлагается расширить международную перевозку в Симферополе. Помимо ранее выданных допусков в Турцию и Израиль, добавился маршрут Симферополь – Минск. По этому маршруту планирует выполнять два рейса в неделю «Грозный авиа» и пять рейсов «Уральские авиалинии». На маршрут Симферополь – Таджикистан добавят четыре рейса в неделю от нового перевозчика – «Ямал», которому ранее отказали в маршруте Симферополь – Стамбул из-за отсутствия «свободных прав».

Максим Бойко

Фото: wikimedia.org

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.