Новый Омск

21 апреля 2016 12.58Интересно

Электрокамин: безопасные технологии «живого» огня

Домашний уют – это окружающая обстановка в загородном доме, квартире или даче, и от нее зависит и настроение, и домашняя атмосфера. Человек может долго смотреть на несколько вещей и явлений, и одно из них – огонь. 

Электрокамин: безопасные технологии «живого» огня

Фото: pixabay.com

Если сложить эти два предложения, то становится понятно, почему так востребованы сегодня электрокамины, перспективность которых очевидна.

В городских условиях электрокамин избавляет от хлопот заготовки дров и другого топлива. За ним не нужно ухаживать и следить, достаточно просто включать и выключать время от времени. Он настолько оживляет любой интерьер, что его все чаще приобретают в загородные дома, у которых газовое либо любое другое современное отопление.

Тепло и уют

Конечно, камины электрические – не камины настоящие, однако их назначение может быть не только декоративным, отопительный режим предусмотрен. Управляются они дистанционно через пульт управления, и бывают различной конструкции, в зависимости от способа установки.

Пристенные очаги внешне – настоящие печи-камины, только шнур и наличие рядом розетки сбрасывает пелену с глаз. В остальном же, это настоящий душевный комфорт, уют и тепло костра, с тем лишь отличием, что пламя – это фикция, но зато словно настоящая! Можно ощутить себя английским лордом, поставить рядом кресло с теплым пледом и столик, на котором будет чашка чая, а в руках – газета или курительная трубка, как у Шерлока Холмса.

Электрокамин встраиваемый экономит пространство. Он устанавливается прямо в стену, с ним также можно почувствовать себя если не Холмсом, то Ватсоном однозначно. Тихие семейные ужины, домашние праздники и посиделки с друзьями у камина превращаются в душевное мероприятие, дарят покой, уют и благоприятную атмосферу.

Простая установка

Навесные очаги более удобны и просты в плане установки. Их можно разместить практически на любой стене подобно плазменной панели телевизора. Тем самым можно сказать, что камины электрические – непременный атрибут современного дизайна, скрашивающий и преображающий домашнюю обстановку вокруг. Будь то электрокамины для квартиры или загородного дома, они придутся кстати в любой обстановке. Можно даже разместить его на даче и наслаждаться летними вечерами под треск сучьев и яркие языки теплого пламени. И, пускай, это звуковая и визуальная имитация, теплых впечатлений от этого ничуть не меньше.

Электрокамины декоративные – они же универсальные. Никакого дымохода и фундамента не нужно. Только розетка и все. Их можно держать у себя дома и брать с собой на дачу. Поэтому, если вдруг хочется установить очаг в квартире и при этом наслаждаться его компанией, не расставаясь надолго, лучшим вариантом становится купить электрокамин, который можно везти с собой.

Живые ощущения

Газовое оборудование требует специального разрешения, и только после его получения можно приступать к монтажу и установке. А если захочется купить электрокамин, то никаких особых разрешений не нужно.

Камин электрический с эффектом пламени и треском горящих дров – это воплощенная технология имитации живого огня. Парогенератор создает трехмерный эффект, звук довершает этот фокус, и в результате получается ощущение, словно все это настоящее, настолько, что даже сложно отличить настоящее от фикции.

Электрокамин сегодня – это комфортно и безопасно. Преображая атмосферу дома или квартиры, он дарит еще больше уюта и домашнего тепла.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.