«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Юные омские хоккеисты в рамках группового этапа одержали победу на домашнем льду при поддержке почти 9,5 тыс. болельщиков.

«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Фото: hawk.ru, media.gazprom-neft.ru

Матч открытия 10-го юбилейного турнира детских команд КХЛ начался с напутственных речей губернатора Омской области Виктора Назарова и гендиректора АО «Газпромнефть — ОНПЗ» Олега Белявского.

«Сегодня на этом льду будут рождаться новые чемпионы. Сегодня на этом льду будет коваться характер будущих участников хоккейных баталий. Я хочу сказать огромное спасибо компании «Газпром нефть» и Континентальной хоккейной лиге за то, что для проведения праздника выбрали наш Омский регион. Мы многое делаем для того, чтобы детский спорт развивался в регионе: более 2 тыс. мальчишек у нас занимается хоккеем. В этом нам, безусловно, помогает компания «Газпром». За прошлый год она построила 40 спортивных площадок и стадионов, и, конечно, это хорошая основа для развития детского спорта. Дорогие ребята, сегодня на этом турнире не будет побежденных, потому что вы сегодня уже участвуете в борьбе за «Кубок Газпром нефти» и это уже ваша маленькая победа. Я хочу пожелать вам всем удачи, хорошей игры и больше забитых шайб. С праздником!», — начал хоккейный вечер Виктор Назаров.

«Я рад приветствовать вас на юбилейном 10-м турнире «Кубка Газпром нефти». Не зря этот турнир считается неофициальным чемпионатом Европы, потому что больше нигде нет турнира, который объединял бы столько команд нашей молодежи. Уважаемые участники, сегодняшний турнир будет для вас дверью в большой хоккей. Вы научитесь смелости, покажете свою игру, свой класс. Вы научитесь побеждать, научитесь достойно переживать поражения. А самое главное — вы научитесь быть командой, что, безусловно, в жизни вам пригодится. Омск — это город, который очень любит и очень знает хоккей. В этом городе находится наша любимая команда «Авангард» Здесь отличная инфраструктура хорошая школа, которой в этом году исполнится 20 лет. Дорогие участники, я поздравляю вас с началом турнира и желаю хорошей игры: честной, открытой», — сказал Олег Белявский и объявил турнир открытым.

По традиции, на церемонии открытия «Кубка Газпром нефти» и в перерывах матча публику, которая почти полностью заполнила трибуны, развлекал дуэт столичных ведущих «Черное и Белое» — сын известного спортивного комментатора Григория Твалтвадзе Гиви и его напарник Михаил Чугуевский. Символическое вбрасывание провел нападающий «Авангарда» Артур Лаута, недавно продливший с командой контракт на два года. 

Сам матч открытия между «Авангардом» и «Ак Барсом» 2005 года рождения завершился уверенной победой омичей со счетом, аналогичным прошлогоднему, — 5:1. Первую шайбу в ворота соперника забросил Даниэл Куляш, сын защитника «Авангарда» Дениса Куляша, играющий под «семейным» 28 номером. Вскоре преимущество омичей удвоил капитан команды с близким омским болельщикам именем — Яромир Ермаков. Ответить омичам гости из Казани сумели только во втором периоде, и то после третьей шайбы, заброшенной Ратмиром Аубакировым с передачи Ермакова. У «барсов» отличился Радэль Замалтдинов, и его шайба в ворота омичей так и осталась единственной. В последнем отрезке по голу оформили Никита Максимов и Александр Печоркин. Лучшими игроками матча были признаны вратари: Данил Левченко и Рустем Хурамшин. Даже оставаясь в меньшинстве, «ястребки» неоднократно прорывались в чужую зону и атаковали ворота соперника. В то же время на казанцах, возможно, сказалась усталость — ранее днем они уже отыграли один матч в рамках турнира, в котором обыграли «Югру» со счетом 3:2.

«Эмоции зашкаливают, ведь мы выиграли у себя дома, при полном стадионе, ребятам спасибо за хорошую игру. Сегодняшний матч — это первый шаг во взрослый хоккей. Мы собрались, играли дружно, давали друг другу пас — за счет этого и победили», — прокомментировал после матча капитан омской команды Яромир Ермаков.

«У меня есть опыт, я уже третий раз принимаю участие в этом турнире, знаю, какие слова сказать ребятам. Начал их за месяц настраивать на то, что ради команды и ради победы надо отключить эмоции и думать только об игре. Мы делали поправочки, ребята прислушивались к нам. Сегодня выиграли — значит, мои слова дошли до них. Я рад, что победили, а ребята — тем более!», — отметил главный тренер «Авангарда-2005» Виктор Архипов.

Добавить комментарий
Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...