«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Юные омские хоккеисты в рамках группового этапа одержали победу на домашнем льду при поддержке почти 9,5 тыс. болельщиков.

«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Фото: hawk.ru, media.gazprom-neft.ru

Матч открытия 10-го юбилейного турнира детских команд КХЛ начался с напутственных речей губернатора Омской области Виктора Назарова и гендиректора АО «Газпромнефть — ОНПЗ» Олега Белявского.

«Сегодня на этом льду будут рождаться новые чемпионы. Сегодня на этом льду будет коваться характер будущих участников хоккейных баталий. Я хочу сказать огромное спасибо компании «Газпром нефть» и Континентальной хоккейной лиге за то, что для проведения праздника выбрали наш Омский регион. Мы многое делаем для того, чтобы детский спорт развивался в регионе: более 2 тыс. мальчишек у нас занимается хоккеем. В этом нам, безусловно, помогает компания «Газпром». За прошлый год она построила 40 спортивных площадок и стадионов, и, конечно, это хорошая основа для развития детского спорта. Дорогие ребята, сегодня на этом турнире не будет побежденных, потому что вы сегодня уже участвуете в борьбе за «Кубок Газпром нефти» и это уже ваша маленькая победа. Я хочу пожелать вам всем удачи, хорошей игры и больше забитых шайб. С праздником!», — начал хоккейный вечер Виктор Назаров.

«Я рад приветствовать вас на юбилейном 10-м турнире «Кубка Газпром нефти». Не зря этот турнир считается неофициальным чемпионатом Европы, потому что больше нигде нет турнира, который объединял бы столько команд нашей молодежи. Уважаемые участники, сегодняшний турнир будет для вас дверью в большой хоккей. Вы научитесь смелости, покажете свою игру, свой класс. Вы научитесь побеждать, научитесь достойно переживать поражения. А самое главное — вы научитесь быть командой, что, безусловно, в жизни вам пригодится. Омск — это город, который очень любит и очень знает хоккей. В этом городе находится наша любимая команда «Авангард» Здесь отличная инфраструктура хорошая школа, которой в этом году исполнится 20 лет. Дорогие участники, я поздравляю вас с началом турнира и желаю хорошей игры: честной, открытой», — сказал Олег Белявский и объявил турнир открытым.

По традиции, на церемонии открытия «Кубка Газпром нефти» и в перерывах матча публику, которая почти полностью заполнила трибуны, развлекал дуэт столичных ведущих «Черное и Белое» — сын известного спортивного комментатора Григория Твалтвадзе Гиви и его напарник Михаил Чугуевский. Символическое вбрасывание провел нападающий «Авангарда» Артур Лаута, недавно продливший с командой контракт на два года. 

Сам матч открытия между «Авангардом» и «Ак Барсом» 2005 года рождения завершился уверенной победой омичей со счетом, аналогичным прошлогоднему, — 5:1. Первую шайбу в ворота соперника забросил Даниэл Куляш, сын защитника «Авангарда» Дениса Куляша, играющий под «семейным» 28 номером. Вскоре преимущество омичей удвоил капитан команды с близким омским болельщикам именем — Яромир Ермаков. Ответить омичам гости из Казани сумели только во втором периоде, и то после третьей шайбы, заброшенной Ратмиром Аубакировым с передачи Ермакова. У «барсов» отличился Радэль Замалтдинов, и его шайба в ворота омичей так и осталась единственной. В последнем отрезке по голу оформили Никита Максимов и Александр Печоркин. Лучшими игроками матча были признаны вратари: Данил Левченко и Рустем Хурамшин. Даже оставаясь в меньшинстве, «ястребки» неоднократно прорывались в чужую зону и атаковали ворота соперника. В то же время на казанцах, возможно, сказалась усталость — ранее днем они уже отыграли один матч в рамках турнира, в котором обыграли «Югру» со счетом 3:2.

«Эмоции зашкаливают, ведь мы выиграли у себя дома, при полном стадионе, ребятам спасибо за хорошую игру. Сегодняшний матч — это первый шаг во взрослый хоккей. Мы собрались, играли дружно, давали друг другу пас — за счет этого и победили», — прокомментировал после матча капитан омской команды Яромир Ермаков.

«У меня есть опыт, я уже третий раз принимаю участие в этом турнире, знаю, какие слова сказать ребятам. Начал их за месяц настраивать на то, что ради команды и ради победы надо отключить эмоции и думать только об игре. Мы делали поправочки, ребята прислушивались к нам. Сегодня выиграли — значит, мои слова дошли до них. Я рад, что победили, а ребята — тем более!», — отметил главный тренер «Авангарда-2005» Виктор Архипов.

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.