«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Юные омские хоккеисты в рамках группового этапа одержали победу на домашнем льду при поддержке почти 9,5 тыс. болельщиков.

«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Фото: hawk.ru, media.gazprom-neft.ru

Матч открытия 10-го юбилейного турнира детских команд КХЛ начался с напутственных речей губернатора Омской области Виктора Назарова и гендиректора АО «Газпромнефть — ОНПЗ» Олега Белявского.

«Сегодня на этом льду будут рождаться новые чемпионы. Сегодня на этом льду будет коваться характер будущих участников хоккейных баталий. Я хочу сказать огромное спасибо компании «Газпром нефть» и Континентальной хоккейной лиге за то, что для проведения праздника выбрали наш Омский регион. Мы многое делаем для того, чтобы детский спорт развивался в регионе: более 2 тыс. мальчишек у нас занимается хоккеем. В этом нам, безусловно, помогает компания «Газпром». За прошлый год она построила 40 спортивных площадок и стадионов, и, конечно, это хорошая основа для развития детского спорта. Дорогие ребята, сегодня на этом турнире не будет побежденных, потому что вы сегодня уже участвуете в борьбе за «Кубок Газпром нефти» и это уже ваша маленькая победа. Я хочу пожелать вам всем удачи, хорошей игры и больше забитых шайб. С праздником!», — начал хоккейный вечер Виктор Назаров.

«Я рад приветствовать вас на юбилейном 10-м турнире «Кубка Газпром нефти». Не зря этот турнир считается неофициальным чемпионатом Европы, потому что больше нигде нет турнира, который объединял бы столько команд нашей молодежи. Уважаемые участники, сегодняшний турнир будет для вас дверью в большой хоккей. Вы научитесь смелости, покажете свою игру, свой класс. Вы научитесь побеждать, научитесь достойно переживать поражения. А самое главное — вы научитесь быть командой, что, безусловно, в жизни вам пригодится. Омск — это город, который очень любит и очень знает хоккей. В этом городе находится наша любимая команда «Авангард» Здесь отличная инфраструктура хорошая школа, которой в этом году исполнится 20 лет. Дорогие участники, я поздравляю вас с началом турнира и желаю хорошей игры: честной, открытой», — сказал Олег Белявский и объявил турнир открытым.

По традиции, на церемонии открытия «Кубка Газпром нефти» и в перерывах матча публику, которая почти полностью заполнила трибуны, развлекал дуэт столичных ведущих «Черное и Белое» — сын известного спортивного комментатора Григория Твалтвадзе Гиви и его напарник Михаил Чугуевский. Символическое вбрасывание провел нападающий «Авангарда» Артур Лаута, недавно продливший с командой контракт на два года. 

Сам матч открытия между «Авангардом» и «Ак Барсом» 2005 года рождения завершился уверенной победой омичей со счетом, аналогичным прошлогоднему, — 5:1. Первую шайбу в ворота соперника забросил Даниэл Куляш, сын защитника «Авангарда» Дениса Куляша, играющий под «семейным» 28 номером. Вскоре преимущество омичей удвоил капитан команды с близким омским болельщикам именем — Яромир Ермаков. Ответить омичам гости из Казани сумели только во втором периоде, и то после третьей шайбы, заброшенной Ратмиром Аубакировым с передачи Ермакова. У «барсов» отличился Радэль Замалтдинов, и его шайба в ворота омичей так и осталась единственной. В последнем отрезке по голу оформили Никита Максимов и Александр Печоркин. Лучшими игроками матча были признаны вратари: Данил Левченко и Рустем Хурамшин. Даже оставаясь в меньшинстве, «ястребки» неоднократно прорывались в чужую зону и атаковали ворота соперника. В то же время на казанцах, возможно, сказалась усталость — ранее днем они уже отыграли один матч в рамках турнира, в котором обыграли «Югру» со счетом 3:2.

«Эмоции зашкаливают, ведь мы выиграли у себя дома, при полном стадионе, ребятам спасибо за хорошую игру. Сегодняшний матч — это первый шаг во взрослый хоккей. Мы собрались, играли дружно, давали друг другу пас — за счет этого и победили», — прокомментировал после матча капитан омской команды Яромир Ермаков.

«У меня есть опыт, я уже третий раз принимаю участие в этом турнире, знаю, какие слова сказать ребятам. Начал их за месяц настраивать на то, что ради команды и ради победы надо отключить эмоции и думать только об игре. Мы делали поправочки, ребята прислушивались к нам. Сегодня выиграли — значит, мои слова дошли до них. Я рад, что победили, а ребята — тем более!», — отметил главный тренер «Авангарда-2005» Виктор Архипов.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...