«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Юные омские хоккеисты в рамках группового этапа одержали победу на домашнем льду при поддержке почти 9,5 тыс. болельщиков.

«Авангард-2005» разгромил «барсов» в матче открытия юбилейного «Кубка Газпром нефти»

Фото: hawk.ru, media.gazprom-neft.ru

Матч открытия 10-го юбилейного турнира детских команд КХЛ начался с напутственных речей губернатора Омской области Виктора Назарова и гендиректора АО «Газпромнефть — ОНПЗ» Олега Белявского.

«Сегодня на этом льду будут рождаться новые чемпионы. Сегодня на этом льду будет коваться характер будущих участников хоккейных баталий. Я хочу сказать огромное спасибо компании «Газпром нефть» и Континентальной хоккейной лиге за то, что для проведения праздника выбрали наш Омский регион. Мы многое делаем для того, чтобы детский спорт развивался в регионе: более 2 тыс. мальчишек у нас занимается хоккеем. В этом нам, безусловно, помогает компания «Газпром». За прошлый год она построила 40 спортивных площадок и стадионов, и, конечно, это хорошая основа для развития детского спорта. Дорогие ребята, сегодня на этом турнире не будет побежденных, потому что вы сегодня уже участвуете в борьбе за «Кубок Газпром нефти» и это уже ваша маленькая победа. Я хочу пожелать вам всем удачи, хорошей игры и больше забитых шайб. С праздником!», — начал хоккейный вечер Виктор Назаров.

«Я рад приветствовать вас на юбилейном 10-м турнире «Кубка Газпром нефти». Не зря этот турнир считается неофициальным чемпионатом Европы, потому что больше нигде нет турнира, который объединял бы столько команд нашей молодежи. Уважаемые участники, сегодняшний турнир будет для вас дверью в большой хоккей. Вы научитесь смелости, покажете свою игру, свой класс. Вы научитесь побеждать, научитесь достойно переживать поражения. А самое главное — вы научитесь быть командой, что, безусловно, в жизни вам пригодится. Омск — это город, который очень любит и очень знает хоккей. В этом городе находится наша любимая команда «Авангард» Здесь отличная инфраструктура хорошая школа, которой в этом году исполнится 20 лет. Дорогие участники, я поздравляю вас с началом турнира и желаю хорошей игры: честной, открытой», — сказал Олег Белявский и объявил турнир открытым.

По традиции, на церемонии открытия «Кубка Газпром нефти» и в перерывах матча публику, которая почти полностью заполнила трибуны, развлекал дуэт столичных ведущих «Черное и Белое» — сын известного спортивного комментатора Григория Твалтвадзе Гиви и его напарник Михаил Чугуевский. Символическое вбрасывание провел нападающий «Авангарда» Артур Лаута, недавно продливший с командой контракт на два года. 

Сам матч открытия между «Авангардом» и «Ак Барсом» 2005 года рождения завершился уверенной победой омичей со счетом, аналогичным прошлогоднему, — 5:1. Первую шайбу в ворота соперника забросил Даниэл Куляш, сын защитника «Авангарда» Дениса Куляша, играющий под «семейным» 28 номером. Вскоре преимущество омичей удвоил капитан команды с близким омским болельщикам именем — Яромир Ермаков. Ответить омичам гости из Казани сумели только во втором периоде, и то после третьей шайбы, заброшенной Ратмиром Аубакировым с передачи Ермакова. У «барсов» отличился Радэль Замалтдинов, и его шайба в ворота омичей так и осталась единственной. В последнем отрезке по голу оформили Никита Максимов и Александр Печоркин. Лучшими игроками матча были признаны вратари: Данил Левченко и Рустем Хурамшин. Даже оставаясь в меньшинстве, «ястребки» неоднократно прорывались в чужую зону и атаковали ворота соперника. В то же время на казанцах, возможно, сказалась усталость — ранее днем они уже отыграли один матч в рамках турнира, в котором обыграли «Югру» со счетом 3:2.

«Эмоции зашкаливают, ведь мы выиграли у себя дома, при полном стадионе, ребятам спасибо за хорошую игру. Сегодняшний матч — это первый шаг во взрослый хоккей. Мы собрались, играли дружно, давали друг другу пас — за счет этого и победили», — прокомментировал после матча капитан омской команды Яромир Ермаков.

«У меня есть опыт, я уже третий раз принимаю участие в этом турнире, знаю, какие слова сказать ребятам. Начал их за месяц настраивать на то, что ради команды и ради победы надо отключить эмоции и думать только об игре. Мы делали поправочки, ребята прислушивались к нам. Сегодня выиграли — значит, мои слова дошли до них. Я рад, что победили, а ребята — тем более!», — отметил главный тренер «Авангарда-2005» Виктор Архипов.

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.