Депутат Денисенко пообещал лично заняться зампредом правительства Гребенщиковым

Поводом для пристального внимания стали жалобы строителей.

Депутат Денисенко пообещал лично заняться зампредом правительства Гребенщиковым

Вадим Харламов

Сегодня в рамках организованного депутатом Госдумы Олегом Денисенко круглого стола, посвященного проблемам строительных организаций в регионе, прозвучало несколько обвинений в адрес заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова.

Выступивший генеральный директор ООО «СК «СМУ-55» Ибрагим Гаджиев рассказал о применяемых мошеннических схемах при строительстве на Левом берегу поликлиники на 1000 мест. По словам строителя, его компанию привлекли в прошлом году в качестве субподрядчика.

«Наша компания выполняла работы в августе, иду с актами скрытых работ в «Омскоблстройзаказчик» за подписью. Последний избегает меня, но потом выясняется, что работы выполнены в 2014 году и даже оплачены: то, что я выполнил в 2015-м. Как можно бюджетные средства минстроя так разбазаривать. Отдать просто так», — удивляется Гаджиев.

Таким образом, заказчик оплачивает работы, которые еще не выполнены. По оценке Ибрагима Гаджиева, за этими мошенническими схемами стоит Станислав Гребенщиков (в прошлом — министр строительства и ЖКК, курирующий «Омскоблстройзаказчик»).

Кроме того, глава «СМУ-55» рассказал об уже имеющихся дефектах, которые в случае завершения строительства не позволят использовать поликлинику.

«Отсутствует 30 сантиметров этажа. Посчитайте в круговую, сколько украдено. Все перегородки, начиная с подвала, не армированы», — сетует строитель.

Он также указал, что построенные лифтовые шахты на объекте не позволят использовать лифты.

После выступления еще нескольких строителей инициатор встречи — Олег Денисенко — заявил, что займется Гребенщиковым.

«В отношении этого персонажа я сделаю определенные запросы в правоохранительные органы. Мне в отношении него идут постоянные жалобы, в особенности от тех, кто занимается строительством и ЖКХ», — сказал депутат.

Напомним, в ноябре 2013 года санкт-петербургское ООО «Современные технологии строительства» получило госконтракт по строительству поликлиники на 1000 посещений в смену по улице 70 лет Октября — проспект Комарова. Здание возводится к 300-летию Омска. По условиям контракта, объект необходимо было сдать 31 декабря 2015 года. В январе этого года «Омскоблстройзаказчик» разорвал контракт из-за срыва сроков возведения.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Илья
Гребенщикова в тюрьму! Всех, кто ему фиктивные подписи ставил - в тюрьму! Всех, кто покрывал, туда же! И почему Денисенко поднимает эти вопросы? Где вообще органы и власти?
22 апреля, 13:15 | Ответить
Натали
Удачи Денисенко, давно пора Гребенщикова посадить
22 апреля, 13:11 | Ответить
Петр
Людей жалко, которые своими руками зарабатывали на хлеб себе и семьям, а их позорно кинули, не выплатив и копейки(
22 апреля, 12:14 | Ответить
Дарья
Денисенко за словом в карман не полезет. Сказал сделает - значит сделает. А вообще да, надо сажать Гребенщикова. Посидит, подумает о своих деяниях, может поумнеет
22 апреля, 12:13 | Ответить
Евгения
А что?! Работы выполнены, деньги получены, поделены и потрачены, везде отчитались, что все сдано в эксплуатацию, а на самом деле - все украдено и ничего нет. Нормальная такая схема с раскладом..
22 апреля, 12:11 | Ответить
Владимир
Да у нас половина зданий в городе и области так строятся, все разворовывают, а потом строить не на что, делают как попало, тяп-ляп и готово, а люди должны жить в таких непригодных для жизни условиях.
22 апреля, 11:25 | Ответить
А нам все равно
Омская ОПГ прикольная. Не зря Арбенина сказала, что омичи борзые.
21 апреля, 21:10 | Ответить
Игорь Федоров
Контракт-то разорван, а теперь выясняется, что работы были на бумаге...
21 апреля, 18:42 | Ответить

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...