Новый Омск

22 апреля 2016 09.00Новости компаний

Открылся X Международный детский турнир хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Открылся 10-й Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», в котором принимают участие 26 команд из пяти стран: России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Финляндии. Турнир разделен на две группы: игры группы «Запад» проходят в Сочи, группы «Восток» — в Омске.

Открылся X Международный детский турнир хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Группа «Запад»: «Витязь» (Московская обл.), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Лада» (Тольятти), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), ЦСКА (Москва), «Ямал» (Салехард).

Группа «Восток»: «Авангард» (Омская обл.), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Магнитогорск), «Металлург» (Новокузнецк), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Рубин» (Тюмень), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), «Трактор» (Челябинск) и «Югра» (Ханты-Мансийск).

В Омске основной площадкой по традиции стала «Арена Омск», где 24 апреля состоится и Суперфинал турнира между победителями «Востока» и «Запада». В Сочи матчи турнира пройдут на олимпийских аренах: во дворце спорта «Большой» и в ледовом дворце «Айсберг».

В матче открытия группы «Восток» омский «Авангард» выиграл у казанского «Ак Барса» 5:1. С таким же счетом на «Западе» действующий обладатель «Кубка Газпром нефти» — московское «Динамо» — взяло верх над двукратным чемпионом турнира столичным ЦСКА — 5:1. Ледовые арены Сочи и Омска посетили 20 тысяч зрителей.

Выступая на открытии «Кубка Газпром нефти» в Сочи, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сказал: «За десять лет «Кубок Газпром нефти» стал крупнейшим детским хоккейным турниром в Европе. Мы намерены и дальше развивать его в рамках нашей программы «Газпром — детям» как международный проект, который объединяет юных хоккеистов континента. Принципиальными для нас были и остаются высочайший уровень организации, проведение игр на лучших ледовых аренах и создание атмосферы большого хоккея!»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Кубок Газпром нефти» является неотъемлемой частью хоккейного сезона. Турнир уже нашел свою особую нишу, проходя по завершении розыгрыша Кубка Гагарина и в преддверии мирового чемпионата. Мы рады, что под эгидой КХЛ реализуется столь значимый проект, который позволяет сотням перспективных ребят получить бесценный опыт участия в соревнованиях высокого уровня. Всем юным мастерам хоккея есть к чему стремиться уже сейчас. Уверен, что пройдет несколько лет, и при должном старании и усердии многие из них смогут заиграть в Молодежной хоккейной лиге, а затем и в КХЛ».

Групповые этапы турнира завершаются финальными матчами 22 апреля. 24 апреля в Омске пройдет Суперфинал, который будет транслироваться в прямом эфире телеканала КХЛ ТВ.

СПРАВКА:

Первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» состоялся в 2007 году. В соревнованиях принимают участие  коллективы в возрастной категории до 11 лет. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по групповой модели.

Все расходы по проведению турнира, включая проживание и питание команд, транспортное обеспечение, организацию шоу открытия и закрытия, проведение матчей, рекламу и медиаосвещение, призовой фонд и сувенирную продукцию, проведение обучающих семинаров для тренеров и экскурсионную программу для команд обеспечивает компания «Газпром нефть».

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ, матчи комментируют профессиональные журналисты. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на «Кубок Газпром нефти»наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Ак Барс» (2011), «Трактор» (2012), ЦСКА (2013, 2014) и «Динамо» (Москва) (2015).

Мультимедийное шоу открытия соответствует уровню ведущих клубов КХЛ, открытие турнира и Суперфинал транслируются в прямом эфире телеканала КХЛ-ТВ. Официальными партнерами турнира являются телеканал «Матч ТВ», радиохолдинг «Европейская медиагруппа», «Авторадио», сайт Championat.com и газета «Спорт-Экспресс».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.