Новый Омск

22 апреля 2016 15.42Общество

В Омске на Зеленом острове построят большую площадку для выгула и дрессировки собак

Специалисты уверены, что объект будет крайне востребованным. Деньги планируют собрать методом краудфандинга.

В Омске на Зеленом острове построят большую площадку для выгула и дрессировки собак

Фото: vk.com/club119630670

Площадку для выгула собак и занятий с ними сделают в юго-восточной части парка «Зеленый остров», в районе строящегося микрорайона «Серебряный берег». Она будет занимать 240 кв. метров: расположится на участке 80 на 30 метров. На площадке оборудуют зоны для мини-собак, макси-собак и для дрессировки. Новые снаряды для этого уже есть.

Городские власти в курсе проекта: сделать площадку предложили департамент по физической культуре и спорту и учреждение «Спортивный город».

«У нас уже есть проект площадки, а также сообщество в соцсети для координации участников. Проект планируем реализовать только за счет средств граждан. В течение недели опубликуем номер счета», — рассказала «Новому Омску» президент региональной федерации кинологического спорта и прикладного собаководства Наталья Чайка.

Сейчас в Омске, по словам Натальи Чайки, есть три подобные площадки, но у каждой из них есть свои недостатки. Одна (в Авиагородке) слишком мала, две другие, построенные в рамках программы «Газпром нефти», — побольше, но все-таки не позволяют выгуливать одновременно и маленьких, и больших собак.

«Площадка точно будет востребована: в районе парка уже гуляет много собак. При этом многие горожане не знают, куда отправиться с питомцем. Кроме того, рядом с Кемеровской строят новый микрорайон, где наверняка будут жить люди с животными», — говорит Наталья Чайка.

Как сделать объект доступным для ответственных собаководов и защитить его от недоброжелателей, еще обсуждают. Высказать предложения можно в группе проекта.  Пока организаторы склоняются к «домофонному» варианту.

«Один из вариантов — домофон. Все желающие смогут сделать себе ключ. Обсуждается некий абонемент. За счет небольшого взноса, например, 300 рублей в год, планируется изготавливать ключ и приобретать запас пакетов», — объясняет Наталья Чайка.

Оставить площадку открытой нельзя не только из-за вандалов, но и из-за догхантеров. В группе уже высказали опасения, что собакам могут навредить. Впрочем, со временем на площадке может появиться видеонаблюдение — «Спортивный город» намерен оборудовать камерами всю территорию парка.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 17):

Гость
[Комментарий удален]
Гость
[Комментарий удален]
добрая
[Комментарий удален]
Гость
[Комментарий удален]
Гость
Краудфандинг - Изначально должна быть заявлена цель, определена необходимая денежная сумма, составлена калькуляция всех расходов, а информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех. В конкретном случае нарушен полностью принцип краудфандинга - жулики рулят !!!
10 июня, 23:49 | Ответить
Гость
Без лоха жизнь плоха !
09 июня, 16:12 | Ответить
Александр
Чайка , какие такие заслуги у неё , спелась с Разиным вот и все заслуги . Удачи этому тандему !
13 мая, 14:19 | Ответить
Гость
Чайка , хобалка базарная
10 мая, 12:29 | Ответить
Лина
Знайте , Чайка дама продуманная . Обратите внимание у неё друзей нет , у неё есть нужные и не нужные люди и это не просто слова это факт . Когда у неё пропадает интерес к человеку она просто вычёркивает его , а если у человека не дай бог свой взгляд на мир то он враг , и она будет пытаться всеми силами унизить и обидеть этого человека , она до победы будет гадить , и лить грязь на своего оппонента . Чайка ни когда не работала и вряд ли будет работать , всю грязную работу будете делать вы , а она будет руководить и бабки собирать . Канистерапия не дала желаемого , ещё и люди ушли , и создали своё . Замутила на общественные деньги новый проект , якобы площадка для выгула ( ДРЕССИРОВКА , КОМЕРЦИЯ ЗА ВАШ СЧЁТ ) . Чайка президент не работающей федерации , что сделано в спорте ? Про аджелите рассказывать не надо девчонки и без неё бегали и бегают , ОмФЕС свою федерацию организовали , Белоусовы это вообще отдельная ( ну очень интересная ) тема . Запомните , Чайка хитрая , подлая и мстительная . Ей не интересна работа её интересуют деньги и пиар вокруг её имени .
07 мая, 00:06 | Ответить
Роман
Такой участок аренда как минимум 30 - 50 т.р., если раскрутят то заработают
03 мая, 17:27 | Ответить
Анна
Не 240 кв.метров , а 2400 ! И заголовок не мешает подправить ( площадку для выгула и дрессировки собак ) надо исправить ( площадка для дрессировки и выгула собак ) , в связи с тем что основная площадь территории , будет использоваться как дрессировочная площадка ! Проект чисто коммерческий !!! Дрессировка собак чистая коммерция ! Там правоохранительным органам разбираться и разбираться ! Интересно кто из администрации на это подписался !
03 мая, 12:58 | Ответить
Николай
Интересно , земля в центре города , во сколько она обошлась - тобиш цена вопроса ? Когда и где на этот участок проводился конкурс ? И если вдруг прокол проекта , а деньги ? Вообще масса вопросов для контролирующих органов ? За ширмой благотворительности , сплошное нарушение хозяйственной деятельности - прокуратура АУ проверить законность действий !!!
03 мая, 12:48 | Ответить
Гость
Ну как Чайка на лохах денег подняла ?
29 апреля, 21:50 | Ответить
Гость
[Комментарий удален]
Редакция
Оскорбительные комментарии удляются.
22 апреля, 17:51 | Ответить
Александр
[Комментарий удален]
гость
ну-ну
22 апреля, 16:24 | Ответить
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки