Класс

Класс

23 апреля 2016 11.00Обзоры

Плей-лист недели: самая свежая музыка от радио «Ракета»

Продолжаем совместный проект журнала «Класс» и интернет-радио «Ракета». Как и в прошлый раз будем слушать только самую свежую музыку, найденную редакторами станции. На этой неделе: пластинки Пи Джей Харви и Наади с острополитическим подтекстом, перспективные австралийские новички Frida, латиноамериканка Maria Usbeck и, пожалуй, один из лучших резидентов лейбла Captured Tracks Крис Коэн. Погнали!

Плей-лист недели: самая свежая музыка от радио «Ракета»

PJ Harvey — The Hope Six Demolition Project

Британская исполнительница Пи Джей Харви, к слову, не всеми любимая, выпустила свой девятый полноформатный альбом, к созданию которого подошла довольно серьезно. Перед выпуском певица вместе с военным фотографом Шеймусом Муром посетила ряд горячих и неблагоприятных для жизни точек мира, среди которых — Косово и Афганистан. Посему все 11 треков из The Hope Six Demolition Project пропитаны остросоциальными и политическими темами. Складывается впечатление, что Харви как бы кричит, что в мире непорядок, и своей музыкой призывает к действию.

Frida — Limbo

Перспективный и быстро набирающий популярность среди западных меломанов австралийский сикстет Frida выпустил приятный поп-трек с жутким названием Limbo (взгляните на перевод). Повторюсь, группа только-только появилась на музыкальном горизонте, но, думается, если дело дойдет до дебютного альбома, он выстрелит. И тому подтверждение прошлогодний сингл Slowly, который по звуку, кстати, заметно отличается от того, что мы видим сейчас.

Chris Cohen — As If Apart

На моем любимом лейбле Captured Tracks почти каждую неделю выходит что-то приятное уху. Прошлые недели, к примеру, ознаменовались дебютниками датского музыканта Диннера и американца Boulevards. Теперь до кучи готовится выпустить свою вторую пластинку гениальный молодой музыкант Крис Коэн, чей дебют состоялся еще в далеком 2012 году. Парочка синглов из As If Apart уже лежат в сети, а сам же альбом должен появиться на свет 6 мая.

 

Maria Usbeck — Uno De Tus Ojos

Вокалистка группы Selebrites Мария Усбек выпустила второй трек из грядущего сольного лонгплея Amparo, который она писала в различных точках мира от Лос-Анджелеса и Буэнос-Айреса до Эквадора и острова Пасхи. Альбом уже готов и ждет своего официального релиза. Скажу по секрету, цифровые пираты давно слили пластинку в Сеть. Но для честных сообщаю, Amparo выйдет 27 мая на поп-лейблах Cascine и Labrador.

Наадя — Хорошо

«Бойся тех, кому хорошо на Руси», — вот такими словами, пожалуй, запоминается новый неожиданный мини-альбом московской инди-поп группы «Наадя». «Музыка о стране, теряющей равновесие», — так в социальных сетях позиционируют свою пластинку сами музыканты. Уже сейчас «Хорошо» разделила интернет на два лагеря: большинство откликов (по крайней мере, по моему скромному наблюдению) оказались, что странно для нынешней политической обстановки, положительными. Но имеются и совершенно противоположные мнения (к примеру, в юмористическом паблике Fitchpork). Вот теперь и интересно, попадет ли Наадя в поле зрения российских чиновников. Ведь свежо еще в памяти её выступление 2013 года на концерте в поддержку Алексея Навального.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.