«Локо» — чемпион: 10-летние ярославцы увезли с собой юбилейный кубок «Газпром нефти»

Главный трофей неофициального чемпионата Европы вчера, 24 апреля, разыграли ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор».

«Локо» — чемпион: 10-летние ярославцы увезли с собой юбилейный кубок «Газпром нефти»

Фото: media.gazprom-neft.ru

По традиции, суперфинал «Кубка Газпром нефти» открылся концертом российской звезды. В этот раз на сцене «Арены Омск» выступил 21-летний поп-певец Егор Крид. Все билеты в кассах ледового дворца разлетелись загодя. Однако, видимо, не все юные болельщики знали о концерте артиста.

«Пап, а ты уверен, что мы на хоккей пришли?», — послышалось от маленького мальчика, который, казалось, сомневался во всем, в том числе и в том, что можно найти свои места на трибуне.

Отметим, что зрителей на суперфинале турнира было меньше, чем на открытии — 7,5 тыс. против 9,5 тыс. соответственно. Кроме того, часть присутствующих покинула трибуны после того, как завершился получасовой концерт Егора Крида. Вероятно, омичи проявили бы больший интерес к детскому хоккею, если бы в финале за кубок боролся «Авангард-2005». Но клюшки на льду с финалистами группы «Запад» скрестили другие представители «Востока» — челябинский «Трактор». В пятницу «Авангард» уступил им со счетом 2:4. Соперником юных челябинцев стал ярославский «Локомотив»: накануне, в субботу, команда прилетела в Омск из Сочи, где состязалась с другими участниками своей группы.

Первые два периода суперфинального матча команды провели ровно, забросив друг другу по паре шайб. «Локомотив» при этом открыл счет в игре и выглядел чуть техничнее. Зато в третьем отрезке ярославцы сумели обеспечить себе безоговорочную поеду со счетом 2:5. Главной звездой матча в команде стал Даниил Бут: 10-летний хоккеист, сын известного нападающего Антона Бута, оформил в решающем сражении хет-трик. Впоследствии он был признан лучшим нападающим финального матча и получил на память автограф Александра Овечкина. «Он мне рассказывал всякие хитрости, как в хоккей играть, чтоб было лучше», — поделился юный спортсмен после матча содержанием своих бесед с отцом.

В то же время «Трактор» вышел на лед без своего капитана: Егор Кузьмин еще на этапе четвертьфинала «Востока» получил травму позвоночника и теперь вынужден носить фиксирующий корсет. Впереди — долгое восстановление, и неясно, продолжит ли он спортивную карьеру. Юный хоккеист наблюдал за игрой, стоя вместе с тренерами за скамейкой, а во время награждения победителей вышел на лед вместе со всей своей командой. Вместо него приз финалиста турнира из рук почетных гостей — чемпионов мира и Олимпийских игр Юрия Ляпкина и Владимира Мышкина — получал Артемий Низамеев, который был отмечен в числе лучших игроков матча.

«В спорте есть победитель, но в этом турнире нет проигравших. Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения. Мне приятно видеть ваши горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спортсменами, чтобы продолжать победные традиции нашего хоккея», — отметил перед церемонией награждения Владимир Мышкин.

Действительно, даже при серьезном разрыве в счете челябинцы не сдавались и бились до конца. Весь турнир, особенно после финальной сирены решающего матча, болельщики видели те искренние эмоции, которыми ценен детский хоккей — горечь поражения и радость победы в самом ярком их проявлении.

10-й юбилейный «Кубок Газпром нефти» завершился, и этот рубеж дал старт очередным новшествам.

«Следующий этап развития турнира — расширение международной географии за счет больших хоккейных стран, которые пока не представлены в КХЛ. Мы с лигой уже начали обсуждать варианты, которые позволят принять по одному клубу от каждой такой страны», — подчеркнул глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...