«Локо» — чемпион: 10-летние ярославцы увезли с собой юбилейный кубок «Газпром нефти»

Главный трофей неофициального чемпионата Европы вчера, 24 апреля, разыграли ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор».

«Локо» — чемпион: 10-летние ярославцы увезли с собой юбилейный кубок «Газпром нефти»

Фото: media.gazprom-neft.ru

По традиции, суперфинал «Кубка Газпром нефти» открылся концертом российской звезды. В этот раз на сцене «Арены Омск» выступил 21-летний поп-певец Егор Крид. Все билеты в кассах ледового дворца разлетелись загодя. Однако, видимо, не все юные болельщики знали о концерте артиста.

«Пап, а ты уверен, что мы на хоккей пришли?», — послышалось от маленького мальчика, который, казалось, сомневался во всем, в том числе и в том, что можно найти свои места на трибуне.

Отметим, что зрителей на суперфинале турнира было меньше, чем на открытии — 7,5 тыс. против 9,5 тыс. соответственно. Кроме того, часть присутствующих покинула трибуны после того, как завершился получасовой концерт Егора Крида. Вероятно, омичи проявили бы больший интерес к детскому хоккею, если бы в финале за кубок боролся «Авангард-2005». Но клюшки на льду с финалистами группы «Запад» скрестили другие представители «Востока» — челябинский «Трактор». В пятницу «Авангард» уступил им со счетом 2:4. Соперником юных челябинцев стал ярославский «Локомотив»: накануне, в субботу, команда прилетела в Омск из Сочи, где состязалась с другими участниками своей группы.

Первые два периода суперфинального матча команды провели ровно, забросив друг другу по паре шайб. «Локомотив» при этом открыл счет в игре и выглядел чуть техничнее. Зато в третьем отрезке ярославцы сумели обеспечить себе безоговорочную поеду со счетом 2:5. Главной звездой матча в команде стал Даниил Бут: 10-летний хоккеист, сын известного нападающего Антона Бута, оформил в решающем сражении хет-трик. Впоследствии он был признан лучшим нападающим финального матча и получил на память автограф Александра Овечкина. «Он мне рассказывал всякие хитрости, как в хоккей играть, чтоб было лучше», — поделился юный спортсмен после матча содержанием своих бесед с отцом.

В то же время «Трактор» вышел на лед без своего капитана: Егор Кузьмин еще на этапе четвертьфинала «Востока» получил травму позвоночника и теперь вынужден носить фиксирующий корсет. Впереди — долгое восстановление, и неясно, продолжит ли он спортивную карьеру. Юный хоккеист наблюдал за игрой, стоя вместе с тренерами за скамейкой, а во время награждения победителей вышел на лед вместе со всей своей командой. Вместо него приз финалиста турнира из рук почетных гостей — чемпионов мира и Олимпийских игр Юрия Ляпкина и Владимира Мышкина — получал Артемий Низамеев, который был отмечен в числе лучших игроков матча.

«В спорте есть победитель, но в этом турнире нет проигравших. Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения. Мне приятно видеть ваши горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спортсменами, чтобы продолжать победные традиции нашего хоккея», — отметил перед церемонией награждения Владимир Мышкин.

Действительно, даже при серьезном разрыве в счете челябинцы не сдавались и бились до конца. Весь турнир, особенно после финальной сирены решающего матча, болельщики видели те искренние эмоции, которыми ценен детский хоккей — горечь поражения и радость победы в самом ярком их проявлении.

10-й юбилейный «Кубок Газпром нефти» завершился, и этот рубеж дал старт очередным новшествам.

«Следующий этап развития турнира — расширение международной географии за счет больших хоккейных стран, которые пока не представлены в КХЛ. Мы с лигой уже начали обсуждать варианты, которые позволят принять по одному клубу от каждой такой страны», — подчеркнул глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.