«Локо» — чемпион: 10-летние ярославцы увезли с собой юбилейный кубок «Газпром нефти»

Главный трофей неофициального чемпионата Европы вчера, 24 апреля, разыграли ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор».

«Локо» — чемпион: 10-летние ярославцы увезли с собой юбилейный кубок «Газпром нефти»

Фото: media.gazprom-neft.ru

По традиции, суперфинал «Кубка Газпром нефти» открылся концертом российской звезды. В этот раз на сцене «Арены Омск» выступил 21-летний поп-певец Егор Крид. Все билеты в кассах ледового дворца разлетелись загодя. Однако, видимо, не все юные болельщики знали о концерте артиста.

«Пап, а ты уверен, что мы на хоккей пришли?», — послышалось от маленького мальчика, который, казалось, сомневался во всем, в том числе и в том, что можно найти свои места на трибуне.

Отметим, что зрителей на суперфинале турнира было меньше, чем на открытии — 7,5 тыс. против 9,5 тыс. соответственно. Кроме того, часть присутствующих покинула трибуны после того, как завершился получасовой концерт Егора Крида. Вероятно, омичи проявили бы больший интерес к детскому хоккею, если бы в финале за кубок боролся «Авангард-2005». Но клюшки на льду с финалистами группы «Запад» скрестили другие представители «Востока» — челябинский «Трактор». В пятницу «Авангард» уступил им со счетом 2:4. Соперником юных челябинцев стал ярославский «Локомотив»: накануне, в субботу, команда прилетела в Омск из Сочи, где состязалась с другими участниками своей группы.

Первые два периода суперфинального матча команды провели ровно, забросив друг другу по паре шайб. «Локомотив» при этом открыл счет в игре и выглядел чуть техничнее. Зато в третьем отрезке ярославцы сумели обеспечить себе безоговорочную поеду со счетом 2:5. Главной звездой матча в команде стал Даниил Бут: 10-летний хоккеист, сын известного нападающего Антона Бута, оформил в решающем сражении хет-трик. Впоследствии он был признан лучшим нападающим финального матча и получил на память автограф Александра Овечкина. «Он мне рассказывал всякие хитрости, как в хоккей играть, чтоб было лучше», — поделился юный спортсмен после матча содержанием своих бесед с отцом.

В то же время «Трактор» вышел на лед без своего капитана: Егор Кузьмин еще на этапе четвертьфинала «Востока» получил травму позвоночника и теперь вынужден носить фиксирующий корсет. Впереди — долгое восстановление, и неясно, продолжит ли он спортивную карьеру. Юный хоккеист наблюдал за игрой, стоя вместе с тренерами за скамейкой, а во время награждения победителей вышел на лед вместе со всей своей командой. Вместо него приз финалиста турнира из рук почетных гостей — чемпионов мира и Олимпийских игр Юрия Ляпкина и Владимира Мышкина — получал Артемий Низамеев, который был отмечен в числе лучших игроков матча.

«В спорте есть победитель, но в этом турнире нет проигравших. Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения. Мне приятно видеть ваши горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спортсменами, чтобы продолжать победные традиции нашего хоккея», — отметил перед церемонией награждения Владимир Мышкин.

Действительно, даже при серьезном разрыве в счете челябинцы не сдавались и бились до конца. Весь турнир, особенно после финальной сирены решающего матча, болельщики видели те искренние эмоции, которыми ценен детский хоккей — горечь поражения и радость победы в самом ярком их проявлении.

10-й юбилейный «Кубок Газпром нефти» завершился, и этот рубеж дал старт очередным новшествам.

«Следующий этап развития турнира — расширение международной географии за счет больших хоккейных стран, которые пока не представлены в КХЛ. Мы с лигой уже начали обсуждать варианты, которые позволят принять по одному клубу от каждой такой страны», — подчеркнул глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.