Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 апреля 2016 15.01Статьи

Как делают натуральные молочные продукты?

Молочный завод «МилкОм» за 1,5 года завоевал любовь омичей и расширил линейку своей солнечной продукции.

Как делают натуральные молочные продукты?

«МилкОм» был запущен в ноябре 2014 года и с тех пор радует омичей и жителей Зауралья не только вкусным и полезным молоком, но и различными молочными продуктами - в ассортименте более 20 видов. Мы побывали на предприятии, чтобы своими глазами увидеть, как производятся продукты с добрым названием «Лужайкино».

В приёмное отделение приехал большой молоковоз с фермерским молоком. Специалисты лаборатории комбината «МилкОм» тут же берут пробы молока. И до того как отдать сырьё на производство, определяют, соответствует ли оно высоким требованиям, которые строго должны соблюдать все поставщики:

- Мы работаем только с молоком высшего сорта, которое нам поставляют лучшие фермерские хозяйства Омской области, - рассказывает заведующая лабораторией Татьяна Соловьёва. - Каждый день молоковоз доставляет свежую партию молока, которое сразу же отправляется в производственный цех. Но перед этим мы проверяем, нет ли в молоке антибиотиков. Для этого в лаборатории есть специальное оборудование.

Если тест на наличие таких препаратов положительный, то партию молока возвращают хозяйству, где лечили своих коров антибиотиками, но скрыли это от завода.

Одобренное лабораторией сырьё поступает на производство, и здесь начинается работа шведского оборудования под присмотром специалистов. Сначала всё молоко проходит трёхступенчатую очистку, в том числе в бактофуге. - Это уникальный прибор, избавляющий молоко от нежелательных микроорганизмов, - пояснил главный технолог Олег Голованёв. - Только после тщательной очистки сырьё идёт в переработку. И если мы принимаем от фермеров молоко высшего сорта, то в процесс пастеризации уже идёт молоко повышенного качества - «экстра».

Видов молока в линейке «Лужайкино» несколько: разной жирности, разного уровня пастеризации. Помимо этого завод успешно наладил выпуск сметаны, сливочного масла, кисломолочных продуктов: «Бифилюкса», ряженки, йогуртов с натуральными фруктами и ягодами. А недавно завод приобрёл ёмкость для изготовления «Снежка», который, как и другие напитки, разливается в уникальные экологичные биокувшины. Такая упаковка не пропускает свет, сохраняет все полезные свойства молочных продуктов и при утилизации не наносит вреда окружающей среде. Ведь эти кувшины на 40 процентов состоят из мела.

С каждым месяцем завод увеличивает объём произведённых солнечных и полезных продуктов. Сейчас предприятие полным ходом готовится к выпуску творога - помещение для производственного цеха практически готово. Идёт процесс закупки оборудования, так что скоро линейка продукции «Лужайкино» пополнится ещё одним вкусным и полезным продуктом.

Мы убедились, что все продукты «Лужайкино» производятся из натурального сырья на новейшем шведском оборудовании. Все линии розлива закрытого типа, потому влияние факторов внешней среды на готовый продукт отсутствует. После выпуска партии продукта оборудование моется автоматически. Это исключает погрешности в соблюдении санитарных норм, которые могли бы допустить люди.

Впечатления от посещения молочного завода «МилкОм» остались самые солнечные, как и от самой продукции «Лужайкино», которой омичи каждый день могут радовать себя и своих близких.

 

Комментарий

Сергей КалининСергей Калинин,председатель совета директоров ООО «МилкОм»

Запланированная мощность завода до 200 тонн готового продукта в сутки. Мы начинали с нескольких видов молока. Сейчас ассортимент вырос, набираем обороты, выпуская пятьдесят - семьдесят тонн в сутки.

Сегодня наш логистический центр организует отгрузку продукции от Омской области до Владивостока. Омичи и вовсе могут пить молоко, которое поступило на завод «МилкОм» утром, а к вечеру уже попало на прилавки магазинов. И в других регионах торговая марка «Лужайкино» пользуется всё большим спросом. Каждый месяц увеличиваем объём выпуска на шесть - девять процентов. Всё благодаря тому, что наш продукт натуральный, качественный и высокотехнологичный.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?