Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 апреля 2016 15.01Статьи

Как делают натуральные молочные продукты?

Молочный завод «МилкОм» за 1,5 года завоевал любовь омичей и расширил линейку своей солнечной продукции.

Как делают натуральные молочные продукты?

«МилкОм» был запущен в ноябре 2014 года и с тех пор радует омичей и жителей Зауралья не только вкусным и полезным молоком, но и различными молочными продуктами - в ассортименте более 20 видов. Мы побывали на предприятии, чтобы своими глазами увидеть, как производятся продукты с добрым названием «Лужайкино».

В приёмное отделение приехал большой молоковоз с фермерским молоком. Специалисты лаборатории комбината «МилкОм» тут же берут пробы молока. И до того как отдать сырьё на производство, определяют, соответствует ли оно высоким требованиям, которые строго должны соблюдать все поставщики:

- Мы работаем только с молоком высшего сорта, которое нам поставляют лучшие фермерские хозяйства Омской области, - рассказывает заведующая лабораторией Татьяна Соловьёва. - Каждый день молоковоз доставляет свежую партию молока, которое сразу же отправляется в производственный цех. Но перед этим мы проверяем, нет ли в молоке антибиотиков. Для этого в лаборатории есть специальное оборудование.

Если тест на наличие таких препаратов положительный, то партию молока возвращают хозяйству, где лечили своих коров антибиотиками, но скрыли это от завода.

Одобренное лабораторией сырьё поступает на производство, и здесь начинается работа шведского оборудования под присмотром специалистов. Сначала всё молоко проходит трёхступенчатую очистку, в том числе в бактофуге. - Это уникальный прибор, избавляющий молоко от нежелательных микроорганизмов, - пояснил главный технолог Олег Голованёв. - Только после тщательной очистки сырьё идёт в переработку. И если мы принимаем от фермеров молоко высшего сорта, то в процесс пастеризации уже идёт молоко повышенного качества - «экстра».

Видов молока в линейке «Лужайкино» несколько: разной жирности, разного уровня пастеризации. Помимо этого завод успешно наладил выпуск сметаны, сливочного масла, кисломолочных продуктов: «Бифилюкса», ряженки, йогуртов с натуральными фруктами и ягодами. А недавно завод приобрёл ёмкость для изготовления «Снежка», который, как и другие напитки, разливается в уникальные экологичные биокувшины. Такая упаковка не пропускает свет, сохраняет все полезные свойства молочных продуктов и при утилизации не наносит вреда окружающей среде. Ведь эти кувшины на 40 процентов состоят из мела.

С каждым месяцем завод увеличивает объём произведённых солнечных и полезных продуктов. Сейчас предприятие полным ходом готовится к выпуску творога - помещение для производственного цеха практически готово. Идёт процесс закупки оборудования, так что скоро линейка продукции «Лужайкино» пополнится ещё одним вкусным и полезным продуктом.

Мы убедились, что все продукты «Лужайкино» производятся из натурального сырья на новейшем шведском оборудовании. Все линии розлива закрытого типа, потому влияние факторов внешней среды на готовый продукт отсутствует. После выпуска партии продукта оборудование моется автоматически. Это исключает погрешности в соблюдении санитарных норм, которые могли бы допустить люди.

Впечатления от посещения молочного завода «МилкОм» остались самые солнечные, как и от самой продукции «Лужайкино», которой омичи каждый день могут радовать себя и своих близких.

 

Комментарий

Сергей КалининСергей Калинин,председатель совета директоров ООО «МилкОм»

Запланированная мощность завода до 200 тонн готового продукта в сутки. Мы начинали с нескольких видов молока. Сейчас ассортимент вырос, набираем обороты, выпуская пятьдесят - семьдесят тонн в сутки.

Сегодня наш логистический центр организует отгрузку продукции от Омской области до Владивостока. Омичи и вовсе могут пить молоко, которое поступило на завод «МилкОм» утром, а к вечеру уже попало на прилавки магазинов. И в других регионах торговая марка «Лужайкино» пользуется всё большим спросом. Каждый месяц увеличиваем объём выпуска на шесть - девять процентов. Всё благодаря тому, что наш продукт натуральный, качественный и высокотехнологичный.

На правах рекламы

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.