Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 апреля 2016 15.01Статьи

Как делают натуральные молочные продукты?

Молочный завод «МилкОм» за 1,5 года завоевал любовь омичей и расширил линейку своей солнечной продукции.

Как делают натуральные молочные продукты?

«МилкОм» был запущен в ноябре 2014 года и с тех пор радует омичей и жителей Зауралья не только вкусным и полезным молоком, но и различными молочными продуктами - в ассортименте более 20 видов. Мы побывали на предприятии, чтобы своими глазами увидеть, как производятся продукты с добрым названием «Лужайкино».

В приёмное отделение приехал большой молоковоз с фермерским молоком. Специалисты лаборатории комбината «МилкОм» тут же берут пробы молока. И до того как отдать сырьё на производство, определяют, соответствует ли оно высоким требованиям, которые строго должны соблюдать все поставщики:

- Мы работаем только с молоком высшего сорта, которое нам поставляют лучшие фермерские хозяйства Омской области, - рассказывает заведующая лабораторией Татьяна Соловьёва. - Каждый день молоковоз доставляет свежую партию молока, которое сразу же отправляется в производственный цех. Но перед этим мы проверяем, нет ли в молоке антибиотиков. Для этого в лаборатории есть специальное оборудование.

Если тест на наличие таких препаратов положительный, то партию молока возвращают хозяйству, где лечили своих коров антибиотиками, но скрыли это от завода.

Одобренное лабораторией сырьё поступает на производство, и здесь начинается работа шведского оборудования под присмотром специалистов. Сначала всё молоко проходит трёхступенчатую очистку, в том числе в бактофуге. - Это уникальный прибор, избавляющий молоко от нежелательных микроорганизмов, - пояснил главный технолог Олег Голованёв. - Только после тщательной очистки сырьё идёт в переработку. И если мы принимаем от фермеров молоко высшего сорта, то в процесс пастеризации уже идёт молоко повышенного качества - «экстра».

Видов молока в линейке «Лужайкино» несколько: разной жирности, разного уровня пастеризации. Помимо этого завод успешно наладил выпуск сметаны, сливочного масла, кисломолочных продуктов: «Бифилюкса», ряженки, йогуртов с натуральными фруктами и ягодами. А недавно завод приобрёл ёмкость для изготовления «Снежка», который, как и другие напитки, разливается в уникальные экологичные биокувшины. Такая упаковка не пропускает свет, сохраняет все полезные свойства молочных продуктов и при утилизации не наносит вреда окружающей среде. Ведь эти кувшины на 40 процентов состоят из мела.

С каждым месяцем завод увеличивает объём произведённых солнечных и полезных продуктов. Сейчас предприятие полным ходом готовится к выпуску творога - помещение для производственного цеха практически готово. Идёт процесс закупки оборудования, так что скоро линейка продукции «Лужайкино» пополнится ещё одним вкусным и полезным продуктом.

Мы убедились, что все продукты «Лужайкино» производятся из натурального сырья на новейшем шведском оборудовании. Все линии розлива закрытого типа, потому влияние факторов внешней среды на готовый продукт отсутствует. После выпуска партии продукта оборудование моется автоматически. Это исключает погрешности в соблюдении санитарных норм, которые могли бы допустить люди.

Впечатления от посещения молочного завода «МилкОм» остались самые солнечные, как и от самой продукции «Лужайкино», которой омичи каждый день могут радовать себя и своих близких.

 

Комментарий

Сергей КалининСергей Калинин,председатель совета директоров ООО «МилкОм»

Запланированная мощность завода до 200 тонн готового продукта в сутки. Мы начинали с нескольких видов молока. Сейчас ассортимент вырос, набираем обороты, выпуская пятьдесят - семьдесят тонн в сутки.

Сегодня наш логистический центр организует отгрузку продукции от Омской области до Владивостока. Омичи и вовсе могут пить молоко, которое поступило на завод «МилкОм» утром, а к вечеру уже попало на прилавки магазинов. И в других регионах торговая марка «Лужайкино» пользуется всё большим спросом. Каждый месяц увеличиваем объём выпуска на шесть - девять процентов. Всё благодаря тому, что наш продукт натуральный, качественный и высокотехнологичный.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.