Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 апреля 2016 15.01Статьи

Как делают натуральные молочные продукты?

Молочный завод «МилкОм» за 1,5 года завоевал любовь омичей и расширил линейку своей солнечной продукции.

Как делают натуральные молочные продукты?

«МилкОм» был запущен в ноябре 2014 года и с тех пор радует омичей и жителей Зауралья не только вкусным и полезным молоком, но и различными молочными продуктами - в ассортименте более 20 видов. Мы побывали на предприятии, чтобы своими глазами увидеть, как производятся продукты с добрым названием «Лужайкино».

В приёмное отделение приехал большой молоковоз с фермерским молоком. Специалисты лаборатории комбината «МилкОм» тут же берут пробы молока. И до того как отдать сырьё на производство, определяют, соответствует ли оно высоким требованиям, которые строго должны соблюдать все поставщики:

- Мы работаем только с молоком высшего сорта, которое нам поставляют лучшие фермерские хозяйства Омской области, - рассказывает заведующая лабораторией Татьяна Соловьёва. - Каждый день молоковоз доставляет свежую партию молока, которое сразу же отправляется в производственный цех. Но перед этим мы проверяем, нет ли в молоке антибиотиков. Для этого в лаборатории есть специальное оборудование.

Если тест на наличие таких препаратов положительный, то партию молока возвращают хозяйству, где лечили своих коров антибиотиками, но скрыли это от завода.

Одобренное лабораторией сырьё поступает на производство, и здесь начинается работа шведского оборудования под присмотром специалистов. Сначала всё молоко проходит трёхступенчатую очистку, в том числе в бактофуге. - Это уникальный прибор, избавляющий молоко от нежелательных микроорганизмов, - пояснил главный технолог Олег Голованёв. - Только после тщательной очистки сырьё идёт в переработку. И если мы принимаем от фермеров молоко высшего сорта, то в процесс пастеризации уже идёт молоко повышенного качества - «экстра».

Видов молока в линейке «Лужайкино» несколько: разной жирности, разного уровня пастеризации. Помимо этого завод успешно наладил выпуск сметаны, сливочного масла, кисломолочных продуктов: «Бифилюкса», ряженки, йогуртов с натуральными фруктами и ягодами. А недавно завод приобрёл ёмкость для изготовления «Снежка», который, как и другие напитки, разливается в уникальные экологичные биокувшины. Такая упаковка не пропускает свет, сохраняет все полезные свойства молочных продуктов и при утилизации не наносит вреда окружающей среде. Ведь эти кувшины на 40 процентов состоят из мела.

С каждым месяцем завод увеличивает объём произведённых солнечных и полезных продуктов. Сейчас предприятие полным ходом готовится к выпуску творога - помещение для производственного цеха практически готово. Идёт процесс закупки оборудования, так что скоро линейка продукции «Лужайкино» пополнится ещё одним вкусным и полезным продуктом.

Мы убедились, что все продукты «Лужайкино» производятся из натурального сырья на новейшем шведском оборудовании. Все линии розлива закрытого типа, потому влияние факторов внешней среды на готовый продукт отсутствует. После выпуска партии продукта оборудование моется автоматически. Это исключает погрешности в соблюдении санитарных норм, которые могли бы допустить люди.

Впечатления от посещения молочного завода «МилкОм» остались самые солнечные, как и от самой продукции «Лужайкино», которой омичи каждый день могут радовать себя и своих близких.

 

Комментарий

Сергей КалининСергей Калинин,председатель совета директоров ООО «МилкОм»

Запланированная мощность завода до 200 тонн готового продукта в сутки. Мы начинали с нескольких видов молока. Сейчас ассортимент вырос, набираем обороты, выпуская пятьдесят - семьдесят тонн в сутки.

Сегодня наш логистический центр организует отгрузку продукции от Омской области до Владивостока. Омичи и вовсе могут пить молоко, которое поступило на завод «МилкОм» утром, а к вечеру уже попало на прилавки магазинов. И в других регионах торговая марка «Лужайкино» пользуется всё большим спросом. Каждый месяц увеличиваем объём выпуска на шесть - девять процентов. Всё благодаря тому, что наш продукт натуральный, качественный и высокотехнологичный.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.