Ваш Ореол

Ваш Ореол

25 апреля 2016 15.01Статьи

Как делают натуральные молочные продукты?

Молочный завод «МилкОм» за 1,5 года завоевал любовь омичей и расширил линейку своей солнечной продукции.

Как делают натуральные молочные продукты?

«МилкОм» был запущен в ноябре 2014 года и с тех пор радует омичей и жителей Зауралья не только вкусным и полезным молоком, но и различными молочными продуктами - в ассортименте более 20 видов. Мы побывали на предприятии, чтобы своими глазами увидеть, как производятся продукты с добрым названием «Лужайкино».

В приёмное отделение приехал большой молоковоз с фермерским молоком. Специалисты лаборатории комбината «МилкОм» тут же берут пробы молока. И до того как отдать сырьё на производство, определяют, соответствует ли оно высоким требованиям, которые строго должны соблюдать все поставщики:

- Мы работаем только с молоком высшего сорта, которое нам поставляют лучшие фермерские хозяйства Омской области, - рассказывает заведующая лабораторией Татьяна Соловьёва. - Каждый день молоковоз доставляет свежую партию молока, которое сразу же отправляется в производственный цех. Но перед этим мы проверяем, нет ли в молоке антибиотиков. Для этого в лаборатории есть специальное оборудование.

Если тест на наличие таких препаратов положительный, то партию молока возвращают хозяйству, где лечили своих коров антибиотиками, но скрыли это от завода.

Одобренное лабораторией сырьё поступает на производство, и здесь начинается работа шведского оборудования под присмотром специалистов. Сначала всё молоко проходит трёхступенчатую очистку, в том числе в бактофуге. - Это уникальный прибор, избавляющий молоко от нежелательных микроорганизмов, - пояснил главный технолог Олег Голованёв. - Только после тщательной очистки сырьё идёт в переработку. И если мы принимаем от фермеров молоко высшего сорта, то в процесс пастеризации уже идёт молоко повышенного качества - «экстра».

Видов молока в линейке «Лужайкино» несколько: разной жирности, разного уровня пастеризации. Помимо этого завод успешно наладил выпуск сметаны, сливочного масла, кисломолочных продуктов: «Бифилюкса», ряженки, йогуртов с натуральными фруктами и ягодами. А недавно завод приобрёл ёмкость для изготовления «Снежка», который, как и другие напитки, разливается в уникальные экологичные биокувшины. Такая упаковка не пропускает свет, сохраняет все полезные свойства молочных продуктов и при утилизации не наносит вреда окружающей среде. Ведь эти кувшины на 40 процентов состоят из мела.

С каждым месяцем завод увеличивает объём произведённых солнечных и полезных продуктов. Сейчас предприятие полным ходом готовится к выпуску творога - помещение для производственного цеха практически готово. Идёт процесс закупки оборудования, так что скоро линейка продукции «Лужайкино» пополнится ещё одним вкусным и полезным продуктом.

Мы убедились, что все продукты «Лужайкино» производятся из натурального сырья на новейшем шведском оборудовании. Все линии розлива закрытого типа, потому влияние факторов внешней среды на готовый продукт отсутствует. После выпуска партии продукта оборудование моется автоматически. Это исключает погрешности в соблюдении санитарных норм, которые могли бы допустить люди.

Впечатления от посещения молочного завода «МилкОм» остались самые солнечные, как и от самой продукции «Лужайкино», которой омичи каждый день могут радовать себя и своих близких.

 

Комментарий

Сергей КалининСергей Калинин,председатель совета директоров ООО «МилкОм»

Запланированная мощность завода до 200 тонн готового продукта в сутки. Мы начинали с нескольких видов молока. Сейчас ассортимент вырос, набираем обороты, выпуская пятьдесят - семьдесят тонн в сутки.

Сегодня наш логистический центр организует отгрузку продукции от Омской области до Владивостока. Омичи и вовсе могут пить молоко, которое поступило на завод «МилкОм» утром, а к вечеру уже попало на прилавки магазинов. И в других регионах торговая марка «Лужайкино» пользуется всё большим спросом. Каждый месяц увеличиваем объём выпуска на шесть - девять процентов. Всё благодаря тому, что наш продукт натуральный, качественный и высокотехнологичный.

На правах рекламы

Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.