Легче, играючи... кайфуй: записки брюнетки из автошколы

Пост пятый: о новом мужчине, женской сути и удовольствиях.

Легче, играючи... кайфуй: записки брюнетки из автошколы

Наталья Волторнист

Смена коробки передач сулила встречу с новым инструктором по вождению. Состоялась она в 08:00. Для человека, что изо дня в день преследует цель уснуть до пения птиц, это глубокая ночь. Люди, мое знакомство с которыми случилось в такое неприятное время суток, наверняка, гадали, к какой национальности меня отнести. Вообще женщины с разрезом глаз, как у меня поутру, появляются на свет где-то между китайскими провинциями Шэньси и Шаньси. По реакции же на внешние раздражители я напоминаю скорее очень флегматичного эстонца. Влив в себя около семи литров кофе и приоткрыв один глаз пальцами обеих рук, я отправилась знакомиться с «механикой».

О конфузах, любовницах и полигамии

Естественно, я опаздывала, о чем из вежливости решила уведомить. Извинившись и десять раз назвав мужчину на том конце провода Сергеем, я в полудреме добралась до места. Вползая в «Гранту», я решила закрепить все сказанное по телефону, еще трижды обратившись к инструктору «Сергей». Закончив тираду, на тему «как я очень старалась приехать вовремя», я дала собеседнику вставить слово.

«Это, конечно, все очень хорошо, Катерина. Только я не Сергей, а Максим», — заявил мужчина.

«Прекрасно началось знакомство», — подумала я и захлопала ресницами, решив, что сказала на сегодня уже достаточно. К слову, имя свое он называл не в первый раз. И я даже записала его, когда мы договаривались о времени вождения. Но что взять с флегматичной эстонки из Китая.

К площадке двинулись в неловкой тишине. Необходимо было реабилитироваться.

«У меня и Сергеев-то нет, — начала я. — Как-то жизнь близко не сводила».

Мои оправдания напоминали робкий лепет мужа, что, оговорившись, назвал жену именем любовницы. Чувствовала себя так же. В целом, если Максим и оскорбился, то виду не подал, и до места назначения мы добрались друзьями. Причины его лояльности в этом вопросе открылись мне позже, когда он во время езды называл меня «Ирочка» и «Дашенька», а я сквозь зубы цедила в ответ: «Я — Катя». Так что свое фиаско я оправдала тем, что спутала имена хотя бы не в процессе, а до него.

О детях, тормозах и русском мате

Говоря откровенно, что такое «механика» я представляла. Пусть сейчас закроют глаза сотрудники ГАИ, но да, за рулем сидела. Не в городе, конечно, но все же. Дважды мое вождение привело к неприятным последствиям — не вошла в поворот. Первый раз передние колеса машины остались в кювете. На счастье, была зима и лопата в шаговой доступности. Второй раз норовила улететь за пределы дороги летом. С жутким визгом тормозов успела остановиться перед обрывом, подняв столб пыли. Никогда не забуду глаза мужчин, которые крайне медленно проехали мимо, не отрывая от меня взгляда. В общем, крики «Тормози. Тормози! ТОРМОЗИ, Катя!» уже проходила. Пуганая, так сказать.

О своих приключениях решила умолчать. Впрочем, обмануть профессионала тяжело. Пока мы отрабатывали сцепление-газ, сцепление-тормоз, инструктор трижды сказал: «Ты точно уже водила». Я лишь напряженно молчала, пытаясь понять, как не запутаться в конечностях. Все указания по траектории движения я выполняла не особо задумываясь, а потому, когда машина встала у выезда на Красный Путь, и прозвучало: «правый поворотник», я не сразу поняла, что происходит. Тем временем мы выезжали в город.

А теперь небольшой бэкстейдж. Чтобы вести этот блог мне нужен фотограф, что логично. И моя несчастная коллега Наташа в этот момент находилась в машине. «Специально выбрала самую страшненькую девушку из редакции?», — веселилась она на заднем сидении. «Смейся, смейся, — подумала я. — Ты просто не была очевидцем моего экстренного торможения».

Когда десять раз заглохнув от накативших эмоций, мне удалось встроиться в поток машин, я бессознательно спросила Максима: «У тебя есть дети?» Инструктор удивился, Наташа развеселилась еще сильнее: «Катя просто пытается понять, есть ли тебе что терять».

«Всем нам есть, что терять. Да, Катя?», — уточнил Максим. Я посмотрела в правое зеркало и увидела, как меня проклинает женщина на красном «Матизе». Слышно ее, конечно, не было, но великий и могучий русский мат можно прочесть и по губам. В общем, было заметно, что ей есть, что терять. И делать она этого явно не хочет.

О змеином яде и мерзких людишках

Прокатившись по центру и захватив часть Левого берега, я добралась до офиса «Перекрестка». Руки не тряслись, истерики не случилось, и, более того, мне понравилось. Очень понравилось. Так в моей жизни началось практически ежедневное вождение по городу, причем, да простят меня все спешащие на работу и с работы, езжу я в часы пик. В пробках есть своя прелесть — трогаться и тормозить приходится постоянно, что для начинающего водителя весьма неплохо, в отличие от тех, кто стоит в ряду за мной. Но омичам стоит отдать должное — то ли весна, то ли у нас просто живут прекрасные люди, но на дорогах поведение достаточно корректное. Впрочем, есть исключения.

Вместе с навыками вождения автоматически учишься ругать всех и вся на пути. Фраза «мерзкие людишки», стоит у меня на «репите». Больше всего пугают пешеходы. Очаровательные бабушки, так спешащие по своим делам, что хаотично переходят дорогу с четырьмя полосами движения в обе стороны. Девушки, вспоминающие посреди пешеходного перехода, что на другую сторону им в общем-то не очень и хотелось. И, конечно, дети. Теплое время года — это прекрасно. Можно ведь играть в мяч у дороги, например. Или радостно кидаться под колеса проезжающих машин.

И, кстати, у меня появилось предложение к департаменту транспорта. Необходимо убрать все наземные пешеходные переходы после поворотов. Затормозить после маневра — выше моих сил. А потому я шиплю змеей на всех, кто решил воспользоваться своим правом пересечь дорогу. Думаю, после того как я покидаю салон, Максим оттирает от лобового стекла яд.

О новых языках и женской сущности

Если близнецов оставить одних, то у них выработается свой язык. Так же случилось и у нас с инструктором. Понимание происходит на уровне междометий и отдельных слов. «И уже» означает «вторая передача». «Глазки», — «посмотри на спидометр, пора включать третью». «Давай не будем», — «превышение скорости». «Опять», — «Катя, почему машина едет влево?»

Кстати, меня всегда тянет влево. Медленно, но верно «Лада» уходит туда, где встречное движение. Видимо, я, как мотылек, лечу на огни. Впрочем, теорий на этот счет я разработала не меньше десяти. Среди них варианты: просто одна рука тяжелее другой, я пытаюсь уехать от инструктора, не выходя из машины, а также — женская суть — черная и дионисийская, а потому мы созданы создавать хаос (читай — выкидывать машины с соседних полос на встречку).

Ах да, еще про хаос. Я тут увидела знакомую, ожидающую зеленого сигнала светофора, и сделала следующее: отпустила руль, педали и начала интенсивно махать. Серьезно. Если предположить, что таких мозговитых и импульсивных барышень у Максима хотя бы две, для меня загадка, почему он не заикается.

Впрочем, с инструктором мне повезло. «Делай легче, делай играючи... Кайфуй!», — ходила когда-то по просторам интернета фраза из шоу Stand Up. Вспомнив ее однажды, мы стараемся придерживаться этой тактики. Ведь главное — получать удовольствие. И не важно, о чем именно идет речь.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Инструктор
Екатерина, если у вашего мужчины есть автомобиль, то с каждым таким постом, его голова седеет.
26 апреля, 10:01 | Ответить
Ося
и лысеет
26 апреля, 10:08 | Ответить
Кристина
Ах-ха-ха))) меня наоборот тянуло вправо)) теперь то все встало на свои места!! К инструктору тянуло!)
25 апреля, 20:25 | Ответить
Наташа
ничего, меня тоже сначала влево тянуло, ты не одна такая)
25 апреля, 18:03 | Ответить
Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.