Легче, играючи... кайфуй: записки брюнетки из автошколы

Пост пятый: о новом мужчине, женской сути и удовольствиях.

Легче, играючи... кайфуй: записки брюнетки из автошколы

Наталья Волторнист

Смена коробки передач сулила встречу с новым инструктором по вождению. Состоялась она в 08:00. Для человека, что изо дня в день преследует цель уснуть до пения птиц, это глубокая ночь. Люди, мое знакомство с которыми случилось в такое неприятное время суток, наверняка, гадали, к какой национальности меня отнести. Вообще женщины с разрезом глаз, как у меня поутру, появляются на свет где-то между китайскими провинциями Шэньси и Шаньси. По реакции же на внешние раздражители я напоминаю скорее очень флегматичного эстонца. Влив в себя около семи литров кофе и приоткрыв один глаз пальцами обеих рук, я отправилась знакомиться с «механикой».

О конфузах, любовницах и полигамии

Естественно, я опаздывала, о чем из вежливости решила уведомить. Извинившись и десять раз назвав мужчину на том конце провода Сергеем, я в полудреме добралась до места. Вползая в «Гранту», я решила закрепить все сказанное по телефону, еще трижды обратившись к инструктору «Сергей». Закончив тираду, на тему «как я очень старалась приехать вовремя», я дала собеседнику вставить слово.

«Это, конечно, все очень хорошо, Катерина. Только я не Сергей, а Максим», — заявил мужчина.

«Прекрасно началось знакомство», — подумала я и захлопала ресницами, решив, что сказала на сегодня уже достаточно. К слову, имя свое он называл не в первый раз. И я даже записала его, когда мы договаривались о времени вождения. Но что взять с флегматичной эстонки из Китая.

К площадке двинулись в неловкой тишине. Необходимо было реабилитироваться.

«У меня и Сергеев-то нет, — начала я. — Как-то жизнь близко не сводила».

Мои оправдания напоминали робкий лепет мужа, что, оговорившись, назвал жену именем любовницы. Чувствовала себя так же. В целом, если Максим и оскорбился, то виду не подал, и до места назначения мы добрались друзьями. Причины его лояльности в этом вопросе открылись мне позже, когда он во время езды называл меня «Ирочка» и «Дашенька», а я сквозь зубы цедила в ответ: «Я — Катя». Так что свое фиаско я оправдала тем, что спутала имена хотя бы не в процессе, а до него.

О детях, тормозах и русском мате

Говоря откровенно, что такое «механика» я представляла. Пусть сейчас закроют глаза сотрудники ГАИ, но да, за рулем сидела. Не в городе, конечно, но все же. Дважды мое вождение привело к неприятным последствиям — не вошла в поворот. Первый раз передние колеса машины остались в кювете. На счастье, была зима и лопата в шаговой доступности. Второй раз норовила улететь за пределы дороги летом. С жутким визгом тормозов успела остановиться перед обрывом, подняв столб пыли. Никогда не забуду глаза мужчин, которые крайне медленно проехали мимо, не отрывая от меня взгляда. В общем, крики «Тормози. Тормози! ТОРМОЗИ, Катя!» уже проходила. Пуганая, так сказать.

О своих приключениях решила умолчать. Впрочем, обмануть профессионала тяжело. Пока мы отрабатывали сцепление-газ, сцепление-тормоз, инструктор трижды сказал: «Ты точно уже водила». Я лишь напряженно молчала, пытаясь понять, как не запутаться в конечностях. Все указания по траектории движения я выполняла не особо задумываясь, а потому, когда машина встала у выезда на Красный Путь, и прозвучало: «правый поворотник», я не сразу поняла, что происходит. Тем временем мы выезжали в город.

А теперь небольшой бэкстейдж. Чтобы вести этот блог мне нужен фотограф, что логично. И моя несчастная коллега Наташа в этот момент находилась в машине. «Специально выбрала самую страшненькую девушку из редакции?», — веселилась она на заднем сидении. «Смейся, смейся, — подумала я. — Ты просто не была очевидцем моего экстренного торможения».

Когда десять раз заглохнув от накативших эмоций, мне удалось встроиться в поток машин, я бессознательно спросила Максима: «У тебя есть дети?» Инструктор удивился, Наташа развеселилась еще сильнее: «Катя просто пытается понять, есть ли тебе что терять».

«Всем нам есть, что терять. Да, Катя?», — уточнил Максим. Я посмотрела в правое зеркало и увидела, как меня проклинает женщина на красном «Матизе». Слышно ее, конечно, не было, но великий и могучий русский мат можно прочесть и по губам. В общем, было заметно, что ей есть, что терять. И делать она этого явно не хочет.

О змеином яде и мерзких людишках

Прокатившись по центру и захватив часть Левого берега, я добралась до офиса «Перекрестка». Руки не тряслись, истерики не случилось, и, более того, мне понравилось. Очень понравилось. Так в моей жизни началось практически ежедневное вождение по городу, причем, да простят меня все спешащие на работу и с работы, езжу я в часы пик. В пробках есть своя прелесть — трогаться и тормозить приходится постоянно, что для начинающего водителя весьма неплохо, в отличие от тех, кто стоит в ряду за мной. Но омичам стоит отдать должное — то ли весна, то ли у нас просто живут прекрасные люди, но на дорогах поведение достаточно корректное. Впрочем, есть исключения.

Вместе с навыками вождения автоматически учишься ругать всех и вся на пути. Фраза «мерзкие людишки», стоит у меня на «репите». Больше всего пугают пешеходы. Очаровательные бабушки, так спешащие по своим делам, что хаотично переходят дорогу с четырьмя полосами движения в обе стороны. Девушки, вспоминающие посреди пешеходного перехода, что на другую сторону им в общем-то не очень и хотелось. И, конечно, дети. Теплое время года — это прекрасно. Можно ведь играть в мяч у дороги, например. Или радостно кидаться под колеса проезжающих машин.

И, кстати, у меня появилось предложение к департаменту транспорта. Необходимо убрать все наземные пешеходные переходы после поворотов. Затормозить после маневра — выше моих сил. А потому я шиплю змеей на всех, кто решил воспользоваться своим правом пересечь дорогу. Думаю, после того как я покидаю салон, Максим оттирает от лобового стекла яд.

О новых языках и женской сущности

Если близнецов оставить одних, то у них выработается свой язык. Так же случилось и у нас с инструктором. Понимание происходит на уровне междометий и отдельных слов. «И уже» означает «вторая передача». «Глазки», — «посмотри на спидометр, пора включать третью». «Давай не будем», — «превышение скорости». «Опять», — «Катя, почему машина едет влево?»

Кстати, меня всегда тянет влево. Медленно, но верно «Лада» уходит туда, где встречное движение. Видимо, я, как мотылек, лечу на огни. Впрочем, теорий на этот счет я разработала не меньше десяти. Среди них варианты: просто одна рука тяжелее другой, я пытаюсь уехать от инструктора, не выходя из машины, а также — женская суть — черная и дионисийская, а потому мы созданы создавать хаос (читай — выкидывать машины с соседних полос на встречку).

Ах да, еще про хаос. Я тут увидела знакомую, ожидающую зеленого сигнала светофора, и сделала следующее: отпустила руль, педали и начала интенсивно махать. Серьезно. Если предположить, что таких мозговитых и импульсивных барышень у Максима хотя бы две, для меня загадка, почему он не заикается.

Впрочем, с инструктором мне повезло. «Делай легче, делай играючи... Кайфуй!», — ходила когда-то по просторам интернета фраза из шоу Stand Up. Вспомнив ее однажды, мы стараемся придерживаться этой тактики. Ведь главное — получать удовольствие. И не важно, о чем именно идет речь.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Инструктор
Екатерина, если у вашего мужчины есть автомобиль, то с каждым таким постом, его голова седеет.
26 апреля, 10:01 | Ответить
Ося
и лысеет
26 апреля, 10:08 | Ответить
Кристина
Ах-ха-ха))) меня наоборот тянуло вправо)) теперь то все встало на свои места!! К инструктору тянуло!)
25 апреля, 20:25 | Ответить
Наташа
ничего, меня тоже сначала влево тянуло, ты не одна такая)
25 апреля, 18:03 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.