Новый Омск

27 апреля 2016 10.38Новости компаний

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

На предприятии с экскурсией побывали научные сотрудники из Германии, Польши, Чехии и Казахстана.

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

Дружественное партнерство между Омским аграрным университетом и производственным комплексом «Омский бекон» длится много лет. Традиционно этот вуз был и остается кузницей кадров для известного омского предприятия. Потому неудивительно, что именно на «Омском беконе» побывали с экскурсией участники международного проекта по устойчивому сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, который проводился на базе Омского государственного аграрного университета с 19 по 22 апреля.

Участие в международном проекте приняли специалисты авторитетных сельскохозяйственных вузов России, а также университетов Германии, Чехии, Польши, Казахстана. В составе делегации, посетившей один из мясоперерабатывающих цехов «Омского бекона» были научные сотрудники Штутгартского университета (Германия), Варшавского и Чешского университетов Естественных наук, Костанайского государственного университета им. Байтурсынова и Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Обеспечение производства собственным высококачественным сырьем — одно из конкурентных преимуществ «Омского бекона». Здесь не используют замороженное блочное сырье. Вся продукция изготавливается из свежего мяса полученного с собственных комплексов.

Гости предприятия смогли лично оценить организацию производственного процесса и проследить всю технологическую цепочку изготовления мясных продуктов, увидев, как из свежего мяса производят ароматные колбасы и деликатесы:

«Я приятно удивлен, ведь очень важно, когда производство ведется от поля до стола, это нечасто встречается, — поделился впечатлениями от увиденного проректор, доцент Чешского Университета Естественных Наук Михаль Лоштак. — И понимаю, как тяжело организовать такой производственный процесс. Было приятно смотреть, как люди работают, как комплексно связаны разные этапы переработки. Важным аспектом является и качество сырья, ведь потребитель в выборе предпочитает количеству качество. И сегодня мы увидели качественное мясо, выращенное предприятием для изготовления колбас, это свидетельствует о высоком качестве продукции «Омского бекона».

Иностранные гости придирчиво и с интересом наблюдают за процессом работы в цехах «Омского бекона». Казалось бы, чем можно удивить заморских гостей? Но у работников предприятия получилось. Иностранцы одобрительно качают головами, отмечают, что качество мяса произвело на них впечатление. Профессор и руководитель лаборатории анализа и оценки природных ресурсов Варшавского Университета естественных наук Аксель Шверк отметил, что использование современной техники, четкая организация работы сказывается и на качестве выпускаемого продукта:

«Я смог увидеть процесс изготовления мясных продуктов, была возможность попробовать много сортов колбасы. Все они отличались, но каждый сорт был вкусен по-своему. Ты берешь разный вид колбасы и чувствуешь его особенность и неповторимый аромат. Я впечатлен тем, какое внимание уделяется качеству продукции, что очень важно для потребителя. Приятное впечатление произвело новое и современное оборудование. Видно, как сотрудники вкладывают душу в свой труд. Приехав на «Омский бекон», я не знал, чего ожидать, но я бывал на разных предприятиях и могу сказать, что здесь процесс работы организован на высоком уровне».

Во время экскурсии иностранные гости удивленно кивали головами — им есть с чем сравнивать, и побывав на «Омском беконе», помимо качества продукции, эксперты отметили открытость предприятия — все производство как на ладони

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.