Новый Омск

27 апреля 2016 10.38Новости компаний

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

На предприятии с экскурсией побывали научные сотрудники из Германии, Польши, Чехии и Казахстана.

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

Дружественное партнерство между Омским аграрным университетом и производственным комплексом «Омский бекон» длится много лет. Традиционно этот вуз был и остается кузницей кадров для известного омского предприятия. Потому неудивительно, что именно на «Омском беконе» побывали с экскурсией участники международного проекта по устойчивому сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, который проводился на базе Омского государственного аграрного университета с 19 по 22 апреля.

Участие в международном проекте приняли специалисты авторитетных сельскохозяйственных вузов России, а также университетов Германии, Чехии, Польши, Казахстана. В составе делегации, посетившей один из мясоперерабатывающих цехов «Омского бекона» были научные сотрудники Штутгартского университета (Германия), Варшавского и Чешского университетов Естественных наук, Костанайского государственного университета им. Байтурсынова и Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Обеспечение производства собственным высококачественным сырьем — одно из конкурентных преимуществ «Омского бекона». Здесь не используют замороженное блочное сырье. Вся продукция изготавливается из свежего мяса полученного с собственных комплексов.

Гости предприятия смогли лично оценить организацию производственного процесса и проследить всю технологическую цепочку изготовления мясных продуктов, увидев, как из свежего мяса производят ароматные колбасы и деликатесы:

«Я приятно удивлен, ведь очень важно, когда производство ведется от поля до стола, это нечасто встречается, — поделился впечатлениями от увиденного проректор, доцент Чешского Университета Естественных Наук Михаль Лоштак. — И понимаю, как тяжело организовать такой производственный процесс. Было приятно смотреть, как люди работают, как комплексно связаны разные этапы переработки. Важным аспектом является и качество сырья, ведь потребитель в выборе предпочитает количеству качество. И сегодня мы увидели качественное мясо, выращенное предприятием для изготовления колбас, это свидетельствует о высоком качестве продукции «Омского бекона».

Иностранные гости придирчиво и с интересом наблюдают за процессом работы в цехах «Омского бекона». Казалось бы, чем можно удивить заморских гостей? Но у работников предприятия получилось. Иностранцы одобрительно качают головами, отмечают, что качество мяса произвело на них впечатление. Профессор и руководитель лаборатории анализа и оценки природных ресурсов Варшавского Университета естественных наук Аксель Шверк отметил, что использование современной техники, четкая организация работы сказывается и на качестве выпускаемого продукта:

«Я смог увидеть процесс изготовления мясных продуктов, была возможность попробовать много сортов колбасы. Все они отличались, но каждый сорт был вкусен по-своему. Ты берешь разный вид колбасы и чувствуешь его особенность и неповторимый аромат. Я впечатлен тем, какое внимание уделяется качеству продукции, что очень важно для потребителя. Приятное впечатление произвело новое и современное оборудование. Видно, как сотрудники вкладывают душу в свой труд. Приехав на «Омский бекон», я не знал, чего ожидать, но я бывал на разных предприятиях и могу сказать, что здесь процесс работы организован на высоком уровне».

Во время экскурсии иностранные гости удивленно кивали головами — им есть с чем сравнивать, и побывав на «Омском беконе», помимо качества продукции, эксперты отметили открытость предприятия — все производство как на ладони

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...