Новый Омск

27 апреля 2016 10.38Новости компаний

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

На предприятии с экскурсией побывали научные сотрудники из Германии, Польши, Чехии и Казахстана.

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

Дружественное партнерство между Омским аграрным университетом и производственным комплексом «Омский бекон» длится много лет. Традиционно этот вуз был и остается кузницей кадров для известного омского предприятия. Потому неудивительно, что именно на «Омском беконе» побывали с экскурсией участники международного проекта по устойчивому сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, который проводился на базе Омского государственного аграрного университета с 19 по 22 апреля.

Участие в международном проекте приняли специалисты авторитетных сельскохозяйственных вузов России, а также университетов Германии, Чехии, Польши, Казахстана. В составе делегации, посетившей один из мясоперерабатывающих цехов «Омского бекона» были научные сотрудники Штутгартского университета (Германия), Варшавского и Чешского университетов Естественных наук, Костанайского государственного университета им. Байтурсынова и Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Обеспечение производства собственным высококачественным сырьем — одно из конкурентных преимуществ «Омского бекона». Здесь не используют замороженное блочное сырье. Вся продукция изготавливается из свежего мяса полученного с собственных комплексов.

Гости предприятия смогли лично оценить организацию производственного процесса и проследить всю технологическую цепочку изготовления мясных продуктов, увидев, как из свежего мяса производят ароматные колбасы и деликатесы:

«Я приятно удивлен, ведь очень важно, когда производство ведется от поля до стола, это нечасто встречается, — поделился впечатлениями от увиденного проректор, доцент Чешского Университета Естественных Наук Михаль Лоштак. — И понимаю, как тяжело организовать такой производственный процесс. Было приятно смотреть, как люди работают, как комплексно связаны разные этапы переработки. Важным аспектом является и качество сырья, ведь потребитель в выборе предпочитает количеству качество. И сегодня мы увидели качественное мясо, выращенное предприятием для изготовления колбас, это свидетельствует о высоком качестве продукции «Омского бекона».

Иностранные гости придирчиво и с интересом наблюдают за процессом работы в цехах «Омского бекона». Казалось бы, чем можно удивить заморских гостей? Но у работников предприятия получилось. Иностранцы одобрительно качают головами, отмечают, что качество мяса произвело на них впечатление. Профессор и руководитель лаборатории анализа и оценки природных ресурсов Варшавского Университета естественных наук Аксель Шверк отметил, что использование современной техники, четкая организация работы сказывается и на качестве выпускаемого продукта:

«Я смог увидеть процесс изготовления мясных продуктов, была возможность попробовать много сортов колбасы. Все они отличались, но каждый сорт был вкусен по-своему. Ты берешь разный вид колбасы и чувствуешь его особенность и неповторимый аромат. Я впечатлен тем, какое внимание уделяется качеству продукции, что очень важно для потребителя. Приятное впечатление произвело новое и современное оборудование. Видно, как сотрудники вкладывают душу в свой труд. Приехав на «Омский бекон», я не знал, чего ожидать, но я бывал на разных предприятиях и могу сказать, что здесь процесс работы организован на высоком уровне».

Во время экскурсии иностранные гости удивленно кивали головами — им есть с чем сравнивать, и побывав на «Омском беконе», помимо качества продукции, эксперты отметили открытость предприятия — все производство как на ладони

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.