Новый Омск

27 апреля 2016 10.38Новости компаний

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

На предприятии с экскурсией побывали научные сотрудники из Германии, Польши, Чехии и Казахстана.

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

Дружественное партнерство между Омским аграрным университетом и производственным комплексом «Омский бекон» длится много лет. Традиционно этот вуз был и остается кузницей кадров для известного омского предприятия. Потому неудивительно, что именно на «Омском беконе» побывали с экскурсией участники международного проекта по устойчивому сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, который проводился на базе Омского государственного аграрного университета с 19 по 22 апреля.

Участие в международном проекте приняли специалисты авторитетных сельскохозяйственных вузов России, а также университетов Германии, Чехии, Польши, Казахстана. В составе делегации, посетившей один из мясоперерабатывающих цехов «Омского бекона» были научные сотрудники Штутгартского университета (Германия), Варшавского и Чешского университетов Естественных наук, Костанайского государственного университета им. Байтурсынова и Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Обеспечение производства собственным высококачественным сырьем — одно из конкурентных преимуществ «Омского бекона». Здесь не используют замороженное блочное сырье. Вся продукция изготавливается из свежего мяса полученного с собственных комплексов.

Гости предприятия смогли лично оценить организацию производственного процесса и проследить всю технологическую цепочку изготовления мясных продуктов, увидев, как из свежего мяса производят ароматные колбасы и деликатесы:

«Я приятно удивлен, ведь очень важно, когда производство ведется от поля до стола, это нечасто встречается, — поделился впечатлениями от увиденного проректор, доцент Чешского Университета Естественных Наук Михаль Лоштак. — И понимаю, как тяжело организовать такой производственный процесс. Было приятно смотреть, как люди работают, как комплексно связаны разные этапы переработки. Важным аспектом является и качество сырья, ведь потребитель в выборе предпочитает количеству качество. И сегодня мы увидели качественное мясо, выращенное предприятием для изготовления колбас, это свидетельствует о высоком качестве продукции «Омского бекона».

Иностранные гости придирчиво и с интересом наблюдают за процессом работы в цехах «Омского бекона». Казалось бы, чем можно удивить заморских гостей? Но у работников предприятия получилось. Иностранцы одобрительно качают головами, отмечают, что качество мяса произвело на них впечатление. Профессор и руководитель лаборатории анализа и оценки природных ресурсов Варшавского Университета естественных наук Аксель Шверк отметил, что использование современной техники, четкая организация работы сказывается и на качестве выпускаемого продукта:

«Я смог увидеть процесс изготовления мясных продуктов, была возможность попробовать много сортов колбасы. Все они отличались, но каждый сорт был вкусен по-своему. Ты берешь разный вид колбасы и чувствуешь его особенность и неповторимый аромат. Я впечатлен тем, какое внимание уделяется качеству продукции, что очень важно для потребителя. Приятное впечатление произвело новое и современное оборудование. Видно, как сотрудники вкладывают душу в свой труд. Приехав на «Омский бекон», я не знал, чего ожидать, но я бывал на разных предприятиях и могу сказать, что здесь процесс работы организован на высоком уровне».

Во время экскурсии иностранные гости удивленно кивали головами — им есть с чем сравнивать, и побывав на «Омском беконе», помимо качества продукции, эксперты отметили открытость предприятия — все производство как на ладони

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.

Омский десант добра высадился в Большеречье

Омский десант добра высадился в Большеречье

Рассказываем, как и кому помогли волонтеры.