Новый Омск

27 апреля 2016 10.38Новости компаний

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

На предприятии с экскурсией побывали научные сотрудники из Германии, Польши, Чехии и Казахстана.

«Омский бекон» принимает гостей из-за рубежа

Дружественное партнерство между Омским аграрным университетом и производственным комплексом «Омский бекон» длится много лет. Традиционно этот вуз был и остается кузницей кадров для известного омского предприятия. Потому неудивительно, что именно на «Омском беконе» побывали с экскурсией участники международного проекта по устойчивому сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, который проводился на базе Омского государственного аграрного университета с 19 по 22 апреля.

Участие в международном проекте приняли специалисты авторитетных сельскохозяйственных вузов России, а также университетов Германии, Чехии, Польши, Казахстана. В составе делегации, посетившей один из мясоперерабатывающих цехов «Омского бекона» были научные сотрудники Штутгартского университета (Германия), Варшавского и Чешского университетов Естественных наук, Костанайского государственного университета им. Байтурсынова и Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Обеспечение производства собственным высококачественным сырьем — одно из конкурентных преимуществ «Омского бекона». Здесь не используют замороженное блочное сырье. Вся продукция изготавливается из свежего мяса полученного с собственных комплексов.

Гости предприятия смогли лично оценить организацию производственного процесса и проследить всю технологическую цепочку изготовления мясных продуктов, увидев, как из свежего мяса производят ароматные колбасы и деликатесы:

«Я приятно удивлен, ведь очень важно, когда производство ведется от поля до стола, это нечасто встречается, — поделился впечатлениями от увиденного проректор, доцент Чешского Университета Естественных Наук Михаль Лоштак. — И понимаю, как тяжело организовать такой производственный процесс. Было приятно смотреть, как люди работают, как комплексно связаны разные этапы переработки. Важным аспектом является и качество сырья, ведь потребитель в выборе предпочитает количеству качество. И сегодня мы увидели качественное мясо, выращенное предприятием для изготовления колбас, это свидетельствует о высоком качестве продукции «Омского бекона».

Иностранные гости придирчиво и с интересом наблюдают за процессом работы в цехах «Омского бекона». Казалось бы, чем можно удивить заморских гостей? Но у работников предприятия получилось. Иностранцы одобрительно качают головами, отмечают, что качество мяса произвело на них впечатление. Профессор и руководитель лаборатории анализа и оценки природных ресурсов Варшавского Университета естественных наук Аксель Шверк отметил, что использование современной техники, четкая организация работы сказывается и на качестве выпускаемого продукта:

«Я смог увидеть процесс изготовления мясных продуктов, была возможность попробовать много сортов колбасы. Все они отличались, но каждый сорт был вкусен по-своему. Ты берешь разный вид колбасы и чувствуешь его особенность и неповторимый аромат. Я впечатлен тем, какое внимание уделяется качеству продукции, что очень важно для потребителя. Приятное впечатление произвело новое и современное оборудование. Видно, как сотрудники вкладывают душу в свой труд. Приехав на «Омский бекон», я не знал, чего ожидать, но я бывал на разных предприятиях и могу сказать, что здесь процесс работы организован на высоком уровне».

Во время экскурсии иностранные гости удивленно кивали головами — им есть с чем сравнивать, и побывав на «Омском беконе», помимо качества продукции, эксперты отметили открытость предприятия — все производство как на ладони

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...