Ваш Ореол

Ваш Ореол

27 апреля 2016 15.51Доска непочета

Цветы во время чумы

Чиновникам омской мэрии не жалко бюджетных денег на ненужные городу командировки.

Цветы во время чумы

На сайте «Омск-информ» опубликована копия распоряжения Вячеслава Двораковского. Градоначальник решил командировать вице-мэра, отвечающего за наполнение муниципальной казны, а по совместительству директора департамента финансов и контроля мэрии Инну Парыгину с 28 апреля по 3 мая в болгарский город Бургас на побережье Чёрного моря. Там пройдёт традиционная международная выставка цветов - наподобие нашей августовской «Флоры». И что делать там Парыгиной? Зачем на эту командировку будут потрачены бюджетные деньги? Во сколько обойдётся чиновнице стоимость перелёта до Бургаса и обратно, в мэрии не сообщили. Судя по данным авиаперевозчиков - примерно в 60 тысяч рублей в один конец. Прибавьте к этому и суточные, правда, по заверениям горадминистрации, весьма скромные - Парыгиной выдадут лишь по 300 рублей в сутки. Видимо, остальные расходы по пребыванию будет нести мэрия болгарского города.

Как сообщили в департаменте финансов и контроля, представители Бургаса, города, который является партнёром Омска с 2013 года, сами пригласили чиновников омской мэрии принять участие в своей цветочной выставке. Туда отправится и сама Парыгина, так как визит носит официальный характер, и главный агроном города Галина Цыганова. Судя по сообщению мэрии, цель этой поездки - «возможность переговоров по участию представителей города Бургаса в омской «Флоре», а также «возможных направлений сотрудничества». Однако, как ни крути, цели эти вполне эфемерные и, кроме «намерений и планов», на наш взгляд, пока никакой конкретной пользы Омску не несут. Мы даже не можем позволить себе купить у болгар семена, потому что бюджетных денег не хватает хотя бы на то, чтобы засадить весь город обычными российскими цветами. Так что есть подозрение, что Инна Парыгина просто решила совместить приятное с полезным.

Конечно, никто не спорит с тем, что поддерживать отношения необходимо, но стоило бы более тщательно выбирать цели для таких командировок. Тем более что как главный финансист мэрии Инна Парыгина хорошо знает о худом кошельке города. Когда в бюджете мучительно не могут найти деньги на дороги, транспорт, капремонт судебных домов и прочее, такие поездки чиновников однозначно воспринимаются омичами как пир во время чумы.

Более того, есть обоснованное сомнение в том, что подобные командировки приносят хоть какую-то пользу нашему городу. Ну взять, к примеру, недавнюю миссию в Китай. Как отмечает в ответе на наш запрос горадминистрация, в Китай в составе делегации, состоящей из 24 человек - чиновников областного уровня и представителей Торгово-промышленной палаты, ездили два сотрудника мэрии. Но что дало это городу? Чиновники достигли протокольных договорённостей по ряду вопросов, часть предпринимателей заключили договоры на поставку товаров. Оправдала ли эта поездка потраченные на неё средства из бюджета города? «В целом мероприятия по обмену официальными делегациями малобюджетны, но приносят существенную пользу: это новые контакты, идеи» - уверены в мэрии Омска.

За то, что городская администрация тратит бюджетные деньги на недешёвые, но бесполезные для города командировки, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет директора департамента финансов и контроля администрации г. Омска Инну Парыгину на «ДН».

Целиком комментарий департамента финансов по поводу визита в Болгарию читайте на сайте newsomsk.ru.

У Вас, Инна Александровна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Парыгиной И. А.».

Когда скорая не помощник

Среди читателей «Вашего ОРЕОЛА» жалобы на медиков стали главной темой минувшей недели.

На горячую линию редакции поступило шесть звонков на эту тему. «18 апреля моей 88-летней маме стало плохо, очень сильно поднялось давление, - рассказала, к примеру, читательница Надежда Алексеевна. - Мы сразу же вызвали скорую, но она не спешила к больной даже после повторных звонков! Мы сами сбивали давление чем могли и как могли! В конце концов, когда медики через несколько часов наконец-то приехали, мы уже сами справились с приступом, давление упало, и мама уснула».

А вот к 79-летней маме Галины Михайловны скорая приехала вовремя и даже довезла её до больницы, однако там заслуженной труженице тыла, воспитавшей шестерых детей, помочь ничем не смогли. «В МСЧ № 11 мою маму два часа обследовали, а потом отказались госпитализировать, просто поставили обезболивающий укол, - говорит читательница. - Мы с братом настаивали на госпитализации. Тогда маме сделали УЗИ и объявили: боли у неё от того, что камнями забит желчный пузырь и все протоки, но операцию она не выдержит. Нам выдали список лекарств, и на этом всё. Я думаю, медики просто не захотели брать на себя ответственность».

В итоге по результатам народного голосования копилка министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко пополнилась на шесть штрафных очков. Общий счёт министра - минус 37,5 балла, с этим результатом Андрей Стороженко переходит в «Клуб 13». В целом он занимает второе место в нашем антирейтинге непочётников - большее количество баллов пока набрал лишь первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 17 (902) от 27 апреля 2016 г.

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.