Новый Омск

29 апреля 2016 13.49Новости компаний

Великолепная «десятка»

Десять студентов Омского государственного аграрного университета стали победителями конкурса на премию легендарного Артура Майорова — основателя и первого генерального директора фирмы «Омский бекон». Многие из них получили хороший бонус перед вручением диплома. Эта победа дает ребятам шанс после окончания вуза начать работу на одном из крупнейших в регионе агропромышленных предприятий.

Великолепная «десятка»

Александр Румянцев

Подведены итоги 16-го ежегодного конкурса на премию имени Артура Петровича Майорова среди студентов Омского государственного аграрного университета. Напомним, он проходил в несколько этапов. К его старту организаторы получили 100 анкет от учащихся вуза. В следующий этап вышли 50 человек. Финалистами стали 10 лучших из лучших. Из них в ходе финального отбора и предстояло отобрать дипломантов I и II степени.

Как, еще не окончив вуз, стать руководителем предприятия, правда, виртуально, скажет студент ОмГАУ, будущий агроном и дипломант I степени Яков Бергаем. Кстати, в этом году он окончит вуз вместе со своим отцом. Бергаем-старший – тоже выпускник агротехнологического факультета, но заочного отделения. Одно из финальных заданий предоставило ребятам возможность испытать себя в должности директора. Конкурсантам было предложено подготовить стратегию по созданию нового сельскохозяйственного предприятия, чтобы именно его жюри «назначило» директором.

Занять высокий пост рискнули не все. Из 10 финалистов возглавить компанию осмелились только трое. В итоге именно Яков одержал безоговорочную победу.

«Я был уверен в своих силах, думаю, это и помогло победить», — говорит молодой «директор».

Финальное задание заставило «майоровцев» не просто мобилизовать собственные силы и знания, но и попытаться эффективно сработать в команде. Фронт работ был для всех — и для будущих агрономов и ветеринаров, и для инженеров и зоотехников.

Студентам предложили реальный кейс — рассчитать основные параметры нового свиноводческого комплекса полного цикла.

«Задания были интересными, было над чем поразмыслить, — делится впечатлениями дипломант I степени, студентка 4 курса факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации ОмГАУ Мария Лизункова. — Импонирует то, что жюри нас слышало и даже прислушивалось к нашему мнению. Вообще все этапы конкурса были увлекательными, особенно экскурсии на предприятия производственного комплекса «Омский бекон» — «Лузинское зерно», «Лузинское молоко», в один из цехов мясопереработки, транспортную компанию «БеконАвтоТранс». Нам не рассказывали «сказки», а показали все как есть. Мы увидели реальное производство».

Ребятам теперь можно выдохнуть. Все этапы пройдены. Победители определены, дипломы вручены. Хотя отдыхать им некогда. Впереди сессия, а у некоторых и госэкзамены. Но кто-то из «майоровцев» уже всерьез задумался о собственном будущем после выпускного. Победитель конкурса Аглан Байшуаков еще в самом начале испытаний говорил: хочет работать именно на «Омском беконе». Старался так, что превзошел свой прошлогодний результат (в прошлом году он получил диплом II степени) на все 200%. По итогам Аглан набрал наибольшее количество баллов и стал лучшим среди лучших.

«Я не изменил своего решения, принятого еще в начале конкурса. Хочу трудоустроиться на «Омский бекон». Вскоре предстоит собеседование. В перспективе поступлю в магистратуру, буду совмещать работу с обучением», — рассказал о планах на ближайшие годы победитель.

Специалисты дирекции по работе с персоналом «Омского бекона» в ходе конкурса отметили немало «звездочек». К примеру, дипломант II степени, студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины Юлия Мосина практику будет проходить на предприятии «Лузинское молоко». А летом пойдет работать на промышленном комплексе «Лузинский».

«Для ребят у нас готовы предложения и прохождению практики, и по трудоустройству, — поясняет ведущий специалист по подбору и развитию персонала «Омского бекона» Лилия Собослаи. — Студенты сами проявляют инициативу, ведь им небезразлично их будущее. А те, кто реально хочет добиться результатов в профессии — делают хорошую карьеру на нашем предприятии».

Комментарии

Жанна ШмидтЖанна Шмидт,проректор по воспитательной работе и социальной поддержке ОмГАУЧем ценен конкурс? Студенты смогли на предприятии получить знания, необходимые им в практической деятельности — те, которыми должен обладать преуспевающий специалист-профессионал. Для ребят премия имени Артура Майорова поможет в жизни и ее результатом станет хорошо устроенная профессиональная судьба.

 

Марина МиллерМарина Миллер,начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино)Конкурс играет для нас огромную практическую роль. Ежегодно мы наблюдаем за студентами, оцениваем их профессиональные, личностные и управленческие качества, рассматриваем их для дальнейшего трудоустройства. Главная цель конкурса — обогатить наше предприятие новыми молодыми, амбициозными и талантливыми специалистами.

По итогам конкурса дипломами и денежными премиями награждены 4 студента факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации, 2 студента агротехнологического факультета, 2 студента факультета ветеринарной медицины и 2 студента факультета технического сервиса в АПК.

Дипломанты I степени: Аглан Байшуаков, Мария Лизункова, Степан Светлов, Ярослав Рак, Яков Бергаем.

Дипломанты II степени: Данил Нагаев, Руслан Шнайдер, Анастасия Лучинович, Юлия Мосина, Светлана Зинова.

Поздравляем победителей!

На правах рекламы

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.