Новый Омск

29 апреля 2016 13.49Новости компаний

Великолепная «десятка»

Десять студентов Омского государственного аграрного университета стали победителями конкурса на премию легендарного Артура Майорова — основателя и первого генерального директора фирмы «Омский бекон». Многие из них получили хороший бонус перед вручением диплома. Эта победа дает ребятам шанс после окончания вуза начать работу на одном из крупнейших в регионе агропромышленных предприятий.

Великолепная «десятка»

Александр Румянцев

Подведены итоги 16-го ежегодного конкурса на премию имени Артура Петровича Майорова среди студентов Омского государственного аграрного университета. Напомним, он проходил в несколько этапов. К его старту организаторы получили 100 анкет от учащихся вуза. В следующий этап вышли 50 человек. Финалистами стали 10 лучших из лучших. Из них в ходе финального отбора и предстояло отобрать дипломантов I и II степени.

Как, еще не окончив вуз, стать руководителем предприятия, правда, виртуально, скажет студент ОмГАУ, будущий агроном и дипломант I степени Яков Бергаем. Кстати, в этом году он окончит вуз вместе со своим отцом. Бергаем-старший – тоже выпускник агротехнологического факультета, но заочного отделения. Одно из финальных заданий предоставило ребятам возможность испытать себя в должности директора. Конкурсантам было предложено подготовить стратегию по созданию нового сельскохозяйственного предприятия, чтобы именно его жюри «назначило» директором.

Занять высокий пост рискнули не все. Из 10 финалистов возглавить компанию осмелились только трое. В итоге именно Яков одержал безоговорочную победу.

«Я был уверен в своих силах, думаю, это и помогло победить», — говорит молодой «директор».

Финальное задание заставило «майоровцев» не просто мобилизовать собственные силы и знания, но и попытаться эффективно сработать в команде. Фронт работ был для всех — и для будущих агрономов и ветеринаров, и для инженеров и зоотехников.

Студентам предложили реальный кейс — рассчитать основные параметры нового свиноводческого комплекса полного цикла.

«Задания были интересными, было над чем поразмыслить, — делится впечатлениями дипломант I степени, студентка 4 курса факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации ОмГАУ Мария Лизункова. — Импонирует то, что жюри нас слышало и даже прислушивалось к нашему мнению. Вообще все этапы конкурса были увлекательными, особенно экскурсии на предприятия производственного комплекса «Омский бекон» — «Лузинское зерно», «Лузинское молоко», в один из цехов мясопереработки, транспортную компанию «БеконАвтоТранс». Нам не рассказывали «сказки», а показали все как есть. Мы увидели реальное производство».

Ребятам теперь можно выдохнуть. Все этапы пройдены. Победители определены, дипломы вручены. Хотя отдыхать им некогда. Впереди сессия, а у некоторых и госэкзамены. Но кто-то из «майоровцев» уже всерьез задумался о собственном будущем после выпускного. Победитель конкурса Аглан Байшуаков еще в самом начале испытаний говорил: хочет работать именно на «Омском беконе». Старался так, что превзошел свой прошлогодний результат (в прошлом году он получил диплом II степени) на все 200%. По итогам Аглан набрал наибольшее количество баллов и стал лучшим среди лучших.

«Я не изменил своего решения, принятого еще в начале конкурса. Хочу трудоустроиться на «Омский бекон». Вскоре предстоит собеседование. В перспективе поступлю в магистратуру, буду совмещать работу с обучением», — рассказал о планах на ближайшие годы победитель.

Специалисты дирекции по работе с персоналом «Омского бекона» в ходе конкурса отметили немало «звездочек». К примеру, дипломант II степени, студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины Юлия Мосина практику будет проходить на предприятии «Лузинское молоко». А летом пойдет работать на промышленном комплексе «Лузинский».

«Для ребят у нас готовы предложения и прохождению практики, и по трудоустройству, — поясняет ведущий специалист по подбору и развитию персонала «Омского бекона» Лилия Собослаи. — Студенты сами проявляют инициативу, ведь им небезразлично их будущее. А те, кто реально хочет добиться результатов в профессии — делают хорошую карьеру на нашем предприятии».

Комментарии

Жанна ШмидтЖанна Шмидт,проректор по воспитательной работе и социальной поддержке ОмГАУЧем ценен конкурс? Студенты смогли на предприятии получить знания, необходимые им в практической деятельности — те, которыми должен обладать преуспевающий специалист-профессионал. Для ребят премия имени Артура Майорова поможет в жизни и ее результатом станет хорошо устроенная профессиональная судьба.

 

Марина МиллерМарина Миллер,начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино)Конкурс играет для нас огромную практическую роль. Ежегодно мы наблюдаем за студентами, оцениваем их профессиональные, личностные и управленческие качества, рассматриваем их для дальнейшего трудоустройства. Главная цель конкурса — обогатить наше предприятие новыми молодыми, амбициозными и талантливыми специалистами.

По итогам конкурса дипломами и денежными премиями награждены 4 студента факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации, 2 студента агротехнологического факультета, 2 студента факультета ветеринарной медицины и 2 студента факультета технического сервиса в АПК.

Дипломанты I степени: Аглан Байшуаков, Мария Лизункова, Степан Светлов, Ярослав Рак, Яков Бергаем.

Дипломанты II степени: Данил Нагаев, Руслан Шнайдер, Анастасия Лучинович, Юлия Мосина, Светлана Зинова.

Поздравляем победителей!

На правах рекламы

Добавить комментарий
Акварельный классик ожил на сцене омского театра

Акварельный классик ожил на сцене омского театра

«Театр живописи» представил необычный спектакль.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.