Новый Омск

29 апреля 2016 13.49Новости компаний

Великолепная «десятка»

Десять студентов Омского государственного аграрного университета стали победителями конкурса на премию легендарного Артура Майорова — основателя и первого генерального директора фирмы «Омский бекон». Многие из них получили хороший бонус перед вручением диплома. Эта победа дает ребятам шанс после окончания вуза начать работу на одном из крупнейших в регионе агропромышленных предприятий.

Великолепная «десятка»

Александр Румянцев

Подведены итоги 16-го ежегодного конкурса на премию имени Артура Петровича Майорова среди студентов Омского государственного аграрного университета. Напомним, он проходил в несколько этапов. К его старту организаторы получили 100 анкет от учащихся вуза. В следующий этап вышли 50 человек. Финалистами стали 10 лучших из лучших. Из них в ходе финального отбора и предстояло отобрать дипломантов I и II степени.

Как, еще не окончив вуз, стать руководителем предприятия, правда, виртуально, скажет студент ОмГАУ, будущий агроном и дипломант I степени Яков Бергаем. Кстати, в этом году он окончит вуз вместе со своим отцом. Бергаем-старший – тоже выпускник агротехнологического факультета, но заочного отделения. Одно из финальных заданий предоставило ребятам возможность испытать себя в должности директора. Конкурсантам было предложено подготовить стратегию по созданию нового сельскохозяйственного предприятия, чтобы именно его жюри «назначило» директором.

Занять высокий пост рискнули не все. Из 10 финалистов возглавить компанию осмелились только трое. В итоге именно Яков одержал безоговорочную победу.

«Я был уверен в своих силах, думаю, это и помогло победить», — говорит молодой «директор».

Финальное задание заставило «майоровцев» не просто мобилизовать собственные силы и знания, но и попытаться эффективно сработать в команде. Фронт работ был для всех — и для будущих агрономов и ветеринаров, и для инженеров и зоотехников.

Студентам предложили реальный кейс — рассчитать основные параметры нового свиноводческого комплекса полного цикла.

«Задания были интересными, было над чем поразмыслить, — делится впечатлениями дипломант I степени, студентка 4 курса факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации ОмГАУ Мария Лизункова. — Импонирует то, что жюри нас слышало и даже прислушивалось к нашему мнению. Вообще все этапы конкурса были увлекательными, особенно экскурсии на предприятия производственного комплекса «Омский бекон» — «Лузинское зерно», «Лузинское молоко», в один из цехов мясопереработки, транспортную компанию «БеконАвтоТранс». Нам не рассказывали «сказки», а показали все как есть. Мы увидели реальное производство».

Ребятам теперь можно выдохнуть. Все этапы пройдены. Победители определены, дипломы вручены. Хотя отдыхать им некогда. Впереди сессия, а у некоторых и госэкзамены. Но кто-то из «майоровцев» уже всерьез задумался о собственном будущем после выпускного. Победитель конкурса Аглан Байшуаков еще в самом начале испытаний говорил: хочет работать именно на «Омском беконе». Старался так, что превзошел свой прошлогодний результат (в прошлом году он получил диплом II степени) на все 200%. По итогам Аглан набрал наибольшее количество баллов и стал лучшим среди лучших.

«Я не изменил своего решения, принятого еще в начале конкурса. Хочу трудоустроиться на «Омский бекон». Вскоре предстоит собеседование. В перспективе поступлю в магистратуру, буду совмещать работу с обучением», — рассказал о планах на ближайшие годы победитель.

Специалисты дирекции по работе с персоналом «Омского бекона» в ходе конкурса отметили немало «звездочек». К примеру, дипломант II степени, студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины Юлия Мосина практику будет проходить на предприятии «Лузинское молоко». А летом пойдет работать на промышленном комплексе «Лузинский».

«Для ребят у нас готовы предложения и прохождению практики, и по трудоустройству, — поясняет ведущий специалист по подбору и развитию персонала «Омского бекона» Лилия Собослаи. — Студенты сами проявляют инициативу, ведь им небезразлично их будущее. А те, кто реально хочет добиться результатов в профессии — делают хорошую карьеру на нашем предприятии».

Комментарии

Жанна ШмидтЖанна Шмидт,проректор по воспитательной работе и социальной поддержке ОмГАУЧем ценен конкурс? Студенты смогли на предприятии получить знания, необходимые им в практической деятельности — те, которыми должен обладать преуспевающий специалист-профессионал. Для ребят премия имени Артура Майорова поможет в жизни и ее результатом станет хорошо устроенная профессиональная судьба.

 

Марина МиллерМарина Миллер,начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (Лузино)Конкурс играет для нас огромную практическую роль. Ежегодно мы наблюдаем за студентами, оцениваем их профессиональные, личностные и управленческие качества, рассматриваем их для дальнейшего трудоустройства. Главная цель конкурса — обогатить наше предприятие новыми молодыми, амбициозными и талантливыми специалистами.

По итогам конкурса дипломами и денежными премиями награждены 4 студента факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации, 2 студента агротехнологического факультета, 2 студента факультета ветеринарной медицины и 2 студента факультета технического сервиса в АПК.

Дипломанты I степени: Аглан Байшуаков, Мария Лизункова, Степан Светлов, Ярослав Рак, Яков Бергаем.

Дипломанты II степени: Данил Нагаев, Руслан Шнайдер, Анастасия Лучинович, Юлия Мосина, Светлана Зинова.

Поздравляем победителей!

На правах рекламы

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.