Медведев выделит на дороги Омской области денег из средств от системы сбора «Платон»

Плохое состояние дорог в Омске Назаров объяснил недофинансированием в последнее десятилетие и разгулом стихии в регионе.

Медведев выделит на дороги Омской области денег из средств от системы сбора «Платон»

Фото: government.ru

Губернатора Виктор Назаров на совещании пообещал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву отремонтировать дороги в областном центре.

Как сообщал «Новый Омск», накануне Виктор Назаров улетел в Москву на совещание к Дмитрию Медведеву, где обсуждались меры по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог.

Первоначально глава Омской области должен был принимать участие в селекторном совещании путем видеоконференцсвязи, но позднее в столице решили вызвать Назарова лично.

Открыл совещание в резиденции премьера в Горках Дмитрий Медведев, отметивший, что «в этом помещении и на связи находятся представители одних из самых проблемных регионов».

Министр транспорта РФ Максим Соколов указал, что имеется ряд субъектов, где наблюдается критическое состояние дорог, особенно в городах и в столицах субъектов.

«В связи с этим мы считаем возможным порядка 10 млрд рублей из средств, которые сегодня запланированы в расходных обязательствах бюджета в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от проезда грузовиков с массой выше 12 т (так называемая система сбора «Платон»), направить на предоставление дополнительных трансфертов по следующим направлениям», — сказал Соколов, перечислив несколько регионов, в том числе и Омскую область.

После выступления министра транспорта Медведев решил предоставить слово Виктору Назарову.

По словам Назарова, неудовлетворительное состояние ряда дорог в Омске и Омской области было обусловлено недофинансированием дорожной отрасли за последнее десятилетие. «Существенное влияние также оказали аномальные погодные условия прошедшей зимы, когда у нас в ноябре-декабре шли дожди и здесь же резко понижалась температура — асфальт разорвало, и весной он просто вскрылся, особенно в областном центре, в результате чего и получилась такая ситуация, что жители стали на это очень сильно реагировать», — заявил Назаров.

Видимо, в данном случае он имел в виду вопрос омички Екатерины Черненко, пожаловавшейся во время прямой линии с президентом на состояние местных дорог.

Также, по словам омского губернатора, еще сыграли роль паводки прошлых лет, когда у нас пострадали семь северных районов области. «Сегодня вновь паводки продолжаются, и, прежде всего, разрушается дорожное покрытие в результате паводковых вод. У нас из 32 районов уже в 24 районах сегодня идет разрушение дорог в результате паводка. Приступаем к ремонту там, где возможно, но дорожное покрытие настолько напиталось водой, что просто невозможно сегодня приступить к ремонту», — жаловался Назаров.

Далее Виктор Назаров рассказывал о дорожном фонде прошлого года и состоянии нынешнего, который вырос в два раза. Он также благодарил правительство за выделение дополнительных средств, которые позволят отремонтировать более 200 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, что в четыре раза больше, чем уровень 2015 года. Кроме того, планируется в этом году построить, реконструировать не менее 100 км дорог с твердым покрытием — это в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Дмитрий Медведев поддержал Назарова, сказав, что у нас действительно страна сложная, дорожная сеть огромная и погодные условия очень сложные. Но премьер указал, что в условной Скандинавии, где климат не лучше нашего, или в Канаде тоже не лучше нашего климат, а почему-то таких вспучиваний не бывает, таких провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют меньше гораздо.

Медведев посоветовал губернаторам привлекать к ответственности нерадивых подрядчиков, «прокуратуру на них напускать, чтобы они работали, как следует».

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.