Владимир Радул: «Назарову нужно чисто по-человечески извиниться перед Двораковским»

Гендиректор «РЕН-ТВ» в Омске и Новосибирске Владимир Радул как бывший глава аппарата губернатора прокомментировал «НО» ситуацию с розыгрышем Назарова и Двораковского пранкерами Вованом и Лексусом.

Владимир Радул: «Назарову нужно чисто по-человечески извиниться перед Двораковским»

Вадим Харламов

Владимир Владимирович, на днях пранкеры с НТВ разыграли губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского. Дошло даже до прямых оскорблений. Вы наверняка в курсе этого скандала. На ваш взгляд, насколько этична подобная программа?

Эта программа абсолютно неуместна в условиях российской действительности. Я неоднократно говорил, чтобы власть работала эффективно, она должна пользоваться уважением в обществе. И не только потому что у власти за плечами опыт и профессионализм. Сам настрой в обществе к власти должен быть уважительным. Здесь ключевую роль играют СМИ. А подобные передачи дискредитируют саму идею власти: не важно — федеральную, региональную или муниципальную.

Если любой пранкер может позвонить губернатору и разыграть его, а вся студия, извините за выражение, будет сидеть и ржать, аплодируя этому действу, никакого другого отношения к власти, кроме как насмешливого, мы в обществе не сформируем. Я думаю, руководство канала или сами пранкеры должны понести ответственность за этот поступок — административную, уголовную — не знаю, по крайней мере, моральную.

Пранкер в программе представился конкретным человеком — помощником президента Константином Чуйченко, и губернатор стал с ним разговаривать довольно откровенно. Вы опытный аппаратчик, скажите, насколько такая ситуация реальна вообще?

— Исходя из моей практики, могу сказать, если бы человек позвонил и представился помощником президента Чуйченко, я бы уже насторожился. Сам Чуйченко никогда не будет звонить и задавать такие вопросы. Тем более по мобильному телефону. Чаще всего такие звонки проходят через приемную, секретаря. Можно было перестраховаться и сказать, мол, извините, я сейчас вам перезвоню. Уверен, можно было сориентироваться. Или, по крайней мере, если ты человек неопытный в таких вопросах, можно было вести разговор в нейтральном русле, не вынося сор из избы.

Вы считаете, это сильный удар по репутации губернатора?

— Однозначно эти откровения пойдут в минус губернатору, ведь они формируют лицо господина Назарова. По крайней мере, каких-то серьезных дел с человеком, который за глаза так высказывается, наверное, никто не будет иметь. Само содержание разговора вызывает усмешку. Если бы Виктор Иванович работал в своей должности первый год и не знал бы нюансов взаимоотношений с федеральными органами — это одно. Но он работает уже 4 года. Двораковский в этой истории, конечно, выглядел более сдержанным, более опытным.

Самое важное, что на носу выборы в Госдуму и Заксобрание. И если один из лидеров «Единой России» позволяет себе такие реплики, это сказывается и на имидже партии, и всей его команды.

Как пиарщикам губернатора нивелировать последствия этой истории?

— Как минимум, надо организовать разговор с мэром и чисто по-человечески извиниться за этот поступок. Ну а в целом, области нужно более сплоченно работать с городом. Ведь разногласия достигли такого предела, что впору «брать ружье и приступать к военным действиям». Ведь в рамках подготовки к юбилею городу проблемы есть и с Цирком и с «Галеркой», деньги на которые были выбиты тем же Андреем Голушко. Это не мэрские объекты. Это огромные средства, которые пока не освоены. Это линия ответственности области.

Если не искать компромисса, а все спихивать на мэрию, то к выборам можно прийти в критическом состоянии. И коммунисты войдут в эту администрацию на белом коне.

Позавчера и перед «Звонком» также на НТВ шла программа «Салтыков-Щедрин», где Двораковского разнесли в пух и прах, вчера Екатерина Стриженова «подлила в масла огонь» на Первом канале. Это и есть отголоски той войны, о которой говорил Назаров?

— Сомневаюсь, что за этим стоят наши чиновники. Я представляю, о каких суммах может идти речь, чтобы федеральные каналы сделали такой «вброс».... Наши на это не способны.

С большей вероятностью я бы рассматривал версию, что это в стиле технологий Старой площади (в этом здании располагается администрация президента РФ. — Прим.). Рейтинг «Единой России» в области по последним замерам, насколько мне известно, находится в районе 22%, а у коммунистов уже под 35%. Возможно, на мэрию специально пытаются спустить всех собак, чтобы перед самыми выборами назначить нового человека, и тем самым поправить положение. Либо же все подводят к тому, что после провала юбилея и поражения на выборах в сентябре оба руководителя — и области, и города — покинули свои посты.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Менахем Шнеерсон
Владимир, Вы таки что-то не то говорите. Вам звонят из администрации Президента. И Вы таки контролирующему скажете шо Вам некогда с ним говорить? А через минуту-две таки время появилось? Вы таки себя показали в войне со Шрейдером, когда проиграли. Не верю в Ваш профессионализм. Кто таки делал замеры рейтинга "Единой России"? Ваш таки психолог без диплома психолога, именующий себя политологом, Макаров К.Н.? Нашли кому таки верить. Вы таки вдвоем удачно оказались около кормушки Полякова. Но умных людей Вам таки не обмануть.
03 мая, 11:09 | Ответить
Александр Васильевич
Володенька, про сплоченную работу с городом вам мастер-класс впору проводить)) Постыдились бы! Хотя нет, стыд - это не про вас и вам подобным
03 мая, 00:08 | Ответить
Игорь Федоров
Кто не давал строить дороги Шрейдеру? А Красный Путь, Герцена, Орджо, 10 лет, 70 лет и прочее?
02 мая, 21:04 | Ответить
Виктор
Игорь, учите матчасть. Это в начале срока ВФШ все делал, а к концу срока он уже не мог ничего сделать. Господин Бесштанько тогда ему завернул кредит в 300 млн на дороги.
02 мая, 22:47 | Ответить
Игорь Федоров
У вас амнезия? Что строилось в городе дорожного в 2010, 2011 гг не помнить - это надо умудриться. Это при том, что Бесштанько вы помните и 300 млн. А вот огромную ул. Конева, увы, уже не помните
02 мая, 23:42 | Ответить
Экс
Вот Володька сказочник, когда они мочили Шрейдера что-то им в голову не приходило, что нужно сплоченее работать с городом. Поэтому и дороги сейчас такие разваленные, что предыдущему мэру не давали их строить.
02 мая, 20:35 | Ответить
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.