Образное мышление: заметки брюнетки из автошколы

Пост шестой. О водителях BMW, экспериментах с женщиной и силе фантазии.

Образное мышление: заметки брюнетки из автошколы

Наталья Волторнист

Выйдя с очередного практического занятия, я пришла к выводу, что по поведению в критической ситуации все люди делятся на три типа: зимние покрышки, летние покрышки и всесезонная резина. Конечно, у каждого свой универсальный рисунок протектора, но он дает лишь дополнительные штрихи поведенческому типу. Те, кто относится к «зиме», — люди гибкие и даже если ошипованы, то к событиям все равно адаптируются. Люди «лето» истираются быстрее, чем принимают необходимую форму, зато переносят высокие жизненные температуры с меньшим износом. «Всесезонки» больше скачут по верхам. На них нельзя положиться всерьез, но можно хотя бы «выехать», если что. Есть, конечно, еще и «лысая» резина. Но это вопрос времени и эксплуатации. Как говорится, прежде чем покрышку осуждать, пройди ее путь. Я отношу себя к «зиме» с шипами. Если использовать меня не в сезон, начинаю «шуметь», от чего резко сокращается срок службы. В остальном готова компромиссно гнуться и сцепляться с поверхностью.

Поскольку к каждому вождению я готовлюсь, как к сражению, в котором неизбежно прольется кровь, то критических ситуаций у меня в неделю две, а то и три. В процессе я, правда,  даже немного расслабляюсь, но обо всем по-порядку.

О неженских профессиях и жажде экспериментов

Есть в автошколе «Перекресток» одна изюминка, зовут ее Марьяна Эдуардовна. Да, женщина-инструктор. Когда ее имя вскользь звучит в какой-либо компании, всегда найдется человек, что одобрительно закивает головой или обронит фразу: «Она клевая». Дальше разговор движется по стандартной схеме: один участник беседы удивляется, что делает представительница прекрасного пола в такой мужской профессии, другой сообщает, мол, подлинно знает, что фору она даст всей сильной половине человечества. В общем, не Марьяна Эдуардовна, а притча во языцех.

Как я уже писала ранее, любопытство впереди меня родилось, а потому в один из дней я сообщила Максиму, что ухожу к женщине. Как человек корректный, он оставил мой выбор без дополнительных комментариев. В конце концов, если решила девушка экспериментировать, что ее остановит.

Вы замечали, что женская руководящая рука всегда тверже? Может быть, мои умозаключения основаны лишь на том, что мужчины относятся ко мне более лояльно. Однако в связи с вышесказанным переход к Марьяне меня тревожил.

О ночных СМС и девичьей памяти

Впрочем, первое вождение в обозначенное время не состоялось. Надеясь, что смогу сесть за руль после бессонной ночи, я честно собиралась приехать к восьми утра. Однако, когда стрелки часов перевалили за отметку в два ночи, а вино на краю стола все призывнее смотрело на меня, я решила, что Штирлиц близок к провалу. В общем, сгорая от стыда, написала Марьяне, что не явлюсь. Утром следующего дня нужно было все-таки взять себя в руки и позвонить. На том конце провода я ждала чего угодно, только не добра.

«Катя, предупреждайте об отмене в любой момент, — прочирикала Марьяна. — Только предупреждайте. Когда встретимся?»

Меня отпустило, и я складно запела песню, состоящую, в основном из слов «спасибо» и «простите».

Вживую Марьяна оказалась милейшим человеком. Я полюбила ее за строгость и терпение. Если бы столько же раз за день мне пришлось повторять «правая нога, а теперь левая», я бы свихнулась, честное слово. Случилась у нас и еще одна оказия, показавшая уровень выдержки Марьяны. Я забыла про очередное занятие. Точнее не так, я была уверена, что оно в другой день. И как-то утром мой безмятежный покой потревожили слова в трубке: «Катя, вы где?» И знаете, занятие все равно состоялось. В общем, в какой сфере работают самые терпеливые люди и куда дорога мне точно заказана, я теперь знаю.

О фантазии и «бэхах»

Так вышло, что «города» в моей жизни было больше, потому «площадка» провисала. Более того, как по мне, кататься по улицам куда интереснее. Упражнения меня мучают, терзают и, откровенно говоря, раздражают. Горка, параллельная парковка, змейка, дворик и, о ужас, гараж! Короче, автодром — место, где я забываю зачем нужны ноги, что делать руками, где находится локоть и так далее.

«Катя, помни последовательность», — из раза в раз говорит мне Марьяна.

Какое там! После слов «возвращай руль!», я кручу им во все возможные стороны. Будь моя воля, я бы вовсе вынесла его из машины.

«Слушай, ну если ты идешь по улице и кто-то зовет тебя, ты же не припускаешь в другую сторону? — обессиленно вопрошает Марьяна. — Или когда я прошу посмотреть на меня, ты ведь не отворачиваешься в этот момент, в самом деле».

Я стискиваю зубы и усиленно киваю, мысленно оправдывая себя тем, что поворачивать голову я умею чуть дольше, чем руль.

Вообще, площадка — это простор для фантазии. Я уже привыкла, что одна палочка — фара машины начальника, другая — двери гаража, третья — стена. Все эти ограничители нужно «ловить», причем каждый в своем месте, будь то треугольник стекла, что находится у задней двери, или собственное плечо. Так что, если и не сдам я эти распрекрасные упражнения, то, может, мыслить начну более образно.

В городе фантазировать не приходится, здесь люди вполне себе живые, а водители BMW почему-то не любят ждать. Серьезно, именно «бэхи» выводят меня из себя. Есть вероятность, что их владельцы посылают мне мысленные сигналы: «Немедленно заглохни, прямо сейчас, сделай это». Ну как не выполнить просьбу уважаемого человека. Глохну, если честно, безбожно. Даже чаще, чем в самом начале. Зато повороты перестали напоминать езду на «КамАЗе», да и желание улететь влево спало. В общем, обращаюсь ко всем, кто мысленно или вполне реально крестился, читая этот пост: прогресс есть! Просто не линейная это штука. Я бы даже сказала — зигзагообразная, как «змейка».

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Автоледи
Эх, Сергей. Лучше бы за рулем было бы меньше таких неудовлетворенных жизнью водителей как вы, и побольше как Катя, тогда бы езда была куда приятнее )
09 мая, 02:30 | Ответить
сергей
прочитал статью полностью да вас сначала воспитать нужно ремнем если вам не стыдно рассказывать что не пришли потому -что пили потом забыли таких как вы вообще не хочется видеть на дороге разговоры об опасном вождении идут а как же расценивать Тупое вождение вот таких как вы дамочек
07 мая, 22:12 | Ответить
сергей
судя по тому что вы пишете в статье учась управлять авто вы думаете совсем о другом поэтому правильно для таких тяжело поддающихся обучению хотят ужесточить экзамены и время обучения
07 мая, 22:05 | Ответить
Катя И.
Сергей, да ладно вам, может я и не сдам еще ) Зато на таких, как вы мир держится. Ответственный, внимательный, не пьющий среди недели и думающий о чем положено. Не ругайтесь, Сергей. Сама радуюсь, что есть на Земле те, кем движет "рацио" ) Иначе кому держать за веревочку такие воздушные шары, как я. И спасибо за ваши комментарии
09 мая, 14:27 | Ответить
Петр
Красоточка! Что так долго отсутствовала? ;)
06 мая, 18:59 | Ответить
Катя И.
Я всегда рядом, Петр. Вот вы меня не видите, а я есть ))
06 мая, 21:43 | Ответить
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.