Игорь Федоров: «Олег Владимирович, сделайте доброе дело!»

Кто-то из бывших товарищей из НПО «Мостовик» продолжает цепляться за умершее метро. Хотя пора уже жить настоящим и помогать Омску реальными делами.

Игорь Федоров: «Олег Владимирович, сделайте доброе дело!»

Александр Румянцев

На сайте zamostovik.ru появилась новая заметка под названием «Об омском метро». Автор заметки не указан, однако люди, написавшие ее, определили жанр как интервью, всячески намекая на то, что перед нами — заметка за авторством Олега Шишова, хотя мы понимаем, что, находясь в СИЗО или на этапе, люди не могут собственноручно выкладывать в Сеть подобные материалы.

В данном случае те, кто писали это «интервью», немного перестарались.

«Но в канун перестройки нашлись болтуны-теоретики, выступившие с идеей скоростного трамвая. Эти идеи опирались на желании заявить о себе, «поумничать» и не имели даже какого-то поверхностного анализа и проработок. Но шум в СМИ подняли, тогда это уже было позволительно и модно. Госплан СССР отреагировал просто: рассматривайте сколько вам угодно этот вариант, а средства и ресурсы перебросили на Челябинск. В результате в Челябинске к началу 90-х годов сдали первую очередь, а в Омске разобрались, что в деньгах и перспективах скоростной трамвай не выигрывает. Вернулись к метро, но началась перестройка».

Охотно верю, что Олег Шишов мог искренне заблуждаться насчет «болтунов-теоретиков», хотя, собственно, это были «болтуны-теоретики» из Гипрогора, которые сделали Омску генеральный план 1970 года, где черным по-белому со всеми расчетами и проработками Омску напланировали именно скоростной трамвай.

Но вот поверить в то, что Олег Шишов не знает о том, что никакой первой очереди метро в Челябинске не появилось не то, что в начале 90-х, а и до сих пор и вряд ли когда появится, я не могу. Спишем все это на большое желание неизвестных авторов открыть нам, омичам, глаза на то, какое замечательное у «Мостовика» было метро. И сделать, так сказать, доброе дело Олегу Шишову.

У меня к этим товарищам в этой связи конкретное предложение. Сделать по-настоящему доброе дело для всех омичей.

Уже почти 10 лет как фирма ООО ПФ «Лес Сибири», юридический адрес которой звучит как: 644505, Омский район, пос. Горячий Ключ, БАЗА ООО «НПО «МОСТОВИК» (учредитель «Леса» — ООО НПО «Мостовик», директор Александр Литвин, заместитель Шишова), самовольно прихватило большой участок земли в центре Омска, на ул. Кемеровской. Этот факт был установлен в ходе выездной проверки Росреестра. 1850 кв. м земли было огорожено незаконно. Огорожены они до сих пор. И хотя я уверен, что ушлые товарищи давно переписали участок с «Леса Сибири» на другую контору (запрос по этому поводу сделан), этот участок земли за номером 55:36:040101:3074 и прилегающий к нему незаконный «огород» до сих пор контролирует бывший менеджмент «Мостовика».

И у меня к нему просьба — сдвиньте забор, восстановите разрушенные вами тротуары, дайте людям возможность нормально ходить по Кемеровской! Вот такие реальные дела, а не цепляние за «трупы» омского метро позволят действительно говорить о вас только в превосходной степени!

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

киви
Хорошая статья. Сразу не в бровь, а в два глаза! Однако что ждать от Мостовика - он будет цепляться за дело жизни, за метро даже в канун Апокалипсиса. И будет утверждать, что метро архинужно, без него город не город, а деревня. Про низкий пассажиропоток, необозримую окупаемость будут твердить только болтуны-теоретики.
насчет участка по Кемеровской - наверняка он переоформлен на дальних-предальних "родственников" Мостовика, а каждый раз новорожденный арендатор исправно переоформляет аренду на очередной, для него - первый - срок. И плевать этим теоретикам на угробленную улицу, неудобства жителей.
06 мая, 09:18 | Ответить
Игорь Федоров
Сегодня, если все ок, я получу выписку из Росреестра. Там и узнаем, кто правообладатель на сегодня.
06 мая, 10:03 | Ответить
Омичка
Башковитый, Игорёк, ой, башковитый!!!!
06 мая, 11:10 | Ответить
Умная курица
И башковитый, и писучий, и главное упрямый!
06 мая, 12:56 | Ответить
Игорь Федоров
на удивление, аренда у "Леса Сибири" до сих пор
10 мая, 16:24 | Ответить
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.