Новый Омск

06 мая 2016 18.51Общество

Сенатор Андрей Голушко: «Я не работаю волшебником, но могу поддержать»

Сегодня сенатор провел ряд рабочих встреч с активистами КТОСов Советского округа, выслушал их просьбы и пообещал помочь.

Сенатор Андрей Голушко: «Я не работаю волшебником, но могу поддержать»

Вадим Харламов

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Омской области Андрей Голушко побывал на территориях четырех окружных КТОСов. Во время объезда его сопровождали городские чиновники — глава округа Борис Сеньков и и. о. мэра города Сергей Фролов.

В сквере напротив дома № 6 на улице Стрельникова многое уже сделано руками жителей и активистов-общественников, но есть и ряд нерешенных проблем. Об этом сенатору рассказали представители КТОСа «Заозерный-3». По их словам, здесь необходимо отремонтировать спортивную площадку, а также сделать площадку для выгула собак и помочь с благоустройством.

Сквер на улице Стрельникова будет благоустроен.

«Поможем, конечно. А что вы хотите сделать с этой площадкой для выступлений?» — поинтересовался у председателя КТОСа Андрей Голушко, указывая на остов от старой сцены.

Услышав, что даже в таком состоянии она пользуется популярностью у местных жителей, Голушко обратился за поддержкой к Сергею Фролову: «Сцена за мной, навес — за городом!»

Он также подчеркнул, что эскиз благоустройства этой территории будут делать студенты. Заметим, что в этот же день сенатор встречался со студентами нескольких учебных заведений города. Он договорился с ними о том, что они, будущие архитекторы, помогут с разработкой эскизов благоустройства таких малых территорий в Советском округе и 18 районах области.

Побывал сенатор и на реконструкции кинотеатра «Первомайский». Работы там идут полным ходом, однако в КТОСе «Заозерный-4» уже беспокоятся о том, чтобы территория вокруг будущего новостроя была сделана на ура, в частности, остались и многие зеленые насаждения, также появились лавочки, урны. Андрей Голушко и Сергей Фролов успокоили общественников, пообещав, что все их пожелания будут учтены.

Сенатор и городские чиновники решают судьбу благоустройства возле будущего кинотеатра.

Новый тротуар, скорее всего, появится на проспекте Менделеева, от дома № 14/1 к скверу «70 лет Победы». Сейчас там «народная тропа». «Разберемся с тротуаром», — пообещал местным жителям и представителям КТОСа «Заозерный-2» сенатор.

Наконец, в сквере между домами № 19\1 и 19\2 на улице Коммунальной ко Дню города должны появиться новые детская и спортивная площадки. Работ, конечно, здесь много, но Сергей Фролов пообещал помочь, да и сами представители КТОСа «Заозерный-1» захотели взять на себя часть трудов. «Сергей Петрович обещал песок, часть забот я беру на себя, а обо всем остальном мы будем разговаривать с депутатами, которые работают в этом округе. Ко Дню города неплохо бы было сделать такой проект», — сказал Андрей Голушко.

Сенатор дал добро на новую детскую площадку.

«Конечно, нельзя сказать, что все решится точно так же, как запланировано — я не работаю волшебником и не умею, но там, где жители сами инициативу проявляют, мы всегда поддерживаем и помогаем», — подвел итог сегодняшнего мероприятия омский сенатор.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Лео
Вау! Заметульку, выставленную два часа назад, посмотрели аж 73 человека! Да сенатор реально популчрен, как и его сайт. Так что без Сусликова пока не обойтись.
06 мая, 20:45 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.