Греция в этом году станет самым популярным туристическим направлением для россиян — Сафонов

Глава Ростуризма поделился прогнозом во время своей приветственной речи на открытии российско-греческого туристического форума в Афинах.

Греция в этом году станет самым популярным туристическим направлением для россиян — Сафонов

Как отметил Олег Сафонов, Греция уже в мае побила рекорды по количеству забронированных россиянами туров и потеснила с позиций лидера Египет, закрытый в прошлом году для путешествий по соображениям безопасности.

«Прогнозировать сложно, но исходя из тех тенденций, которые мы сейчас наблюдаем, предполагаю, что Греция будет самой посещаемой российскими туристами страной в 2016 году. Уже в мае она лидер бронирования и продаж на летний период. Это хорошая тенденция. В 2013 году мы видели максимальный турпоток – 1,2 млн человек. К сожалению, в 2014-2015 годы был нисходящий тренд, но, думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. По итогам года турпоток из России в Грецию может достичь 1 млн человек», — озвучил цифры чиновник.

Глава Ростуризма заострил внимание на том, что 2016 год объявлен годом перекрестного туризма Греции и России. В его рамках намечено около полусотни различных мероприятий. Кроме того, две страны связаны тысячелетней историей, религией и представляют взаимный интерес.

«Хотя для многих наших туристов Греция, прежде всего, территория пляжного отдыха, страна, где теплое море, солнце, южный климат, наше взаимодействие с греческой стороной связано с развитием других направлений. Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений», — заключил Сафонов.

Добавим, что в летнем расписании урезанная чартерная программа омского аэропорта предлагает сразу два греческих направления из четырех имеющихся — Салоники и Родос. Соответственно, омичи смогут отдохнуть как на континентальной части греческого Средиземноморья, так и на островной. Правда, один из рейсов в итоге могут отменить.

«Пока сложно судить, но глубины продаж в этом году особой нет. Полетную программу могут снять уже в июне. Греция достаточно популярна, но не единственный фаворит для омичей. Тунис без визы плюс «все включено» — нашим туристам такой вариант «роднее». Также туристы из Омска впервые полетят летом во Вьетнам. Не было еще такого лета, чтобы из Омска можно было в Азию попасть. Также популярны Италия, Хорватия, Черногория — туристы активно бронируют. Хоть и не из Омска вылеты, но зато можно выбрать отдых любой продолжительности. А оба направления в Грецию из Омска на 9-10 ночей. Такой вариант не для всех», - прокомментировала «Новому Омску» ситуацию на местном туристическом рынке управляющая агентства «Баунти» Юлия Причиская.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...