«Единая Россия» о снятии Андрея Ткачука с омских праймериз: «Это было шоу!»

Руководитель исполкома регионального отделения партии Михаил Мордовин прокомментировал «Новому Омску» отказ генерального директора медиа-холдинга «Слово» от участия в предварительном голосовании.

«Единая Россия» о снятии Андрея Ткачука с омских праймериз: «Это было шоу!»

Наталья Волторнист

— Скажу откровенно, для нас это не стало неожиданностью. Мы предполагали, что его заявление об участии в процедуре предварительного голосования будет сопряжено со скандалом. Он как человек, который неплохо разбирается во всех конспирологических вещах, я думаю, специально создал конфликтную ситуацию, чтобы и самому отпиариться, и чтобы «СуперОмск» написал определенную чернуху про «Единую Россию». Если вы обратили внимание, на этом сайте недели не проходит, чтобы не появился негативный материал по этому поводу.

Что можете сказать о нарушениях в процедуре, которые, по словам Ткачука, имеют место быть?

— На 12 мая нет ни одного заявления в оргкомитет о каких-то грубых нарушениях или просто нарушениях процедуры. Каждый день проходят десятки встреч с кандидатами. Всего у нас сейчас около 250 кандидатов, которые идут и по Госдуме, и по Заксобранию. Все проходит организационно, планово. Регламент довольно сложный, сами понимаете, по встречам и дебатам. Так что все обвинения, который он нам предъявляет, — голословные. Я у него и лично просил, и некоторые ваши коллеги назвать хоть один конкретный пример. А он не может его привести. Все из серии «кто-то ему что-то сказал» и не имеет под собой фактического материала.

Мы постоянно в контакте с кандидатами. Да, у нас был один случай, когда одному нашему кандидату не сообщили о переносе встречи. Мы конкретно довели всю цепочку информационную и разобрались. Ну забыл немножко, человек в возрасте. Бывает.

Кто-то еще забирал заявления на участие в праймериз?

— Некоторые люди идут и по партийным спискам, и по одномандатным. Было два случая, когда кандидат решил сняться с одного из двух. То есть, к примеру, снимается с партийного, но остается на одномандатном. Но это человек решил сконцентрироваться на одном направлении. А чтобы сняться, как Ткачук, такого еще не было. Все люди участвуют активно в процедуре.

Получается, это был показательный выход?

— Да, это было шоу! Вы бы видели сегодня с утра, в полдесятого, массу журналистов! Если бы человек не так пиарился, я бы еще мог понять. Естественно, что он умелый организатор, у него свои ресурсы есть, все было сделано так эффектно.

А что скажете про его заявление о том, что результаты праймериз заранее известны?

— Повторюсь, что его заявления ни на чем не основаны. Все имеют равные условия. Скажу откровенно: каждый кандидат идет со своим жизненным багажом и авторитетом. Мы прекрасно понимаем, что некоторые кандидаты, особенно которые идут по Госдуме по одномандатным округам, имеют авторитет и в городе, и на селе. У них стартовая площадка более благоприятная, узнаваемость больше. Но это опять же ни в коей мере не дает возможности говорить, что они 100%-но выиграют. Но я также знаю, что у нас по некоторым сельским округам идет активная борьба: молодые, интересные ребята противопоставляют себя людям, которые сегодня являются депутатами.

Андрей Ткачук также утверждает, что бюллетени для голосования за кандидатов в Заксобрание никак не защищены.

— Мы только вчера получили бюллетени, которые отпечатаны в Москве, на Гознаке, насколько мне известно. Там более высокий уровень защиты. Бюллетени в Заксобрание печатаются в Омске, и у них защита трехуровневая, потому что нет возможности сделать такую уже. Плюс каждый бюллетень будет подписываться двумя членами избирательной комиссии уже на месте при начале голосования. Все меры, которые нам рекомендованы федеральным оргкомитетом, мы со своей стороны соблюли.

Голосование действительно рейтинговое?

— Да, и мы везде это прописываем. Я понимаю, что для менталитета наших избирателей это несколько необычно. Но каждый избиратель, который придет на участок для голосования, имеет право выбрать не одного, а несколько человек, которые ему симпатичны. Поэтому тут-то интрига и будет. То есть выбирать будут не только известного политика, но, может, еще и начинающего. Мы даем им шанс.

Куда идти голосовать?

— Участки все определены. У нас задача по каждому подъезду расклеить приглашения. Мы это будем делать на следующей неделе. У нас нет такого ресурса, чтобы прийти в каждую квартиру. Всего в городе будет 90 участков, это 20% от всего количества, которое есть. Сами понимаете, будет несовпадение с участками, где обычно люди привыкли голосовать. В этом есть определенная сложность, но мы стараемся ее минимизировать.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Петрович
Комментирует Мордовин, а на фото почему-то Артемов
13 мая, 10:13 | Ответить
Артемов
от меня глаголет, не прикапывайся
13 мая, 14:39 | Ответить
Омич и К
Половина Омска не знает не только когда и где праймериз, но и что такое праймериз. Вы о чем? Игра для определенного круга лиц, ну, и для СМИ еще.
12 мая, 23:22 | Ответить
От редакции
Уважаемый Омич и К, половина Омска не знает кто такой Спиноза. Предлагаете его вымарать из Вики?
13 мая, 00:54 | Ответить
Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...

Персональный призрак Кристен Стюарт

Персональный призрак Кристен Стюарт

Актриса, озолотившаяся на вампирской саге, вновь переходит на сторону зла в новом фильме. И, поверьте, вы тоже откроете рот.