«Единая Россия» о снятии Андрея Ткачука с омских праймериз: «Это было шоу!»

Руководитель исполкома регионального отделения партии Михаил Мордовин прокомментировал «Новому Омску» отказ генерального директора медиа-холдинга «Слово» от участия в предварительном голосовании.

«Единая Россия» о снятии Андрея Ткачука с омских праймериз: «Это было шоу!»

Наталья Волторнист

— Скажу откровенно, для нас это не стало неожиданностью. Мы предполагали, что его заявление об участии в процедуре предварительного голосования будет сопряжено со скандалом. Он как человек, который неплохо разбирается во всех конспирологических вещах, я думаю, специально создал конфликтную ситуацию, чтобы и самому отпиариться, и чтобы «СуперОмск» написал определенную чернуху про «Единую Россию». Если вы обратили внимание, на этом сайте недели не проходит, чтобы не появился негативный материал по этому поводу.

Что можете сказать о нарушениях в процедуре, которые, по словам Ткачука, имеют место быть?

— На 12 мая нет ни одного заявления в оргкомитет о каких-то грубых нарушениях или просто нарушениях процедуры. Каждый день проходят десятки встреч с кандидатами. Всего у нас сейчас около 250 кандидатов, которые идут и по Госдуме, и по Заксобранию. Все проходит организационно, планово. Регламент довольно сложный, сами понимаете, по встречам и дебатам. Так что все обвинения, который он нам предъявляет, — голословные. Я у него и лично просил, и некоторые ваши коллеги назвать хоть один конкретный пример. А он не может его привести. Все из серии «кто-то ему что-то сказал» и не имеет под собой фактического материала.

Мы постоянно в контакте с кандидатами. Да, у нас был один случай, когда одному нашему кандидату не сообщили о переносе встречи. Мы конкретно довели всю цепочку информационную и разобрались. Ну забыл немножко, человек в возрасте. Бывает.

Кто-то еще забирал заявления на участие в праймериз?

— Некоторые люди идут и по партийным спискам, и по одномандатным. Было два случая, когда кандидат решил сняться с одного из двух. То есть, к примеру, снимается с партийного, но остается на одномандатном. Но это человек решил сконцентрироваться на одном направлении. А чтобы сняться, как Ткачук, такого еще не было. Все люди участвуют активно в процедуре.

Получается, это был показательный выход?

— Да, это было шоу! Вы бы видели сегодня с утра, в полдесятого, массу журналистов! Если бы человек не так пиарился, я бы еще мог понять. Естественно, что он умелый организатор, у него свои ресурсы есть, все было сделано так эффектно.

А что скажете про его заявление о том, что результаты праймериз заранее известны?

— Повторюсь, что его заявления ни на чем не основаны. Все имеют равные условия. Скажу откровенно: каждый кандидат идет со своим жизненным багажом и авторитетом. Мы прекрасно понимаем, что некоторые кандидаты, особенно которые идут по Госдуме по одномандатным округам, имеют авторитет и в городе, и на селе. У них стартовая площадка более благоприятная, узнаваемость больше. Но это опять же ни в коей мере не дает возможности говорить, что они 100%-но выиграют. Но я также знаю, что у нас по некоторым сельским округам идет активная борьба: молодые, интересные ребята противопоставляют себя людям, которые сегодня являются депутатами.

Андрей Ткачук также утверждает, что бюллетени для голосования за кандидатов в Заксобрание никак не защищены.

— Мы только вчера получили бюллетени, которые отпечатаны в Москве, на Гознаке, насколько мне известно. Там более высокий уровень защиты. Бюллетени в Заксобрание печатаются в Омске, и у них защита трехуровневая, потому что нет возможности сделать такую уже. Плюс каждый бюллетень будет подписываться двумя членами избирательной комиссии уже на месте при начале голосования. Все меры, которые нам рекомендованы федеральным оргкомитетом, мы со своей стороны соблюли.

Голосование действительно рейтинговое?

— Да, и мы везде это прописываем. Я понимаю, что для менталитета наших избирателей это несколько необычно. Но каждый избиратель, который придет на участок для голосования, имеет право выбрать не одного, а несколько человек, которые ему симпатичны. Поэтому тут-то интрига и будет. То есть выбирать будут не только известного политика, но, может, еще и начинающего. Мы даем им шанс.

Куда идти голосовать?

— Участки все определены. У нас задача по каждому подъезду расклеить приглашения. Мы это будем делать на следующей неделе. У нас нет такого ресурса, чтобы прийти в каждую квартиру. Всего в городе будет 90 участков, это 20% от всего количества, которое есть. Сами понимаете, будет несовпадение с участками, где обычно люди привыкли голосовать. В этом есть определенная сложность, но мы стараемся ее минимизировать.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Петрович
Комментирует Мордовин, а на фото почему-то Артемов
13 мая, 10:13 | Ответить
Артемов
от меня глаголет, не прикапывайся
13 мая, 14:39 | Ответить
Омич и К
Половина Омска не знает не только когда и где праймериз, но и что такое праймериз. Вы о чем? Игра для определенного круга лиц, ну, и для СМИ еще.
12 мая, 23:22 | Ответить
От редакции
Уважаемый Омич и К, половина Омска не знает кто такой Спиноза. Предлагаете его вымарать из Вики?
13 мая, 00:54 | Ответить
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки