«Единая Россия» о снятии Андрея Ткачука с омских праймериз: «Это было шоу!»

Руководитель исполкома регионального отделения партии Михаил Мордовин прокомментировал «Новому Омску» отказ генерального директора медиа-холдинга «Слово» от участия в предварительном голосовании.

«Единая Россия» о снятии Андрея Ткачука с омских праймериз: «Это было шоу!»

Наталья Волторнист

— Скажу откровенно, для нас это не стало неожиданностью. Мы предполагали, что его заявление об участии в процедуре предварительного голосования будет сопряжено со скандалом. Он как человек, который неплохо разбирается во всех конспирологических вещах, я думаю, специально создал конфликтную ситуацию, чтобы и самому отпиариться, и чтобы «СуперОмск» написал определенную чернуху про «Единую Россию». Если вы обратили внимание, на этом сайте недели не проходит, чтобы не появился негативный материал по этому поводу.

Что можете сказать о нарушениях в процедуре, которые, по словам Ткачука, имеют место быть?

— На 12 мая нет ни одного заявления в оргкомитет о каких-то грубых нарушениях или просто нарушениях процедуры. Каждый день проходят десятки встреч с кандидатами. Всего у нас сейчас около 250 кандидатов, которые идут и по Госдуме, и по Заксобранию. Все проходит организационно, планово. Регламент довольно сложный, сами понимаете, по встречам и дебатам. Так что все обвинения, который он нам предъявляет, — голословные. Я у него и лично просил, и некоторые ваши коллеги назвать хоть один конкретный пример. А он не может его привести. Все из серии «кто-то ему что-то сказал» и не имеет под собой фактического материала.

Мы постоянно в контакте с кандидатами. Да, у нас был один случай, когда одному нашему кандидату не сообщили о переносе встречи. Мы конкретно довели всю цепочку информационную и разобрались. Ну забыл немножко, человек в возрасте. Бывает.

Кто-то еще забирал заявления на участие в праймериз?

— Некоторые люди идут и по партийным спискам, и по одномандатным. Было два случая, когда кандидат решил сняться с одного из двух. То есть, к примеру, снимается с партийного, но остается на одномандатном. Но это человек решил сконцентрироваться на одном направлении. А чтобы сняться, как Ткачук, такого еще не было. Все люди участвуют активно в процедуре.

Получается, это был показательный выход?

— Да, это было шоу! Вы бы видели сегодня с утра, в полдесятого, массу журналистов! Если бы человек не так пиарился, я бы еще мог понять. Естественно, что он умелый организатор, у него свои ресурсы есть, все было сделано так эффектно.

А что скажете про его заявление о том, что результаты праймериз заранее известны?

— Повторюсь, что его заявления ни на чем не основаны. Все имеют равные условия. Скажу откровенно: каждый кандидат идет со своим жизненным багажом и авторитетом. Мы прекрасно понимаем, что некоторые кандидаты, особенно которые идут по Госдуме по одномандатным округам, имеют авторитет и в городе, и на селе. У них стартовая площадка более благоприятная, узнаваемость больше. Но это опять же ни в коей мере не дает возможности говорить, что они 100%-но выиграют. Но я также знаю, что у нас по некоторым сельским округам идет активная борьба: молодые, интересные ребята противопоставляют себя людям, которые сегодня являются депутатами.

Андрей Ткачук также утверждает, что бюллетени для голосования за кандидатов в Заксобрание никак не защищены.

— Мы только вчера получили бюллетени, которые отпечатаны в Москве, на Гознаке, насколько мне известно. Там более высокий уровень защиты. Бюллетени в Заксобрание печатаются в Омске, и у них защита трехуровневая, потому что нет возможности сделать такую уже. Плюс каждый бюллетень будет подписываться двумя членами избирательной комиссии уже на месте при начале голосования. Все меры, которые нам рекомендованы федеральным оргкомитетом, мы со своей стороны соблюли.

Голосование действительно рейтинговое?

— Да, и мы везде это прописываем. Я понимаю, что для менталитета наших избирателей это несколько необычно. Но каждый избиратель, который придет на участок для голосования, имеет право выбрать не одного, а несколько человек, которые ему симпатичны. Поэтому тут-то интрига и будет. То есть выбирать будут не только известного политика, но, может, еще и начинающего. Мы даем им шанс.

Куда идти голосовать?

— Участки все определены. У нас задача по каждому подъезду расклеить приглашения. Мы это будем делать на следующей неделе. У нас нет такого ресурса, чтобы прийти в каждую квартиру. Всего в городе будет 90 участков, это 20% от всего количества, которое есть. Сами понимаете, будет несовпадение с участками, где обычно люди привыкли голосовать. В этом есть определенная сложность, но мы стараемся ее минимизировать.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Петрович
Комментирует Мордовин, а на фото почему-то Артемов
13 мая, 10:13 | Ответить
Артемов
от меня глаголет, не прикапывайся
13 мая, 14:39 | Ответить
Омич и К
Половина Омска не знает не только когда и где праймериз, но и что такое праймериз. Вы о чем? Игра для определенного круга лиц, ну, и для СМИ еще.
12 мая, 23:22 | Ответить
От редакции
Уважаемый Омич и К, половина Омска не знает кто такой Спиноза. Предлагаете его вымарать из Вики?
13 мая, 00:54 | Ответить
Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»