Класс

Класс

13 мая 2016 10.52Обзоры

Пора по парам: «грязные танцы» в Омске

«Класс» разбирался, какой парный танец выбрать, если душа просит эмоций, а тело — объятий.

Пора по парам: «грязные танцы» в Омске

Если забить в поисковую строку «парные танцы», первой всплывет фраза: «танец — это секс, которым не стыдно заниматься на людях». Красиво, не правда ли? Конечно, относить это высказывание к парочкам, что, переминаясь с ноги на ногу, кружат вокруг своей оси, как-то даже неловко. Если воспринимать аналогию буквально, то вдаваться в подробности их личной жизни не захочется даже самой длинноносой сплетнице.

Однако омич — человек столь отважный, что где-то даже беспардонный. После того как в нашем городе в моду вошла латина, все чаще в самых неожиданных местах можно встретить мужчин и женщин, что всеми своими па стремятся показать — «я могу». Связки из бачаты под хаус-сеты, правда, выглядят забавно. Впрочем, вопрос уместности отметается, когда на первый план выходят эмоции.

За популярность «грязных танцев» нужно сказать спасибо одноименному фильму 1987 года. Впрочем, в Омске эти слова стали звучать из каждого чайника куда позже. Прелесть откровенных ритмов омичи рассмотрели около пяти лет назад. За это время к категории «грязные» причислили хастл, сальсу, кизомбу, вышеупомянутую бачату и даже танго. Если апеллировать правильными словами, то танцы эти не грязные, а социальные. Впрочем, маркетинг — зверь страшный. И, откровенно говоря, играет на руку даже тем преподавателям, что наотрез отказываются использовать это словосочетание.

По сути, любой парный танец можно разучить и в одиночку. Однако, куда интереснее делать это вдвоем.

Татьяна КотоваТатьяна Котова,преподаватель школы аргентинского танго El tangoМужчина и женщина, объятия, музыка... Людям всегда хотелось стать ближе друг к другу, а танцы — это отличный и приличный способ обнять девушку, даже незнакомую. Сейчас очень популярны социальные танцы, потому что начать заниматься ими может абсолютно любой человек, независимо от возраста и опыта. В Омск увлечение танцами пришло чуть позже, чем в Москву и Петербург. Там давно танцуют, и выбор направлений значительно шире. Но и у нас уже есть хастл, аргентинское танго, сальса, бачата, относительно недавно добавились кизомба, форро, линди-хоп. Латиноамериканские танцы отличаются свободой, раскрепощенностью, в каждом из них есть своя изюминка. Отлично, что танцы в принципе популярны в нашем городе, и каждое новое направление привлекает людей и вызывает интерес. Ведь после рабочего дня, полного правил и ограничений, хочется расслабиться и просто быть мужчиной или женщиной.

Стоимость в каждом из представленных направлений держится на уровне 300 рублей за занятие и не превышает 2000 рублей в месяц, если танцевать дважды в неделю. Вообще, в Сети можно найти множество видеоуроков. Но «грязные танцы» — это настроение, а последнее складывается из множества факторов. Поэтому стоит побороть свою социофобию и примкнуть к коллективу.

Тренировки проходят, как правило, в любой удобной одежде. Однако для исполнения некоторых видов парных танцев девушки встают на каблук. Например, в танго обувь - крайне важный аспект. А потому часто ее создают по индивидуальным параметрам. Впрочем, можно рискнуть и выбрать из ассортимента европейских интернет-магазинов. Туфли обойдутся вам в 150-200 евро.

 

Бачата

Страна: Доминиканская республика

Изюминка танца: спокойный темп, чувственные па

Школ в Омске: 8

Как музыкальный, так и танцевальный стили возникли в начале 60-х годов 20-го века, в сложный период для Доминиканы. Тогда бачатой или кумбанчатой называли вечеринки бедняков. Сборища устраивались повсеместно. Толпа пела о жизненных невзгодах, о них же и танцевала. Все, что родилось в этой пьяной среде, считалось вульгарным. До сих пор бачату называют «музыкой горечи». Отсюда и весьма спокойный ритм (4/4). К сегодняшнему дню это некогда запрещенное направление очень популярно. В Доминикане танцуют ее постоянно и повсеместно.

Хастл

Страна: Куба

Изюминка: быстрый темп, сложная работа ног, современная музыка

Школ в Омске: 9

Направление, пожалуй, наиболее подходящее под определение «грязные танцы». Поскольку именно этот стиль был представлен в фильме. Хастл — собирательное название для популярных в 1980 годы танцев в Латинской Америке. Исполнять можно под любую музыку как на три, так и на четыре счета. Буквально хастл переводится с английского как «суета». Но на сленге это слово означало что-либо нелегальное, причем разбег — от продажи наркотиков из-под полы до флирта. Танец был популярен и в СССР, а потому в период второго всплеска, что пришелся на последние годы, прижился в России быстро.

Кизомба

Страна: Ангола

Изюминка танца: комфортный темп, легок в освоении

Школ в Омске: 2

Очень четко дает представление о кизомбе ее дословный перевод «медленно следовать». Появился танец как самостоятельное направление также в 80-х годах 20-го века.

Дарья РастатуеваДарья Растатуева,соорганизатор танцевальной школы KizZombieКизомбу выбрали, потому что это очень спокойный и красивый танец. Чтобы понять, за что любят кизомбу, ее надо попробовать. Вообще, латиноамериканские направления становятся популярными, так как это прекрасная возможность хорошо отдохнуть и пообщаться. А так же это зажигательные ритмы. Кизомба поможет развить пластику, выровнять осанку, лучше понять свое тело и научиться им управлять.

Сальса

Страна: Америка

Изюминка танца: сложные связки и ритмический рисунок

Видов сальсы превеликое множество. Однако, если не вдаваться в такие подробности, как, например, вступление на слабую или сильную долю, то можно выделить линейный и круговой рисунки танца. Родиной сальсы, по большому счету, является Латинская Америка. Это гибрид популярных в 70-80 гг. музыкальных и танцевальных стилей. В общем, направление объединило в себе пуэрториканские, кубинские, колумбийские веяния, включая поп, джаз, рок и R’n’B.

Танго

Страна: Аргентина

Изюминка танца: приглашение взглядом, танец-объятие, темп разный

Школ в Омске: 10

Расцвет танго произошел на 100 лет раньше всех вышеописанных стилей. Однако золотой век наступил к 1930-1950 гг. Страстный, волнующий и ритмичный танец остается в Омске самым популярным. 

Татьяна КотоваТатьяна Котова,преподаватель школы аргентинского танго El tangoКогда я пошла в танго, то еще не знала всей его специфики. Решилась, просто потому что всегда мечтала научиться его танцевать. И потом для меня открылся по-настоящему целый мир! Помимо танцевальной техники и прекрасной музыки, в танго есть свои правила этикета, философия, а все ведение и следование построено на взаимоотношениях мужчины и женщины. Для меня там очень много психологии. Это действительно очень глубокий танец. Танго помогает держать себя в форме, улучшить координацию движений. Говорят, что у всех танцоров постепенно исправляется осанка. Мужчины в танго становятся более уверенными в себе, а женщины — более гибкими и женственными.

Теги: Танцы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...